Розыгрыш Premium и Уникальной юзергруппы на форуме! Перейти

• УЖЕ ЗАВТРА! Просто зашёл, нажал на кнопку участия и забрал кучу призов уже 30-го декабря: https://yougame.biz/threads/366947/

Как сейчас купить доллары в РФ?

Интересно, а росияне слышали о существовании электричества?
Аой забыл же... Добывать электричество посредством ТЭС на угле? - Хуйня. АЭС? - Хуйня. ГЭС? - ненене, хуйня! Может солнечные батареи или же ветряки? - ХУЙНЯЯЯЯЯ!!! ГАЗ, ТОЛЬКО ГАЗ ААРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯ!
Ты кажется забыл, что ТОЛЬКО ПОСТРОЙКА одной аэс требует СОТНИ МИЛЛИОНОВ долларов, я молчу про эксплуатацию и утилизацию отходов. А теперь прикинь, сколько ДЕСЯТКОВ таких станций нужно, чтобы обогреть всю европу?
И не забывай про человеческий фактор, просто представь утечку радиации в центре европы....
Аой забыл же... Добывать электричество посредством ТЭС на угле? - Хуйня. АЭС? - Хуйня. ГЭС? - ненене, хуйня! Может солнечные батареи или же ветряки? - ХУЙНЯЯЯЯЯ!!! ГАЗ, ТОЛЬКО ГАЗ ААРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯ!
Ну и про остальное, от тэс ты просто умрёшь от рака лёгких через пару лет их работы. Кстати газ просто дешевле, чем уголь.

Гэс, и снова... В европе есть реки которые позволяют установить на каждую с десяток гэс? Или одной хватит на всех?

Интересно, украинцы слышали о электричестве?...

Последнее редактирование:
Ну щас подожди, он из военного эксперта в эксперта по электричеству переделается и ответит
Вытащил этот тред
Лови

Вложения

• 14978817_257_0_1073_816_1920x0_80_0_0_a026844f72ed84bd47b51db9db638f2b.jpg
    14978817_257_0_1073_816_1920x0_80_0_0_a026844f72ed84bd47b51db9db638f2b.jpg
    136.4 KB · Просмотры: 22
Вот проблема только в том, что отопление и прочее говно только на нем и основано в европе.......................................................
Да ну нахуй, яж и не говорю что в момент от газа откажутся, за примерно за пару лет можно будет хоть и не полностью, но отказаться от газа, заменив то необходимое количество что никак не заменить газом из любой другой страны кроме рос. империи (да да, газ не только у вас есть).
Они не смогут адекватно отказаться от него ближайшие лет 5 уж точно
А полностью и нет необходимости отказываться, нужно лишь снизить планку потребления до того уровня, на котором можно будет отказаться именно от росийского газа.
Ты кажется забыл, что ТОЛЬКО ПОСТРОЙКА одной аэс требует СОТНИ МИЛЛИОНОВ долларов
Это не есть проблема, ес за день относят рос. империи по миллиарду евро за энергоресурсы.
я молчу про эксплуатацию и утилизацию отходов
Эксплуатация? Где проблема?
Утиль отходов - Украина, они уже давным давно спокойно себе свозят весь этот мусор в специальные подземелья Чернобыля. Да хоть всю Украину этим мусором завали - не проблема.
А теперь прикинь, сколько ДЕСЯТКОВ таких станций нужно, чтобы обогреть всю европу?
Во 1 электричество можно добывать не только посредством АЭС, во 2 я не говорил что от газа стоит полностью отказаться, отказаться именно от росийского.
И не забывай про человеческий фактор, просто представь утечку радиации в центре европы....
Ок-ок, держи в курсе
1652379942057.png

(кружочками отмечены АЭС)
Ну и про остальное, от тэс ты просто умрёшь от рака лёгких через пару лет их работы.
ТЭС как вариант, это вполне реально, никто-ж тебя не обязывает располагать их непосредственно в городе. А про экологию думают в последнюю очередь, так что всем будет пох.
Гэс, и снова... В европе есть реки которые позволяют установить на каждую с десяток гэс? Или одной хватит на всех?
Я тебя не понимаю, ты думаешь эти все варианты нельзя компоновать между собой или что? Я же не говорил что нужно остановиться на одном их этих видов, если понапихать каждый из них туда, куда это возможно, то от газа можно отказаться на совсем, но это же не обязательно.
Интересно, украинцы слышали о электричестве?...
Нет конечно, у меня дом(частный) ещё с 2010 года абсолютно без газа. Отопление? - Электро-котёл. Печка? - Электрическая. Нахуя газ собсна?

Вытащил этот тред
Такое, ни слова по делу, лишь пытается всячески шутить а на более ему не хватает.

за примерно за пару лет можно будет хоть и не полностью
Почему тогда настоящие эксперты говорят про лихой десяток лет, пока гений на югейме придумал решение за пару лет?

Владимир Путин молодец!
Политик, лидер и боец!
Наш президент страну поднял!
Россию Путин не предал!
Владимир Путин молодец!
Политик, лидер и боец!
Россию Путин не предал!
Россию Путин не предал!

Мой парень не готов на большие дела
С подругами моими романы крутит
Он так меня достал, и я его прогнала
И я хочу теперь такого, как Путин
Такого, как Путин, полного сил
Такого, как Путин, чтобы не пил
Такого, как Путин, чтоб не обижал
Такого, как Путин, чтоб не убежал
Я видела его вчера в новостях
Он говорил о том, что мир на распутье
С таким, как он, легко и дома, и в гостях
И я хочу теперь такого, как Путин
Такого, как Путин, полного сил
Такого, как Путин, чтобы не пил
Такого, как Путин, чтоб не обижал
Такого, как Путин, чтоб не убежал

Владимир Путин молодец!
Политик, лидер и боец!
Россию Путин не предал!
Владимир Путин молодец!
Политик, лидер и боец!
Россию Путин не предал!
Россию Путин не предал!
Мой лучший друг - это президент Путин.

А! Ты! Ты Путин! Да ты же Путин! Я быть с тобой хочу! Я вслед тебе кричу!

Владимир Путин – Президент России
Торжественно Россию создает,
Ведет народ вперед красиво,
От Бога милости не ждет.

Россия – новая Россия,
С колен ты гордо поднялась,
Свое могущество забыла,
Но за гроши не продалась.

Твой повелитель – крепкий лидер,
Народный воин и герой.
Его взрастил Великий Питер,
Ему понятный и родной.

Владимир Путин – он трудяга:
Вся жизнь его – великий труд.
И государственные блага,
Хоть постепенно, но растут.

Он – собиратель земли русской.
Он Крым Великий возвратил,
Владивосток и Остров Русский
Стальным мостом соединил.

Лицо великого народа
Россия вновь приобрела.
И торжествует вся природа.
Растет зеленая трава.

.....
Доллар, доллар, доллар...
Эта грязная зеленая бумажка, блядь!

Ни души, блядь, ни музыки нету, блядь!
Hет писателей у тебя!
Весь мир слушает Чайковского,
Достоевского, блядь!
Фестивали, спорт только в России,
блядь!
....

Хей, хей
Ха-ха-ха-а, да-да, малыш, ты правильно всё понял
Ещё один альбом, ещё один миллион блядских долларов на мой счёт
Ха-ха-ха-ха-ха

Надеюсь тебе в подвал кинжал залетит шальной.
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
Там какой то тип выше в теме писал что я из Винницы, не знаю как я туда попал, ну короче там обитает Виктор Корнеплод, так что он словит ракету, разберёт и построит термоядерный реактор, который будет снабжать всю Европу электричеством.

Да ну нахуй, яж и не говорю что в момент от газа откажутся, за примерно за пару лет можно будет хоть и не полностью, но отказаться от газа, заменив то необходимое количество что никак не заменить газом из любой другой страны кроме рос. империи (да да, газ не только у вас есть).

А полностью и нет необходимости отказываться, нужно лишь снизить планку потребления до того уровня, на котором можно будет отказаться именно от росийского газа.
Вопрос, почему не отказались? Почему всё ещё закупают именно российский газ?

Это не есть проблема, ес за день относят рос. империи по миллиарду евро за энергоресурсы.
В других случаях будут относить по 2 миллиарда и больше, не выгодно, правда?

Утиль отходов - Украина, они уже давным давно спокойно себе свозят весь этот мусор в специальные подземелья Чернобыля. Да хоть всю Украину этим мусором завали - не проблема.
плохой из тебя патриот получается

Во 1 электричество можно добывать не только посредством АЭС, во 2 я не говорил что от газа стоит полностью отказаться, отказаться именно от росийского.
Можно, только учти что...
ГЭС - затапливает огромные территории, может вырабатывать значительно меньше энергии, чем ожидалось - итог: хуйня (сша и европа уже давно как-бы уменьшают кол-во гэс, ибо очень много подводных камней)
ТЭС - аналогично, бОльшие затраты ради меньшего выхлопа (от них тоже отказываются)
Может быть будешь предлагать нормальные варианты? Может ВИЭ? Хоть и занимает 38% энергетики европы - непостоянен, поэтому и приходится дублировать постоянным, российским газом. (поэтому и не используют гэс и тэс, природа не резиновая)
Чем ещё можно заменить газ, а? (Можно конечо согреваться ритмичными скачками, но калории придётся восполнять едой)
Кстати, остальные экспортёры газа - больше любят азиатский рынок, ибо платят там больше, чем в европе. Только сша ещё пытается конкурировать, но логистика делает их газ на 30% дороже российского.

ТЭС как вариант, это вполне реально, никто-ж тебя не обязывает располагать их непосредственно в городе. А про экологию думают в последнюю очередь, так что всем будет пох.
"Про экологию думают в последнюю очередь" поэтому 30% энергии европы дают ебучие ветряки и солнечные панели?

Я тебя не понимаю, ты думаешь эти все варианты нельзя компоновать между собой или что? Я же не говорил что нужно остановиться на одном их этих видов, если понапихать каждый из них туда, куда это возможно, то от газа можно отказаться на совсем, но это же не обязательно.
Нельзя, ведь ЭТИ ВАРИАНТЫ просто не используют и не будут
Да и пихать тэс и гэс везде никто не будет, наоборот, через 10 лет будут жалеть о своём решении, ибо экология пойдёт по пизде (причём значительно), упадёт общий уровень здоровья (причём значительно), увеличится цена на электроэнергию и отопление (причём значительно)

Когда заменять, то будут?

Последнее редактирование:

В других случаях будут относитьпо 2 миллиарда и больше, не выгодно, правда?

Можно, только учти что...
ГЭС - затапливает огромные территории, может вырабатывать значительно меньше энергии, чем ожидалось - итог: хуйня (сша и европа уже давно как-бы уменьшают кол-во гэс, ибо очень много подводных камней)
ТЭС - аналогично, бОльшие затраты ради меньшего выхлопа (от них тоже отказываются)
Может быть будешь предлагать нормальные варианты? Может ВИЭ? Хоть и занимает 38% энергетики европы - непостоянен, поэтому и приходится дублировать постоянным, российским газом. (поэтому и не используют гэс и тэс, природа не резиновая)
Кстати, остальные экспортёры газа - больше любят азиатский рынок, ибо платят там больше, чем в европе. Только сша ещё пытается конкурировать, но, логистика делает их газ на 30% дороже российского.

"Про экологию думают в последнюю очередь" поэтому 30% энергии европы дают ебучие ветряки и солнечные панели?

Да и пихать тэс и гэс везде никто не будет, ибо через 10 лет будут жалеть, ибо экология пойдёт по пизде (причём значительно), упадёт общий уровень здоровья (причём значительно), увеличится цена на электроэнергию и отопление (причём значительно)

Когда заменять, то будут?
Цена у них и так увеличится :coolface:

Ответ: Потому что это не в момент делается. А до войны это делалось просто потому что так дешевле и проще.
Санкции тоже нихуя не выгодно вводить, но они это делают, правда?
Я патриот, но только я умею мыслить здраво.
ГЭС - затапливает огромные территории
И с какой стати, они типо каждые 5 минут разваливаются? Держи в курсе.
может вырабатывать значительно меньше энергии, чем ожидалось
Ожидать можно много чего, но они вырабатывают достаточно много электричества. К примеру у нас в городе стоит ГЭС, она питает весь наш город и частично соседние, и это учитывая то что она относительно других довольно-таки маленькая.
Сам хуйня
(сша и европа уже давно как-бы уменьшают кол-во гэс, ибо очень много подводных камней)
Ого, правда? А пруфы будут?
(от них тоже отказываются)
В случае ТЭС - да, но только скажи что отказываются не из-за низкой эффективности, а из-за усилий экологов. Но когда на кону большие деньги - никто их слушать не будет.
Может быть будешь предлагать нормальные варианты?
Если ты считаешь что вариант плохой это не значит что он не нормальный. Я перечислил основные способы добычи электроэнергии в мире, если ты считаешь что все они "не нормальные" и от них все отказываются, значит человечество всё это время добывало электричество "не нормальными" методами, и в скором времени мы все будем сидеть без электричества, зато с газом. Браво.
Ответ: Потому что это не в момент делается. А до войны это делалось просто потому что так дешевле и проще.
Санкции тоже нихуя не выгодно вводить, но они это делают, правда?
Я патриот, но только я умею мыслить здраво.
ГЭС - затапливает огромные территории
И с какой стати, они типо каждые 5 минут разваливаются? Держи в курсе.
может вырабатывать значительно меньше энергии, чем ожидалось
Ожидать можно много чего, но они вырабатывают достаточно много электричества. К примеру у нас в городе стоит ГЭС, она питает весь наш город и частично соседние, и это учитывая то что она относительно других довольно-таки маленькая.
Сам хуйня
(сша и европа уже давно как-бы уменьшают кол-во гэс, ибо очень много подводных камней)
Ого, правда? А пруфы будут?
(от них тоже отказываются)
В случае ТЭС - да, но только скажи что отказываются не из-за низкой эффективности, а из-за усилий экологов. Но когда на кону большие деньги - никто их слушать не будет.
Может быть будешь предлагать нормальные варианты?
Если ты считаешь что вариант плохой это не значит что он не нормальный. Я перечислил основные способы добычи электроэнергии в мире, если ты считаешь что все они "не нормальные" и от них все отказываются, значит человечество всё это время добывало электричество "не нормальными" методами, и в скором времени мы все будем сидеть без электричества, зато с газом. Браво.
Может солнечные батареи или же ветряки?
Хоть и занимает 38% энергетики европы - непостоянен
Непостоянен, но это вполне себе можно невилировать, к примеру - ГАЭС.
поэтому и приходится дублировать постоянным, российским газом.
Да, в некоторых случаях лучше кроме как воспользоваться газом вариантов нет, но это не обязательно должен быть росийский газ, его можно импортировать откуда угодно, но в меньших количествах. Уже наверное в 3 раз пишу это, но напишу ещё раз: Если заменить основные источники потребления газа, можно в разы уменьшить его необходимое для импорта количество, что позволит импортировать его из других стран помимо рф.
поэтому и не используют гэс и тэс
Правда что-ли?
1652428719310.png

(на картинке обозначен процент видов электростанций, производящих электроэнергию в мире)
Кстати, остальные экспортёры газа - больше любят азиатский рынок, ибо платят там больше, чем в европе.
Любят тех, кто несёт деньги. На данный момент необходимые газопроводы просто не построены, потому экспортировать газ в европу возможно только по воде, потому и цена на него такая. Но вот только газопровод можно проложить.
Только сша ещё пытается конкурировать
Ты забыл про ближний восток. И опять же не забываем, при замещении основных газовых потреблений и бла-бла-бла что я уже кучу раз говорил, количество потребляемого газа окажется гораздо меньше чем на данный момент, так что вероятно поставок с одних лишь США хватит.
Делают ветряки и солнечные панели просто потому что это кому то выгодно, никто не будет строить какую-то неприбыльную хуйню просто потому что так сказали экологи, всё в этом мире решают деньги и прибыль, и пока требования экологов не перечат заработку электродобывающих компаний - их будут слушать. Как только убытки превысят прибыль - экологи отправятся нахуй.
Дер ж в кур се
1652429362238.png

(ещё раз скину)
Да и пихать тэс и гэс везде никто не будет, ибо через 10 лет будут жалеть, ибо экология пойдёт по пизде (причём значительно)
Опять таки всем похуй на экологию, когда вопрос стоит о деньгах или даже о выживании в новом мире.
упадёт общий уровень здоровья (причём значительно)
никто-ж тебя не обязывает располагать их непосредственно в городе
+ Появляется Украина, которую можно хоть задушить газами. Украина это огромные территории на которые можно сваливать что угодно и строить что угодно, и никто не будет против. Просто занеси взятку чинуше и хоть ядерную бомбу подорви, всем похуй.
увеличится цена на электроэнергию и отопление (причём значительно)
Да с какой стати? По твоему если увеличить объёмы производства электроэнергии то она станет дороже? Где логика?

Назад
Сверху Снизу