Гайд Снимаем HWID BAN

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
6K
Привет. Зашла, ради интереса, посмотреть, что творится с Millex-читом, а ситуация там не меняется... Куча банов, а статус по прежнему UNDETECT.
А спуфер, который идёт якобы в комплекте, оказывается платным.
Давайте расскажу, как снять бан по железу сменив UUID, бесплатно (нужна только флешка и придётся снести винду).
Внимание! Всё, что Вы делаете, Вы делаете на свой страх и риск!
Этот метод помог после бана (март 2022) по железу мейн акка со скинами, спасибо Мирл.

1. Забудьте о своих аккаунтах и больше никогда о них не вспоминайте и не заходите на них ни при каких обстоятельствах!
2. Качаем Uninstall Tool , (гугл и торренты в помощь). Через эту прогу удаляем всё, что как-то связано с Валорантом: лаунчер, игру, вангуард. С помощью этой проги делаем глубокий анализ реестра и так же удаляем все файлы. - чисто на всякий случай.
3. Сносим винду. Внимание! При выборе тома установки Windows , полностью удаляем все тома и создаём новые.
4. Качаем VolumeID , с сайта Майкрософт -
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

4.1. Извлекаем архив в корень диска C
4.2. Запускаем командную строку от имени Администратора. Затем введите "cd C:/" (без кавычек).
4.3. Тут мы будем менять идентификаторы жестких дисков, кто-то говорит, что на диске C лучше не менять, ибо это может привести к проблемам с виндой. Однако я меняла - никаких проблем не было.
4.3.1. Теперь для каждого диска, который у вас есть, введите -> vol (буква диска)
Например, если у вас есть два диска, скажем, C и D. Вам нужно будет ввести следующие команды:
vol c:
vol d:
Скопируйте серийный номер тома ваших дисков в отдельный текстовый файл и сохраните его.

Disk-IDs.png
4.3.2. Теперь пишем volumeid c: (и введите серийный номер тома, который вы сохранили ранее, и измените последние две цифры)
Пример: Если предыдущий серийный номер тома был AB98-1233, введите команду -> volumeid c: AB98-1211
Сделайте то же самое для остальных дисков (если есть)
Вы должны получить сообщение, что идентификатор тома обновлен.
4.3.3. Отлично! Мы сменили идентификаторы Жестких дисков! 20% пути пройдено :D

5. Следующим шагом будет смена мак адреса нашего роутера.
5.1.
Пуск -> Параметры -> Сеть и интернет -> Настройка Параметров Адаптера
2022-04-28_15-32-48.png
5.2. Нажимаем правой кнопкой мыши по активному подключению -> Свойства -> Настроить -> Дополнительно -> Сетевой адрес
2022-04-28_15-43-20.png
5.3. Выберите "Значение" и просто измените несколько цифр/букв в вашем исходном адресе.
5.4. Нажимаем ОК и снова открываем Командную строку. Вводим "ipconfig / release" (без кавычек), нажимаем Enter, затем вводим "ipconfig / renew" (без кавычек) и жмем Enter.

6. Обновляем/Откатываем прошивку BIOS.
6.1.
Нам придётся либо обновить, либо откатить версию BIOS'a.
6.2. Ищем в своём хламе коробку от матери. Либо открываем боковую крышку пк и смотрим модель матери. Так же модель материнской платы можно посмотреть при загрузке пк.
6.3. Вбиваем в гугол модель материнской платы+BIOS, например: "Gigabyte b660m bios"
6.4. Переходим на официальный сайт производителя мат. платы и качаем 2 версии BIOS'a (актуальные и предыдущие).
6.5. Т.к. у каждого мать разная, я не смогу точно обозначить, в каком разделе находится обновление BIOS'a . Для этого вбиваем на ютуб запрос: "*название мат. платы* обновление BIOS"
6.6. Если у Вас старая версия - обновляем на новую и больше ничего не делаем.
6.7. Если у Вас уже стоит актуальная версия - делаем откат на предыдущую версию, через пару часов можно снова обновить на актуальную.

7. Смена ID оборудования - самый важный этап.
Т.к. смена ID оборудования напрямую из винды работает не всегда, нам понадобится флешка с операционной системой DOS.
7.1. Качаем программу Rufus, это самый простой способ залить FreeDOS на флешку.
7.2. Устанавливаем настройки как в скрине ниже и форматируем флешку
7.3. Качаем файл по
|

7.4. Распаковываем в архив в диск C, чтобы в диске C, лежала именно папка с файлами.
7.5. Перезагружаемся, ставим загрузку с флешки, попадаем в операционную систему DOS... (давным давно только в ней и работали... и даже играли)
7.6. В командной строке пишем "CD C:\AMIDEWINx64" (без ковычек)
7.7. Затем выполните следующие команды одну за другой и замените X случайной буквой / цифрой.
  1. AMIDEWINx64.EXE /CS XXXXXX
  2. AMIDEWINx64.EXE /BS XXXXXXXX
  3. AMIDEWINx64.EXE /PSN XXXXXXXXXXXXXXX
  4. AMIDEWINx64.EXE /СС XXXXXXXX
  5. AMIDEWINx64.EXE /SU AUTO
Пример:
  • AMIDEWINx64.EXE /CS 8Uj230
  • AMIDEWINx64.EXE /BS PlM8t52a
  • AMIDEWINx64.EXE /PSN iUha7542817213z
  • AMIDEWINx64.EXE /SS UyJkLpsx
  • AMIDEWINx64.EXE /SU AUTO
8. Перезагружаемся, удаляем безвозвратно все файлы, которыми пользовались.
9. Устанавливаем игру. Проверяем БЕЗ ЧИТОВ. Как правило, если бан не прилетает в течении 3х дней, то всё получилось.
10. Если возникли вопросы или если что-то не получается - пишите в этой теме, чтобы остальным было проще найти информацию. Помогу, чем смогу.

Уважаемая администрация, этот способ работает не только на Валорант, но и на другие игры, где есть бан по железу. Если есть возможность вынести тему так, чтобы её увидели все, а не только игроки валоранта - была бы очень благодарна.

Последнее редактирование:
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Что делать если в freedos пишет chdir failed for cd c:\AMIDEWINx64

Последнее редактирование:
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
Вместо флешки подойдет внешний диск или онли флешка?

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
6K
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Привет! А что если не могу загрузиться с загрузочной флешки FreeDOS, ее просто в списке нет

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
6K
Привет! А что если не могу загрузиться с загрузочной флешки FreeDOS, ее просто в списке нет
Настройки форматирования в Rufus делали как на скрине?
Попробуй изменить режим загрузки в биосе на UEFI

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Скинув папку на флешку и переименовав в "adw" папку и программу в "adw.exe", мне удалось попытаться запустить этот exe
Но получил ошибку "Программа не может работать в DOS"
Видимо нужна 16бит программа, если я ничего не путаю, а эта 64, она не может работать в DOS

Короче в 7 пункте автору надо внести изменения скорей всего. А пока своими силами попробую выполнить действия из 7 пункта.

Boss of the Gym
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
57
Поинты[?]
6K
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
11
Поинты[?]
0
с фортнайтом рботает?
на всех работает
на всех играх где дают по железу работает вообще все прям все фортнаты там пабги хуябги расты валолранты ЕФТ дейзи все бро всееее

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Скинув папку на флешку и переименовав в "adw" папку и программу в "adw.exe", мне удалось попытаться запустить этот exe
Видимо нужна 16бит программа, если я ничего не путаю, а эта 64, она не может работать в DOS

Короче в 7 пункте автору надо внести изменения скорей всего. А пока своими силами попробую выполнить действия из 7 пункта.

я могу тебе кинуть файлы из 7 части там из винды можно поменять в лс напишии если надо
потому что ты не правильно сделал
с валорантом сработало

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
6K

Там есть две версии программы x32 и x64.
Возможен ещё такой момент, что на Вашему процессору и/или матери эти файлы не подходят.
Напишите мать и проц, поищу версию для Вас.