кста про кошмары это правда, да ещё мне и вещие сны снятся, ужас...
да ещё я пытаюсь заснуть и потом резко вздрагиваю, это вообще замечательно, знаешь))
Так мем в том, что одно мешает другому. Приезжаю я домой в 17 00, час-полтора на полное выполнение домашки из 5-6 уроков и в 10 часов меня гонят спать, остальное время я сижу в телефоне, общаясь с друзьями и близкими.
Я знаю человека, которому приходилось ездить до места учёбы с 3-мя пересадками из автобуса на метро и потом ещё раз на автобус. Вставал он в 4 утра, приезжал домой примерно к 8 и ему приходилось всё делать прямо в автобусе или метро. И я ни разу не слышал, чтоб он жаловался на то, что в жизни всё хуево. Странно, не правда ли?
А я не представляю себя крутым реверсером и кодером как тот же Артинг, я просто понимаю тот факт, что я смогу себя обеспечить в будущем на МИНИМАЛЬНОМ уровне. Не поступлю в шарагу - буду оплачивать образование сам, в чем проблема то?
Я знаю человека, которому приходилось ездить до места учёбы с 3-мя пересадками из автобуса на метро и потом ещё раз на автобус. Вставал он в 4 утра, приезжал домой примерно к 8 и ему приходилось всё делать прямо в автобусе или метро. И я ни разу не слышал, чтоб он жаловался на то, что в жизни всё хуево. Странно, не правда ли?
Школа - это такая ничтожная проблема, по сравнению с другими... Люди попадают в куда худшие ситуации, чем описана в теме, но они всеми силами пытаются всё изменить и не ноют... Ведь у них просто нет времени на нытье, ведь это время они могут потратить на улучшение своей ситуации и попытки решить проблемы в жизни...
Я слышал много историй, которые заканчивались примерно такими словами: "Почему он может а ты нет?". У каждого свое представление о жизни, ведь зачем мне подниматься в 4 утра, пересаживаться 3 раза и приезжать домой в 8 утра, если я могу просто пойти на заочное обучение?
Школа - это такая ничтожная проблема, по сравнению с другими... Люди попадают в куда худшие ситуации, чем описана в теме, но они всеми силами пытаются всё изменить и не ноют... Ведь у них просто нет времени на нытье, ведь это время они могут потратить на улучшение своей ситуации и попытки решить проблемы в жизни...
Для того, чтобы были какие-то попытки решить проблемы в жизни и успокоится - надо выговориться. Вот автор данный темы сделал это и скорее всего ему стало легче.
Интересно ли вам ходить в школу?
Хочу задать такой вопрос у большинства пользователей югейма.
Мой личный ответ - нет. Чтобы попасть в школу мне нужно пройти целый квест, состоящий из 5 этапов:
1. Проснуться в 6:30
2. Одеть ШКОЛЬНУЮ ОДЕЖДУ
3. Пойти на автобус
4. Проехать на автобусе пару десятков километров
5. Наконец то попасть в школу.
(У кого то может дела обстоят чуть-чуть лучше, 3-4 пункт могут отсутствовать, а 1 пункт может быть позже.)
И вот придя в школу мне нужно просидеть там ровно 1 час, для того чтобы дождаться занятий.
После начала занятий мне нужно сидеть 45 минут и плевать в потолок на геометрии/химии/физике, т.к. я эти предметы банально не понимаю, а требуют от меня полной успеваемости, на ровне с отличниками класса.
На уроке литературы первое что я услышал было: "Вы сделали читательский дневник по русской литературе?", на что я мог лишь промолчать, ведь я не могу терпеть русскую литературу, русский фольклор и все что связанно с этим. Мне поставили 2-ку за читательский дневник и дали какой то рассказ, который я даже не записал и не собираюсь.
Так вот вопрос, почему меня заставляют делать то, что я не хочу и не интересуюсь этим? (Тут не про случаи типа "Я не хочу в школу, зачем вы меня заставляете", а именно про образовательную часть). Я силен в информатике/английском языке/алгебре и чувствую себя там комфортно, получая удовольствие от происходящего. Вместо русской литературы я прочитал замечательную книгу по реверс-инжинирингу (
), практиковался в написании С++ приложений и сделал свой первый продаваемый проект, заработав на нем более 40 тысяч рублей. Почему школьная система образования сделана так, чтобы люди, учащиеся в ней не развивались, а лишь гнались за оценками, за которые они либо получают пиздюлей от совковых родителей, либо ничего. Насчет родителей. Я поговорил с моей мамой и отцом о том, чтобы перевестись полностью на заочное обучение для получения большего кол-ва времени, чем при очном. Ответ не заставил себя долго ждать - нет. Спросив почему нет, я услышал лишь ответы по типу "Ты скатишься на двойки", "Почему кто то там (привели в пример мою двоюродную сестру) учится очно, а ты не должен??".
Главная цель в школе - оценки, никакого образования, только оценки. Нас запугивают экзаменом ОГЭ, хотя в нем нет ничего сложного, каждый год происходят какие либо проверки знаний, по типу ВПР (в прошлом году у нас было 8 "проверок" а.к.а ВПР), которые ни на что не влияют. Я написал ВПР по обществознанию на 3 и что? Мне ничего абсолютно не сделали кроме того, что выставили меня на позор перед всем классов, якобы такой простой предмет ты не сдал и на ОГЭ будет так же... У меня абсолютно другая точка зрения, и ответив так, как я думаю мне поставили 0 баллов за задание.
Почему если я помогу человеку с английским языком, а он мне с химией это будет наказано отстранением/плохими оценками, хотя это банальная взаимопомощь.
Я не могу забить болт на учебу, ибо я не окончил даже 9 классов образования, но и терпеть все это уже нет смысла.
Для того, чтобы были какие-то попытки решить проблемы в жизни и успокоится - надо выговориться. Вот автор данный темы сделал это и скорее всего ему стало легче.
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
В школу как минимум ты ходишь чтобы получить знания. Верно?
Если ты пинаешь хуи сейчас на геометрии(где в 9 вообще по моему векторы и самое простое из синусов с косинусами) и химии,то можешь идти фрилансером прямо сейчас и забить хуй на учебу и никуда не идти после 9.
Если ты захочешь поступить в вузы,то нужно егэ по проф математике. Даже если и сдашь по проф математике,то пойдешь в вузы. А там что? Даже в IT направлениях химия встречается. А про высшую математику вообще забыть можешь.
Единственное с чем могу согласиться, так это с оценками. И то только если тебя родители будут пидорасить за двойки по какой-то истории,когда ты собираешься быть каким-нибудь инженером.
Неа, проучился 11 классов (зачем не знаю) забил болт на школу уже в классе 6, не ходил / ходил на 1-2 урока и уходил гулять/домой, ну или до друзей(которые тоже уходили ;D)
Просыпался в 5:50-6:30 (чтобы посмотреть анимку или поиграть хвх, хотя до школы идти 2-3 мин) ибо не вижу смысла в ней и до сих пор, пошел в колледж и так же ушел после 1й пары в 1й же день домой ибо скучно стало, но потом под вечер заболел и надо сдать мазок на ковид (впрочем не важно) ;c
Насчёт литературы. Тоже не переношу книги. Хоть и читаю я чуть ли не как флеш. Но книги я никогда в жизни не открывал. Вся моя грамотность была получена из интернета.
я тупо играл в ксс на зомби серверах и там выучил русский, просто чекал как пишут другие и повторял, что не понимал - гуглил, так как я не русский и в наших школах нету русского языка, а английский также выучил, только уже играл на всяких еу серверах, в школе хоть нам и преподовали английский язык, но я выучил быстрее намного :D
я тупо играл в ксс на зомби серверах и там выучил русский, просто чекал как пишут другие и повторял, что не понимал - гуглил, так как я не русский и в наших школах нету русского языка, а английский также выучил, только уже играл на всяких еу серверах, в школе хоть нам и преподовали английский язык, но я выучил быстрее намного :D
Мне лично помогает успокоиться этот способ. После того, как ты высказался, чувствуешь себя спокойным...
Но эту тему мы затрагивать про школу не будем, если хочешь - можем обсудить это в личных сообщениях.
Интересно ли вам ходить в школу?
Хочу задать такой вопрос у большинства пользователей югейма.
Мой личный ответ - нет. Чтобы попасть в школу мне нужно пройти целый квест, состоящий из 5 этапов:
1. Проснуться в 6:30
2. Одеть ШКОЛЬНУЮ ОДЕЖДУ
3. Пойти на автобус
4. Проехать на автобусе пару десятков километров
5. Наконец то попасть в школу.
(У кого то может дела обстоят чуть-чуть лучше, 3-4 пункт могут отсутствовать, а 1 пункт может быть позже.)
И вот придя в школу мне нужно просидеть там ровно 1 час, для того чтобы дождаться занятий.
После начала занятий мне нужно сидеть 45 минут и плевать в потолок на геометрии/химии/физике, т.к. я эти предметы банально не понимаю, а требуют от меня полной успеваемости, на ровне с отличниками класса.
На уроке литературы первое что я услышал было: "Вы сделали читательский дневник по русской литературе?", на что я мог лишь промолчать, ведь я не могу терпеть русскую литературу, русский фольклор и все что связанно с этим. Мне поставили 2-ку за читательский дневник и дали какой то рассказ, который я даже не записал и не собираюсь.
Так вот вопрос, почему меня заставляют делать то, что я не хочу и не интересуюсь этим? (Тут не про случаи типа "Я не хочу в школу, зачем вы меня заставляете", а именно про образовательную часть). Я силен в информатике/английском языке/алгебре и чувствую себя там комфортно, получая удовольствие от происходящего. Вместо русской литературы я прочитал замечательную книгу по реверс-инжинирингу (
), практиковался в написании С++ приложений и сделал свой первый продаваемый проект, заработав на нем более 40 тысяч рублей. Почему школьная система образования сделана так, чтобы люди, учащиеся в ней не развивались, а лишь гнались за оценками, за которые они либо получают пиздюлей от совковых родителей, либо ничего. Насчет родителей. Я поговорил с моей мамой и отцом о том, чтобы перевестись полностью на заочное обучение для получения большего кол-ва времени, чем при очном. Ответ не заставил себя долго ждать - нет. Спросив почему нет, я услышал лишь ответы по типу "Ты скатишься на двойки", "Почему кто то там (привели в пример мою двоюродную сестру) учится очно, а ты не должен??".
Главная цель в школе - оценки, никакого образования, только оценки. Нас запугивают экзаменом ОГЭ, хотя в нем нет ничего сложного, каждый год происходят какие либо проверки знаний, по типу ВПР (в прошлом году у нас было 8 "проверок" а.к.а ВПР), которые ни на что не влияют. Я написал ВПР по обществознанию на 3 и что? Мне ничего абсолютно не сделали кроме того, что выставили меня на позор перед всем классов, якобы такой простой предмет ты не сдал и на ОГЭ будет так же... У меня абсолютно другая точка зрения, и ответив так, как я думаю мне поставили 0 баллов за задание.
Почему если я помогу человеку с английским языком, а он мне с химией это будет наказано отстранением/плохими оценками, хотя это банальная взаимопомощь.
Я не могу забить болт на учебу, ибо я не окончил даже 9 классов образования, но и терпеть все это уже нет смысла.
мое утро
1. проснутся в 9:30 мне ко второму
2. одеть школьную одежду.
3. пройти пару улиц(5 минут)
4. Войти в школу
конечно предметы мне немного пох, у меня всегда 4 или 3 не напрягаясь, по английскому 5, и по геометрии и алгебре тоже 5 стабильно.
всякие впры оге еге хуйня легкая
Продавец в общепите тоже может обеспечить себя в финансовом плане. Школа это базисы, если ты не знаешь их, то, чем ты занимаешься сейчас и будет твоим максимумом
Ладно полезные предметы типо русского языка и предметов математической направленности и так далее, но нахуя сидеть 5-6 уроков где ты половину из них не понимаешь. В твоём понимании эта половина уроков это очень полезный базис на который человек должен тратить овер дохуя времени вместо того чтобы заниматься чем-то полезным. Тоже самое с просто бесполезными предметами типо ИЗО и тд.
11 класс.
В старшей школе тебя ни к чему не принуждают, можешь встать и уйти, забрав документы — ты тут по собственному желанию.
Одной из наиболее приоритетных тем сейчас является ЕГЭ, но это не так сильно заботит, если учителя этим не докучают. В 10 классе лишь 1 учитель рушил нервы по этому поводу время от времени, сейчас, по крайней мере эти 2 дня, всё абсолютно превосходно и это только потому, что никаких наездов. В остальном всё реально очень хорошо. Мне нравится сама концепция школы. Система плохая, учителя могут быть плохими, одноклассники тоже, но мне нравится сама идея, время, в котором приходится жить в данный момент. Не считаю верным ненавидеть его все годы, чтобы потом кричать о том, что нисколько не скучаю по тем временем и вообще школа — худшее время. Нет, в этом есть свой шарм.