Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда быть в курсе важных обновлений! Перейти

Вопрос Какой язык стоит начать учить?

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Ты можешь выучить любой язык, если захочешь. Если ты хочешь идти по пути веб разработчика, то учи php, python, css и html. Вообще, можешь начать учить новые языки понемногу, по типу lua, ahk, C# и так далее. Каждый язык программирования особенный. Недавно я выучил основы Луа и начал писать скрипты на АХК. Хочу подменить, что это все за пару дней. Смотря какие программы на каком языке ты будешь писать = сколько ты будешь зарабатывать. Короче, мой месседж:
- Учи то, что тебе нравится. И не трать свое время на игры. В будущем будешь жалеть, что не учился.
к слову ахк очень просто для изучения, я хоть более полугода кодю на нем, но могу сказать что учился он просто. но когда начинаешь копать в экстернал часть dllcall'а, могут начаться трудности, да и ньюансов как и в других языков тоже много

*Уфф, какой холивар развели, по сути, с пустого места*
А теперь по теме, лучше занимайся тем, что уже знаешь, в твоем случае - пиши дальше на питоне, раз его немного знаешь, эт будет лучше, чем все бросать и бежать учиться на сях кодить или жс. Питон за +- 3 месяца, до уровня джуна, учится, после этого ты уже можешь какие-то деньги зарабатывать, с крестами или жс-кой такое не прокатит (скорее всего), за ту же жс-ку будут за фреймворки спрашивать, крч, больше придется "учиться".

Если для заработка - нужно так же и подходить к этому вопросу.
1. Анализируем спрос. Спроса достаточно по многим языкам (и по веб, и по игровым движкам)
2. Анализируем предложение. Вот с ним поинтересней. Предложений по питону, C#, Java и прочим - валом. Соответственно средняя планка цены за разработку падает (если вы конечно не супер спец).
Нужно использовать новые языки, для которых предложение низкое, а спрос - высокий. Таковыми являются: языки программирования нейросетей (хотя в последне время предложение по этим языкам достаточно возросло) и совсем уж новые языки типа Google Logica и прочих новых.
Еще скажите Бэйсик и Паскаль ))))

Вообще я считаю, если хочешь разобраться именно в программировании, то Python. А если хочешь чтобы было не скучно, можно делать моды, например на майнкрафт под java

Зависит от конечной цели и сферы применения. Лучше остановиться на чем-то одном и развивать свои навыки, чем метаться от одного к другому

Назад
Сверху Снизу