Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда быть в курсе важных обновлений! Перейти

Вопрос Щитпост

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вопрос был про оптимизацию? нескромный вопрос, у меня в профиле или на лице написано "все темы, которые я создаю сделаны с целью АПТИМИЗИРОВАТЬ свой говнокод"?
А чего ты так взъелся-то? Тебе вроде мы всё сказали вполне нормально и адекватно. Да, компилятор может оптимизировать какие-либо вещи, собственно, все компиляторы это и делают, так или иначе. Не в упрёк тебе, но наверное стоит относиться к вещам проще.

для меня, как для человека, который относительно недавно начал учить плюсы, такое поведение стало странным, причиной создания темы была не ошибка, а желание
Наверное, стоило просто нормально назвать тему, да и всё. Если бы нормально назвал, спросил аля: "Не понимаю почему так, а не эдак", то тебе бы и отвечали нормально, сразу бы рассказали про выравнивание структур и классов. Более шарящие ещё бы показали как работают #pragma pack и битовые поля.

а если создать массив чаров в мейне из девяти, у нас компилятор округлит (а поч бы и нет) до 16, чтоб кратно было?
Будет 9.

ответ 32 вам бы подучиться

то на платформе x64 наш прелестный int будет иметь размер в 8 байт
Отнюдь нет, его размер так и останется 4 байт
А чего ты так взъелся-то? Тебе вроде мы всё сказали вполне нормально и адекватно. Да, компилятор может оптимизировать какие-либо вещи, собственно, все компиляторы это и делают, так или иначе. Не в упрёк тебе, но наверное стоит относиться к вещам проще.

Наверное, стоило просто нормально назвать тему, да и всё. Если бы нормально назвал, спросил аля: "Не понимаю почему так, а не эдак", то тебе бы и отвечали нормально, сразу бы рассказали про выравнивание структур и классов. Более шарящие ещё бы показали как работают #pragma pack и битовые поля.

Будет 9.
Реально, типуля обосрал всех и вся якобы за неправильный ответ, при этом сам его не зная, теперь после статьи мсдн сидит рацеи про алигн никому ненужные устраивает:roflanEbalo:

"Я не знаю правильного ответа и почему там 16 байт выводит, но я въебу вам клоуна за то, что вы не дали правильный ответ"

Реально, типуля обосрал всех и вся якобы за неправильный ответ, при этом сам его не зная, теперь после статьи мсдн сидит рацеи про алигн никому ненужные устраивает:roflanEbalo:

"Я не знаю правильного ответа и почему там 16 байт выводит, но я въебу вам клоуна за то, что вы не дали правильный ответ"
Попкорн*. Жуем, брат, жуем.

Реально, типуля обосрал всех и вся якобы за неправильный ответ, при этом сам его не зная, теперь после статьи мсдн сидит рацеи про алигн никому ненужные устраивает
Так и живём, чё уж там. Зато будет чем похвастаться перед друзьями!

бля щас опять на 20 страниц настрочат какой-то хуйни

всем, кто писал 12 - когда смогу ставить реакции, поставлю клоуна, а инсульту поставлю клоуна просто так.
ответ - 16, первым правильный и аргументированный ответ написал luvwillow .
по причине выравнивания классов, вся память класса делится на условные сеткоры по размеру максимального значения.
пример -
int* будет занимать 8, bool будет занимать 1.
по причине выравнивания классов, объект будет занимать 16 байт, так как булл будет находиться в новом "секторе",и, хотя он будет занимать всего один байт, будет занято в общей сумме 16.
Когда сможешь ставить реакции, то не сможешь ставить клоуна

теперь вся память делится на 8
Именно так, лол, паддинги делаются для ускорения чтения, CPU не нравится читать невыравненные 8 байт

И хватит уже на каждое новое открытие в плюсах делиться этим с нами

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
лайк если провалил этот айкью тест

какой же тред хуйня

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
мы можем только сказать, что размер структуры будет не меньше размера всех содержащихся в ней переменных. Но он может быть больше! Из соображений производительности компилятор иногда добавляет пробелы в структуры (это называется дополнением ).

ну бтв, размер структуры действительно будет 12 - другой уже вопрос сколько памяти аллоцируется под него на стеке =)

Именно так, лол, паддинги делаются для ускорения чтения, CPU не нравится читать невыравненные 8 байт

И хватит уже на каждое новое открытие в плюсах делиться этим с нами
может люди читать не умеют, за счёт айкью теста был задан вопрос - почему происходит именно так, конечный результат (из примера в основной мсг) 16 байт был известен методом народного тыка, а почему именно так я не знал, по этой причине создал тред с интересным названием и интересным содержанием, которое по неизвестной причине заставило бомбом многие передаки (а сапдрагон тут вообще зачем)

последнее - именно то, что я хотел, максимально много актива, максимально много ответов
я знал конечный результат, но не причину следствия, а тут мне выдали 3 страницы результатов (50% кала конечн, но пойдёт)
может люди читать не умеют, за счёт айкью теста был задан вопрос - почему происходит именно так, конечный результат (из примера в основной мсг) 16 байт был известен методом народного тыка, а почему именно так я не знал, по этой причине создал тред с интересным названием и интересным содержанием, которое по неизвестной причине заставило бомбом многие передаки (а сапдрагон тут вообще зачем)

последнее - именно то, что я хотел, максимально много актива, максимально много ответов
я знал конечный результат, но не причину следствия, а тут мне выдали 3 страницы результатов (50% кала конечн, но пойдёт)
самое интересное, после того, как я понял почему, я написал отдельным сообщением для тех, кому лень читать статью от мягких, а такие люди, как https://yougame.biz/members/531221/ даже после сообщения писали "free my mane! вся система делится на 8 байт и тебе остаётся плакать в подушку, если у тебя 1 чар в классе!"
тред был создан не в целях поглумиться над некорректными ответами, а в целях произвести культурное обогащение, чтоб больше не было такого Посмотреть вложение 254129

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу