Ну во первых рандомный оверлей топмост от нотпада с рандомным названием
во вторых без драйвера открытый хендл к игре
в третьих если ты не даешь вальвам читать легитимный процесс нотпада это уже хороший и надежный маркер, тогда уж скрывай этот процесс из списка вместе с оверлеем, все равно кернел парт есть
не думай, что если ты поставил каллбек и не даешь открывать доступ, то это легитно для вака будет.
вак собирает очень много инфы о каждом твоем пуке
1) Должно было запускаться из под рандомного процесса. (Чек 2). Более того можно совершенно спокойно менять параметры окон любого процесса левым ПО. Валв придерживаются политики "банить только 100% читеров".
2) ну да, правда, в оригинале он должен был открываться от одного из довольно большого случайного списка процессов, но это работало для ~70 процентов юзеров (привет LTSC, amileorated
и вин11 юзеры) поэтому было просто вырезано в одной из версий :/
3) если винда соответствует требованиям чита, драйвер будет всегда загружен. всегда когда кто-то открывал тикет относительно драйвера (там пишет что драйвер не загрузился) это или фиксилось или делался рефунд.
4) не обязательно, я вполне могу себе представить (и привести примеры) ситуации в которой легитимное по блочит открытие хендлов ко всем дочерним процессам (одним из которых может оказаться нотепад).
5) я не сказал что это супер солюшен от детектов, и он действительно должен был скрываться из списка процессов. Это потенциальный вектор детекта который валв могут заюзать, просто я не думаю что они будут, это моё мнение как разработчика чита и я буду ловить backlash если окажется что это не так.