Никогда не покупайте видеокарты от AMD, и вот почему:

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Сам являюсь счастливым(нет) владельцем AMD RX 580. По производительности к видеокарте нет вопросов, так же опустим то что они греются как печки, это не проблема. У меня стоят все последние драйверы, которые самостоятельно ставит официальная утилита от AMD - ,, AMD Software: Adrenalin Edition ". После очередного обновления у меня стали часто крашить игры с ошибкой драйвера:
такое же

Сам являюсь счастливым(нет) владельцем AMD RX 580. По производительности к видеокарте нет вопросов, так же опустим то что они греются как печки, это не проблема. У меня стоят все последние драйверы, которые самостоятельно ставит официальная утилита от AMD - ,, AMD Software: Adrenalin Edition ". После очередного обновления у меня стали часто крашить игры с ошибкой драйвера:
Посмотреть вложение 218157
В сопровождении отключения мониторов на секунд 3-5. Бывает что драйвер сразу не запускается и можно наблюдать 5 fps на рабочем столе, что можно исправить полной перезагрузкой драйверов видеоадаптера комбинацией клавиш Win + Shift + Ctrl + B (это при условии что у этой дуры получится запустить нормально драйвер хотя бы со второго раза, если нет - повторяем предыдущее действие).
Сегодня же произошло это: я спокойно себе играл в игру, и вдруг у меня гаснут оба монитора, после некоторого ожидания картинка всё же появилась и я увидел старую добрую ошибку драйвера, однако даже закрыть я её не мог, интерфейс windows 11 намертво завис и максимум что я мог сделать это двигать это окно, делая это в абсолютно прекрасных 5fps. Спустя какое-то время винда одуплилась и я смог закрыть эту ошибку, и сразу же от греха подальше попытался закрыть вкладку браузера на втором мониторе, однако драйвер не дал мне этого сделать, в дополнение к 5fps курсор намертво завис и я обнаружил у себя на мониторах весёлую дискотеку. Как я понял драйвер пытался запуститься но из разу в раз терпел неудачу и крашился снова. Закончилась эта вакханалия спустя минуту, судя по всему драйвер сдался и оставил меня сидеть перед выключенными мониторами и рабочим компьютером.
Ну что-ж, делать нечего, перезапустил компьютер кнопкой, и обнаружил что вместо нормальной работы двух мониторов, я увидел одну и ту же картинку дублированную на двух мониторах. Открыв MSI Afterburner, вместо адекватных показателей:
Посмотреть вложение 218158
Я увидел что видеокарта не определяется, все показатели (включая ползунки) приняли уверенное значение 0. В строке "Driver Version" было написано что-то вроде "Базовый видеодрайвер Microsoft". Зайдя в диспетчер устройств, увидел во вкладке видеоадаптеры свою видеокарту с ошибкой:
Посмотреть вложение 218159
Я уже успев знатно выпасть из этого мира с надеждой перезагрузил пк, и на данный момент всё заработало нормально.

Подведём итоги: фанаты AMD таки соснули. Кто бы что не говорил мол "проблемы с драйверами у карточек AMD были давно и сейчас уже всё нормально" или "У видеокарт Nvidia столько же проблем!" - это всё враньё. Если вы задумывались над покупкой видеокарты от AMD, не стоит. Поищите аналоги от Nvidia, к примеру вместо rx 580 я мог купить gtx 1060 6gb, да она немного слабее за тот же прайс, однако поверьте мне, этот незначительный перевес в производительности с лихвой перекроют необычайно кривые драйвера. И что бы вам не пытались доказать фанатики AMD - не слушайте ни единого их слова, любой ценой пытайтесь избегать покупки решений на поприще видеокарт от компании AMD. Помните: хороший продукт никогда не может стоить дёшево.
Чел точно такая же карта и все нормально .
oOJmiPz.png
Адреналин у них не спорю на половину хуйня . Один раз устанавливал его он попросил перезагрузку а итог адреналин не установился , только со второго раза установился. Но так как ты знаешь что у тебя криво стали драйвера( не понятно из за чего) зачем ныть если вместо того чтобы ныть как плохо адреналин работает А еще винить в этом ВСЕ видеокарты АМД ты мог открыть гугл и посмотреть как переустановить . А еще лучше бы делал ТОЧКИ ВОСТАНОВЛЕНИЯ СИСТЕМЫ. Они созданы не просто так.

@jkokka @Uuunbearable @Hack3r_jopi
У кого такие-же проблемы: скачайте старую версию AMD Software: Adrenalin Edition, к примеру я нашел их на офф. сайте по моей видеокарточке, для ваших тоже должно подойти:
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
Дальше выбраем Full Install ставя галочку(уже не помню какая, она там одна). Установщик сам снесёт драйвер что уже установлен и перезапустит винду уже без него, далее снова запускаем установщик и уже убираем галочку(она вроде должна убираться сама, если нет - уберите вручную). После чего нам становится старая версия утилиты. Далее заходим в настройки и ставим "Предпочтительная версия ПО" на "Только рекомендуемая" вместо стандартной "Рекомендуемая + дополнительная"
1661424658399.png

Далее обязательно нажимаем на "Проверить наличие обновлений" и устанавливаем то что нам предложит программа. Лично у меня уже день с того как я это сделал никаких проблем с драйвером не наблюдается. Вопрос лишь в том: какого хуя я вообще должен этим заниматься когда купил видеокарту? Вопрос номер 2: зачем амд ставит по умолчанию установку не стабильной версии драйверов, а самой новой беты которая не протестирована и может работать из рук вон плохо? Если на то пошло дали бы хотя бы выбор при установке программы не использовать бета версии а только стабильную, почему меня даже об этой хуйне не предупреждают и я должен вручную искать как это выключить?

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Карты от красных по умолчанию говно.
Были все карты от зеленых 30-той серии от 3060 до 3090 (5 штук), в длительном пользование.
Решил что мой 3970x от красных будет не плохо смотреться с картой от них же, взял 6900XT, итого: на 4к 140 кадров и более нигде не выдает, обычно в районе 100, фича когда ВК работает с ОЗУ напрямую - не работает, постоянные статоры.
В Warzone 80 ФПС с кучей лагов, и у огромного количества людей на 6900XT и других красных картах такая проблема.

Недавно играл на втором компе с 3060, там ЕФТ, Апекс и т.п работают либо так же, либо лучше.

Про температуры молчу, это говно умудряется на кастом воде с 2 360x45 радиаторами греться в играх до 80 градусов на полных оборотах вертушек, когда 3090 видела только 70.

Недавно играл на втором компе с 3060, там ЕФТ, Апекс и т.п работают либо так же, либо лучше.
Nvidia основа игр на это базе видеокарт большая часть выпускается игр хотя амд и ати тоже крутят бабки нехилые

получаеца у меня в доме температура примерно 100℃ и термопаста с 1994 года не менялась
у меня так и есть, кстати у тя на аве чел знакомый, мб мы с ним спайс курили.

Cj
В сопровождении отключения мониторов на секунд 3-5. Бывает что драйвер сразу не запускается и можно наблюдать 5 fps на рабочем столе, что можно исправить полной перезагрузкой драйверов видеоадаптера комбинацией клавиш Win + Shift + Ctrl + B (это при условии что у этой дуры получится запустить нормально драйвер хотя бы со второго раза, если нет - повторяем предыдущее действие).
Сегодня же произошло это: я спокойно себе играл в игру, и вдруг у меня гаснут оба монитора, после некоторого ожидания картинка всё же появилась и я увидел старую добрую ошибку драйвера, однако даже закрыть я её не мог, интерфейс windows 11 намертво завис и максимум что я мог сделать это двигать это окно, делая это в абсолютно прекрасных 5fps. Спустя какое-то время винда одуплилась и я смог закрыть эту ошибку, и сразу же от греха подальше попытался закрыть вкладку браузера на втором мониторе, однако драйвер не дал мне этого сделать, в дополнение к 5fps курсор намертво завис и я обнаружил у себя на мониторах весёлую дискотеку. Как я понял драйвер пытался запуститься но из разу в раз терпел неудачу и крашился снова. Закончилась эта вакханалия спустя минуту, судя по всему драйвер сдался и оставил меня сидеть перед выключенными мониторами и рабочим компьютером.
Ну что-ж, делать нечего, перезапустил компьютер кнопкой, и обнаружил что вместо нормальной работы двух мониторов, я увидел одну и ту же картинку дублированную на двух мониторах. Открыв MSI Afterburner, вместо адекватных показателей:
Я увидел что видеокарта не определяется, все показатели (включая ползунки) приняли уверенное значение 0. В строке "Driver Version" было написано что-то вроде "Базовый видеодрайвер Microsoft". Зайдя в диспетчер устройств, увидел во вкладке видеоадаптеры свою видеокарту с ошибкой:
Я уже успев знатно выпасть из этого мира с надеждой перезагрузил пк, и на данный момент всё заработало нормально.

Подведём итоги: фанаты AMD таки соснули. Кто бы что не говорил мол "проблемы с драйверами у карточек AMD были давно и сейчас уже всё нормально" или "У видеокарт Nvidia столько же проблем!" - это всё враньё. Если вы задумывались над покупкой видеокарты от AMD, не стоит. Поищите аналоги от Nvidia, к примеру вместо rx 580 я мог купить gtx 1060 6gb, да она немного слабее за тот же прайс, однако поверьте мне, этот незначительный перевес в производительности с лихвой перекроют необычайно кривые драйвера. И что бы вам не пытались доказать фанатики AMD - не слушайте ни единого их слова, любой ценой пытайтесь избегать покупки решений на поприще видеокарт от компании AMD. Помните: хороший продукт никогда не может стоить дёшево.
Полность согласен, анологичные проблемы, а ещё, если ты поставишь новый драйвер, то у тебя может начать крашить проводник, выключатся пк, а с двумя мониторами пк вообще не включается
Помимо этого, их "великолепный софт(Radeon Software)" лагает очень часто, он может либо просто не открываться, либо крашнуться, альты могут не записатсья, записаться с чёрным экраном, поломать звук
Самый хуёвый выбор в моей жизни - видеокарта амуде

Cj

Полность согласен, анологичные проблемы, а ещё, если ты поставишь новый драйвер, то у тебя может начать крашить проводник, выключатся пк, а с двумя мониторами пк вообще не включается
Помимо этого, их "великолепный софт(Radeon Software)" лагает очень часто, он может либо просто не открываться, либо крашнуться, альты могут не записатсья, записаться с чёрным экраном, поломать звук
Самый хуёвый выбор в моей жизни - видеокарта амуде
И все что ты написал решается установкой старой версии драйвера (автообнову выключи тож)

Один раз устанавливал его он попросил перезагрузку а итог адреналин не установился , только со второго раза установился.
Это если так и должно быть, оно сначала сносит драйвер что уже есть а потом устанавливается на "вспаханую землю"
Чел точно такая же карта и все нормально .
Это всё замечательно, только вот ты если создашь аналогичную тему про видеокарту Nvidia ты не соберёшь в ней столько человек с одинаковой проблемой, просто пролистай тему и увидишь что я далеко не один такой.
зачем ныть если вместо того чтобы ныть как плохо адреналин работает А еще винить в этом ВСЕ видеокарты АМД ты мог открыть гугл и посмотреть как переустановить . А еще лучше бы делал ТОЧКИ ВОСТАНОВЛЕНИЯ СИСТЕМЫ. Они созданы не просто так.
какого хуя я вообще должен этим заниматься когда купил видеокарту?
Когда я покупал нвидию, всё работало из коробки и ничего кроме установки geforce expirience дополнительно мне делать не пришлось, и за весь срок эксплуатации никаких проблем не возникало.
у тебя криво стали драйвера( не понятно из за чего)
Нет. Это не драйвер криво встал. Это сам драйвер максимально кривой, и можно понять почему: это БЕТА версия драйвера, она и должна быть сырой, однако:
Вопрос номер 2: зачем амд ставит по умолчанию установку не стабильной версии драйверов, а самой новой беты которая не протестирована и может работать из рук вон плохо? Если на то пошло дали бы хотя бы выбор при установке программы не использовать бета версии а только стабильную, почему меня даже об этой хуйне не предупреждают и я должен вручную искать как это выключить?

и мысли не возникало

Это если так и должно быть, оно сначала сносит драйвер что уже есть а потом устанавливается на "вспаханую землю"

Это всё замечательно, только вот ты если создашь аналогичную тему про видеокарту Nvidia ты не соберёшь в ней столько человек с одинаковой проблемой, просто пролистай тему и увидишь что я далеко не один такой.

Когда я покупал нвидию, всё работало из коробки и ничего кроме установки geforce expirience дополнительно мне делать не пришлось, и за весь срок эксплуатации никаких проблем не возникало.

Нет. Это не драйвер криво встал. Это сам драйвер максимально кривой, и можно понять почему: это БЕТА версия драйвера, она и должна быть сырой, однако:
Бета версия у тебя поставилась потому что ты такую и выбрал, не думал? Выбираешь stable версию все отлично работает (была рыкса 560, всегда ставил стейбл версию все было отлично). Насчёт нвидии: купил 2060, установил, скачал экспириенс, установил дрова, И ОКАЗЫВАЕТСЯ они в ласт версиях вырезали панель управления nvidia. И теперь вопрос, почему когда я покупаю карту я должен ебаться ища старые дрова (их хуй найдешь во первых) чтобы только потом поставить новые?

у меня так же rx 580 4gb и никогда таких проблем не было, только слетали драйвера, но это из-за винды, у меня она корявая

Бета версия у тебя поставилась потому что ты такую и выбрал, не думал?
А вот нихуя, я её не выбирал))) Вот скачай драйвер увидишь что там не спрашивается бета или не бета, оно тебе само бету ставит

Глянь гайд что я выше кидал для тех у кого такая-же проблема:
Далее заходим в настройки и ставим "Предпочтительная версия ПО" на "Только рекомендуемая" вместо стандартной "Рекомендуемая + дополнительная"
Ты думаешь я это по приколу написал?

Назад
Сверху Снизу