Nike.lua
-
Автор темы
Интересно ли вам ходить в школу?
Хочу задать такой вопрос у большинства пользователей югейма.
Мой личный ответ - нет. Чтобы попасть в школу мне нужно пройти целый квест, состоящий из 5 этапов:
И вот придя в школу мне нужно просидеть там ровно 1 час, для того чтобы дождаться занятий.
После начала занятий мне нужно сидеть 45 минут и плевать в потолок на геометрии/химии/физике, т.к. я эти предметы банально не понимаю, а требуют от меня полной успеваемости, на ровне с отличниками класса.
На уроке литературы первое что я услышал было: "Вы сделали читательский дневник по русской литературе?", на что я мог лишь промолчать, ведь я не могу терпеть русскую литературу, русский фольклор и все что связанно с этим. Мне поставили 2-ку за читательский дневник и дали какой то рассказ, который я даже не записал и не собираюсь.
Так вот вопрос, почему меня заставляют делать то, что я не хочу и не интересуюсь этим? (Тут не про случаи типа "Я не хочу в школу, зачем вы меня заставляете", а именно про образовательную часть). Я силен в информатике/английском языке/алгебре и чувствую себя там комфортно, получая удовольствие от происходящего. Вместо русской литературы я прочитал замечательную книгу по реверс-инжинирингу (
Главная цель в школе - оценки, никакого образования, только оценки. Нас запугивают экзаменом ОГЭ, хотя в нем нет ничего сложного, каждый год происходят какие либо проверки знаний, по типу ВПР (в прошлом году у нас было 8 "проверок" а.к.а ВПР), которые ни на что не влияют. Я написал ВПР по обществознанию на 3 и что? Мне ничего абсолютно не сделали кроме того, что выставили меня на позор перед всем классов, якобы такой простой предмет ты не сдал и на ОГЭ будет так же... У меня абсолютно другая точка зрения, и ответив так, как я думаю мне поставили 0 баллов за задание.
Почему если я помогу человеку с английским языком, а он мне с химией это будет наказано отстранением/плохими оценками, хотя это банальная взаимопомощь.
Я не могу забить болт на учебу, ибо я не окончил даже 9 классов образования, но и терпеть все это уже нет смысла.
Хочу задать такой вопрос у большинства пользователей югейма.
Мой личный ответ - нет. Чтобы попасть в школу мне нужно пройти целый квест, состоящий из 5 этапов:
1. Проснуться в 6:30
2. Одеть ШКОЛЬНУЮ ОДЕЖДУ
3. Пойти на автобус
4. Проехать на автобусе пару десятков километров
5. Наконец то попасть в школу.
(У кого то может дела обстоят чуть-чуть лучше, 3-4 пункт могут отсутствовать, а 1 пункт может быть позже.)
2. Одеть ШКОЛЬНУЮ ОДЕЖДУ
3. Пойти на автобус
4. Проехать на автобусе пару десятков километров
5. Наконец то попасть в школу.
(У кого то может дела обстоят чуть-чуть лучше, 3-4 пункт могут отсутствовать, а 1 пункт может быть позже.)
После начала занятий мне нужно сидеть 45 минут и плевать в потолок на геометрии/химии/физике, т.к. я эти предметы банально не понимаю, а требуют от меня полной успеваемости, на ровне с отличниками класса.
На уроке литературы первое что я услышал было: "Вы сделали читательский дневник по русской литературе?", на что я мог лишь промолчать, ведь я не могу терпеть русскую литературу, русский фольклор и все что связанно с этим. Мне поставили 2-ку за читательский дневник и дали какой то рассказ, который я даже не записал и не собираюсь.
Так вот вопрос, почему меня заставляют делать то, что я не хочу и не интересуюсь этим? (Тут не про случаи типа "Я не хочу в школу, зачем вы меня заставляете", а именно про образовательную часть). Я силен в информатике/английском языке/алгебре и чувствую себя там комфортно, получая удовольствие от происходящего. Вместо русской литературы я прочитал замечательную книгу по реверс-инжинирингу (
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
), практиковался в написании С++ приложений. Почему школьная система образования сделана так, чтобы люди, учащиеся в ней не развивались, а лишь гнались за оценками, за которые они либо получают пиздюлей от совковых родителей, либо ничего. Насчет родителей. Я поговорил с моей мамой и отцом о том, чтобы перевестись полностью на заочное обучение для получения большего кол-ва времени, чем при очном. Ответ не заставил себя долго ждать - нет. Спросив почему нет, я услышал лишь ответы по типу "Ты скатишься на двойки", "Почему кто то там (привели в пример мою двоюродную сестру) учится очно, а ты не должен??".Главная цель в школе - оценки, никакого образования, только оценки. Нас запугивают экзаменом ОГЭ, хотя в нем нет ничего сложного, каждый год происходят какие либо проверки знаний, по типу ВПР (в прошлом году у нас было 8 "проверок" а.к.а ВПР), которые ни на что не влияют. Я написал ВПР по обществознанию на 3 и что? Мне ничего абсолютно не сделали кроме того, что выставили меня на позор перед всем классов, якобы такой простой предмет ты не сдал и на ОГЭ будет так же... У меня абсолютно другая точка зрения, и ответив так, как я думаю мне поставили 0 баллов за задание.
Почему если я помогу человеку с английским языком, а он мне с химией это будет наказано отстранением/плохими оценками, хотя это банальная взаимопомощь.
Я не могу забить болт на учебу, ибо я не окончил даже 9 классов образования, но и терпеть все это уже нет смысла.
Последнее редактирование: