Гайд AMD Software Adrenalin Edition ошибка о несовместимости драйвера

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2
Поинты[?]
0
Здравствуйте, после покупки ноутбука на базе AMD Ryzen 7 3700U with Radeon RX Vega 10, я долго боролся с проблемой, из-за которой обновлённые драйвера видеокарты слетали после выключения устройства и включения. На оффициальном сайте, как всегда было только одно мыло. В этой теме я постараюсь быстро объяснить, как исправить проблему.

Если у вас при запуске софтины от амд, появляется такая ошибка, то через поисковик ОС, находим "Диспетчер устройств", заходим в него и нас интересует "Видеоадаптеры", раскрываем его и ПКМ щёлкаем по видеокарте от amd и нажимаем "Свойства"

Далее переходим в раздел "Драйвер" и нас интересует кнопка "Отктатить", в появившемся окне, выбираете "Мои приложения не работают с этим драйвером" и нажимаете ОК. После немного ждёте, и после к вам вернётся последняя версия драйвера видеокарты, которую вы ставили.

Теперь кратко скажу, почему такая проблема может возникнуть. Windows сам ставит те "актуальные" драйвера, которые он знает. А если вы обновите версию драйвера, то Windows будет делать откат этих драйверов до той версии, которую он сам поставил. Эта проблема решается тем спопсобом, который был описан выше. Надеюсь вам это поможет. Эта штука меня спасла.

FLICKSHOTTER
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
45
Поинты[?]
3K
Прошло 2 десятка лет у амд как были говно драйвера с 90 годов, так и до сих пор есть. Кринж.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
Отличный гайд для тех кто впервые сел за персональный компьютер, либо для тех кто только и умеет запускать игры с лаунчеров.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2
Поинты[?]
0
Прошло 2 десятка лет у амд как были говно драйвера с 90 годов, так и до сих пор есть. Кринж.
Графика от Nvidia гораздо круче настраивается. Но в данной ситуации виноват только Windows.

мяу
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
190
Поинты[?]
10K
есть ещё 1 способ, хз проще он или нет. Удаляете с пк amd software, скачиваете driver uninstaller(ddu)(no ad) удаляете через него драйвера видюхи. И заново накатываете amd software

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2
Поинты[?]
0
есть ещё 1 способ, хз проще он или нет. Удаляете с пк amd software, скачиваете driver uninstaller(ddu)(no ad) удаляете через него драйвера видюхи. И заново накатываете amd software
Винда всё равно откатит их до версии, которую она по дефолту ставит.

Сверху Снизу