Розыгрыш Premium и Уникальной юзергруппы на форуме! Перейти

• УЖЕ ЗАВТРА! Просто зашёл, нажал на кнопку участия и забрал кучу призов уже 30-го декабря: https://yougame.biz/threads/366947/

Ryzen 7 2700 или 9700k?

ты о чем бля))
Я те говорю. Если ты купил в 16 году 7 1700 райзен. В 2019 захотел проапгрейдиться до 5 3600. Тебе нужно будет менять материнку.
Если ты в 17 году купил купил ай7 8700 и захотел в 2020 проапгрейдиться до 10700. Тебе тоже нужно будет менять материнку
Прошло в обоих случаях 3 года(средний срок актуальности процов). В чем разница тогда бля)))
Я не думаю,что покупая "флагманский процессор" ты его будешь менять спустя год.
Я просто не понимаю почему амудешники обсирают интел за смену сокетов.
откуда ты взял инфу что средний срок актуальности проца 3 года?

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
откуда ты взял инфу что средний срок актуальности проца 3 года?
ну можешь фуфыкс до 8 ггц разогнать и еще 10 лет на нем просидеть. Актуальность это растяжимое понятие.
Но покупая ай7/ай9 или кукуруйзены 7/9,то они гарантированно года 3 не будут в сотку долбиться и под них будут оптимизировать игры. А дальше уже как пойдет

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
9700k обойдется дешевле в 2 раза потому-что беру с таобао но райзен как-то больше по душе что думаете? (Я знаю что матери на райзены дорогие поэтому и спрашиваю)
Вопрос конечно хороший.
Но можно было и уточнить, для чего тебе процессор?
Если нужен процессор для игр, без апгрейда на будущее, бери i7 9700 у него производительность на ядро больше.
Если тебе нужен проц для работы, рендеринга и тому подобного, и в будущем захочешь проапгрейдить на топовый проц 5-того поколения - однозначно бери r7 2700 + неплохую плату хоть на B450. R7 2700 будет куда лучше 9700 в задачах которые выше описал, т.к. у него и многопоток и кеша побольше будет.
Захочешь взять себе R7 2700 и B450, то могу посоветовать мат. плату - "ASUS TUF GAMING B450 PRO PLUS II", топ плата за свои деньги, сам себе такую недавно купил для сборки с R5 3600.
И последнее, если ты хочешь проц для игр + апгрейд в будущем. Советую взять сборку на R5 3600 + мат. плату на B450, тут у тебя и возможность апгрейда, а так-же отличная производительность в играх.

если ты для какого то кукуруйзена за 30 тыщ берешь мать за 6 тыщ,то это очень печально. Можешь туда еще аерокул ксас подкинуть или блок питания с алика за 1000 рублей
r7 1700x + b450m h+ zalman wattbit 600w + 16 гб озушки выходило мне в августе 18 числа в 19к

Вопрос конечно хороший.
Но можно было и уточнить, для чего тебе процессор?
Если нужен процессор для игр, без апгрейда на будущее, бери i7 9700 у него производительность на ядро больше.
Если тебе нужен проц для работы, рендеринга и тому подобного, и в будущем захочешь проапгрейдить на топовый проц 5-того поколения - однозначно бери r7 2700 + неплохую плату хоть на B450. R7 2700 будет куда лучше 9700 в задачах которые выше описал, т.к. у него и многопоток и кеша побольше будет.
Захочешь взять себе R7 2700 и B450, то могу посоветовать мат. плату - "ASUS TUF GAMING B450 PRO PLUS II", топ плата за свои деньги, сам себе такую недавно купил для сборки с R5 3600.
И последнее, если ты хочешь проц для игр + апгрейд в будущем. Советую взять сборку на R5 3600 + мат. плату на B450, тут у тебя и возможность апгрейда, а так-же отличная производительность в играх.
ВОТ ОН БЛЯТЬ ИДЕАЛЬНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ

Бля хаха еще раз повторю) Купив какой нить ай7 тебе не нужно его обновлять года 3-4. Тебе придется покупать новую материнку
И пример на райзенах. Ты купил райзен 7 1700 в 16 году или когда он вышел. Решил обновиться в 2019 на 5 3600 какой нибудь. Что по итогу? ТЕБЕ ВСЕ РАВНО НУЖНО МЕНЯТЬ МАТЕРИНКУ
А сравнения дарю
Посмотреть вложение 172900
Посмотреть вложение 172901
Сударь, вы наверное не подумали о том что биос мат. платы можно обновить? А на Intel сокет и чипсет обновить нельзя)

Сударь, вы наверное не подумали о том что биос мат. платы можно обновить? А на Intel сокет обновить нельзя)
покажи мне материнку 16 года, которая поддерживает зен 3
что то в роде: на коробке айфона написано " срок годности 5 лет "
бля ну еще раз повторю) Можешь сидеть на фуфыксе или штеуде 2011 года до сих пор. Если для тебя актуальность - это пока персонаж под карту не проваливается из-за непрогруженных моделей,то это для тебя так.
А спустя 3-5 лет как раз перестают игры точить под архитектуру проца и он сам уже потихоньку загнивает.

покажи мне материнку 16 года, которая поддерживает зен 3
И коробки да, она может и не поддерживает Zen3, но обновив биос на некоторых (НЕ ВСЕХ) мат. платах сможешь спокойно поставить. Но уточню, обновить биос на тех платах, на которых производитель выпустил обновление. Если же производитель забил на обновление, то Zen3 ты поставить не сможешь, логично.

И коробки да, она может и не поддерживает Zen3, но обновив биос на некоторых (НЕ ВСЕХ) мат. платах сможешь спокойно поставить. Но уточню, обновить биос на тех платах, на которых производитель выпустил обновление. Если же производитель забил на обновление, то Zen3 ты поставить не сможешь, логично.
ну ты именно ткни мне материнкой 16 года,которой производители добавили поддержку зен 3.А так да. Проц в сокет вставляется и значит может заработать
покажи мне проц 16 года от интел который работает на средних настройках в играх выдавая 60 фпс
i7 8700. Выдает бтв производительность чуть выше 5 3600. О чем я и говорил. Топовые процы спустя 3-4 года стают на уровне бюджетных.

При чем тут цена на мать)) Челы выше в качестве аргумента приводили смену платформ в каждом поколении штеудов. Хотя этот аргумент по факту хуйня. Почему? Выше уже написал
И понятие актуален это довольно растяжимое. Кто то до сих пор на 8350 фуфыксе в разгоне до 5 ггц сидит и кукарекает,что фуфыкс жив.
А так в среднем процы теряют свою "топовость" спустя 3-5 лет

А о разнице в 3 поколения почему не написал?
По такой логике можно 9590 фуфыкс и штеуд 5 11400 сравнить и говорить,что амудэ вообще хуи сосут.
Ты лучше сравни ш7 11700кф(хотя 11 поколение это доработка 10,а не что-то новое. Будет более логично сравнить с алдер лейк,когда он выйдет) и 7 5800х.
Что ты увидишь? Интел на несколько тыщ и дешевле и производительность абсолютно одинаковая.
И кидай,пожалуйста,сравнения в том,для чего ты покупаешь процессор(игры),а не синтетические тесты. Или ты проц берешь чтобы в аиде и цпу з попугаев фармить?
ну тут конечно по фактам разъебал (нет)
Чем плохи синтетические тесты? может я люблю играть в лютые пре-альфа технодемки?
Алё блять, ТС попросил доходчиво объяснить что лучше - А вы устроили вакханалию длинной в 4 страницы....

ну ты именно ткни мне материнкой 16 года,которой производители добавили поддержку зен 3.А так да. Проц в сокет вставляется и значит может заработать

i7 8700. Выдает бтв производительность чуть выше 5 3600. О чем я и говорил. Топовые процы спустя 3-4 года стают на уровне бюджетных.
Пример мат. платы только 2017 года, т.к. 2016 в продаже, да и на "великолепном" сайте не было.
Обновляешь биос, и ставишь проц.
+ Нормальные люди не апгрейдят процы на зен3, на мамки 2016 года.. Минимум 2018.

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    108.7 KB · Просмотры: 14
  • Screenshot_2.png
    Screenshot_2.png
    412.1 KB · Просмотры: 20
9700k обойдется дешевле в 2 раза потому-что беру с таобао но райзен как-то больше по душе что думаете? (Я знаю что матери на райзены дорогие поэтому и спрашиваю)
рузена бери

как же амудони смешно устраивают рряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
о, интелбой нашёлся. Пруфы что амд говно в студию...:SMOrc:<это ты
напомни мне какая компания 13 (или сколько там) лет (с момента релиза Core 2 Duo до зен3) не могла выпустить нормального процессора

Назад
Сверху Снизу