Вопрос Щитпост

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На самом деле я Zodiak
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
182
Поинты[?]
71K
Пользователь
Статус
Онлайн
Реакции[?]
32
Поинты[?]
0
Принт выведет размер object в байтах. Он будет зависеть от размера переменных внутри класса и выравнивания. sizeof($object) вернет размер объекта object, и возможно дополнительного пространства выделенного для выравнивания, выводимый размер может быть от 4 байт и зависит от компилятора и платформы.

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
4K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
всем, кто писал 12 - когда смогу ставить реакции, поставлю клоуна, а инсульту поставлю клоуна просто так.
ответ - 16, первым правильный и аргументированный ответ написал luvwillow .
по причине выравнивания классов, вся память класса делится на условные сеткоры по размеру максимального значения.
пример -
int* будет занимать 8, bool будет занимать 1.
по причине выравнивания классов, объект будет занимать 16 байт, так как булл будет находиться в новом "секторе",и, хотя он будет занимать всего один байт, будет занято в общей сумме 16.

Последнее редактирование:
На самом деле я Zodiak
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
182
Поинты[?]
71K
все просто в ахуе от размера класса )
всем, кто писал 12 - когда смогу ставить реакции, поставлю клоуна, а инсульту поставлю клоуна просто так.
по причине выравнивания классов, вся память класса делится на условные сеткоры по размеру максимального значения.
пример -
по причине выравнивания классов, объект будет занимать 16 байт, так как булл будет находиться в новом "секторе",и, хотя он будет занимать всего один байт, будет занято в общей сумме 16.
молодец молодец, обоссал всех, показал яица, умом. жаль что всем похуй так то

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
4K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
пример -
дополнительный пример -
int* будет занимать 8, int будет занимать 4.
по адресам, 0x0-0x7 будет заниматься int*, 0x8-0x11 будет занимать инт
а ещё 4 байта будут являться пустыми "паддингами", которые, скорее всего, будут char _pad[4]
все просто в ахуе от размера класса )

молодец молодец, обоссал всех, показал яица, умом. жаль что всем похуй так то
чё?)) я сам не знал ответ, поэтому и спросил его тут. судя по реакции, тебя конкретно ущемило незнание?:angry:

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
3
Поинты[?]
4K
дополнительный пример -
а ещё 4 байта будут являться пустыми "паддингами", которые, скорее всего, будут char _pad[4]
16 байт будет занимать

На самом деле я Zodiak
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
182
Поинты[?]
71K
дополнительный пример -

чё?)) я сам не знал ответ, поэтому и спросил его тут. судя по реакции, тебя конкретно ущемило незнание?:angry:
судя по ответу ты просто хуйней занимаешься, попробуй как нибудь, визуалку поставить на пк, а не делать вид что ты умнее всех и выписывать такую хуйню бтв

1690041959335.png

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
4K
судя по ответу ты просто хуйней занимаешься, попробуй как нибудь, визуалку поставить на пк, а не делать вид что ты умнее всех и выписывать такую хуйню бтв

Посмотреть вложение 254086
"делать вид, что ты умнее всех", "ты просто хуйней занимаешься", "поставь визуалку", че?)))
clion кстати будет немного лучшее и удобнее визуалки, это тебе на заметку, но можешь не переживать, у мя и то, и то установлено
а вот про второе утверждение не до конца согласен, я изучал поведение классов, и, случайно заметив несостыковку, написал сюда
я кстати одну интересную вещь заметил, ты на все тезисы ответил, а на "тебя ущемило незнание?" почему-то нет 😔
может это сигнал?

Searching for myself
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
69
Поинты[?]
11K
Ответ 0x10, автор клоун
Указатель - 8 байт
Integer - 4 байта
Padding - 4 байта

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
4K
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
605
Поинты[?]
46K
память в х64 делится на регионы в 8 байт.. естественно там будет 16..

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
4K
ауе у нас теперь вся память делится на 8
ауе у нас теперь вся память делится на 8
а ничего, что инт + инт + бул = 12, а 12 ну никак не делится на 8???

✊Rot Front✊
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
257
Поинты[?]
85K
Автор молодец,что сумел развесилить такую толпу простым сообщением из-за это респект! *хлопаю в ладоши(этот препарат хороший)*
Ставлю 5 кириешек, что это друг/дальний родственник DX0 т.к иначе попросту не может быть.
Если по теме и слегка серьёзно: нет смысла знать вес самого класса т.к
больше сыграет компилятор в оптимизации(если вы не будете делать максимально тупые вещи по типу везде __forceinline и вызов таких функций по 20+раз)
и всегда можно(и лучше т.к маловероятно, что вы знаете хорошо компилятор) скомпилировать и проверить.
Моя реакция на упоминание тест на IQ:

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
4K
Для человека который учил плюсы по урокам от ХаудиХо или как-его там, может быть и шутка
0x10^16 = 16^10
чисто на заметку
Автор молодец,что сумел развесилить такую толпу простым сообщением из-за это респект! *хлопаю в ладоши(этот препарат хороший)*
Ставлю 5 кириешек, что это друг/дальний родственник DX0 т.к иначе попросту не может быть.
Если по теме и слегка серьёзно: нет смысла знать вес самого класса т.к
больше сыграет компилятор в оптимизации(если вы не будете делать максимально тупые вещи по типу везде __forceinline и вызов таких функций по 20+раз)
и всегда можно(и лучше т.к маловероятно, что вы знаете хорошо компилятор) скомпилировать и проверить.
Моя реакция на упоминание тест на IQ:
вопрос был про оптимизацию? нескромный вопрос, у меня в профиле или на лице написано "все темы, которые я создаю сделаны с целью АПТИМИЗИРОВАТЬ свой говнокод"?
для меня, как для человека, который относительно недавно начал учить плюсы, такое поведение стало странным, причиной создания темы была не ошибка, а желание
а если создать массив чаров в мейне из девяти, у нас компилятор округлит (а поч бы и нет) до 16, чтоб кратно было?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу