Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

Вопрос Щитпост

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
бля щас опять на 20 страниц настрочат какой-то хуйни

всем, кто писал 12 - когда смогу ставить реакции, поставлю клоуна, а инсульту поставлю клоуна просто так.
ответ - 16, первым правильный и аргументированный ответ написал luvwillow .
по причине выравнивания классов, вся память класса делится на условные сеткоры по размеру максимального значения.
пример -
int* будет занимать 8, bool будет занимать 1.
по причине выравнивания классов, объект будет занимать 16 байт, так как булл будет находиться в новом "секторе",и, хотя он будет занимать всего один байт, будет занято в общей сумме 16.
Когда сможешь ставить реакции, то не сможешь ставить клоуна

теперь вся память делится на 8
Именно так, лол, паддинги делаются для ускорения чтения, CPU не нравится читать невыравненные 8 байт

И хватит уже на каждое новое открытие в плюсах делиться этим с нами

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
лайк если провалил этот айкью тест

какой же тред хуйня

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
мы можем только сказать, что размер структуры будет не меньше размера всех содержащихся в ней переменных. Но он может быть больше! Из соображений производительности компилятор иногда добавляет пробелы в структуры (это называется дополнением ).

ну бтв, размер структуры действительно будет 12 - другой уже вопрос сколько памяти аллоцируется под него на стеке =)

Именно так, лол, паддинги делаются для ускорения чтения, CPU не нравится читать невыравненные 8 байт

И хватит уже на каждое новое открытие в плюсах делиться этим с нами
может люди читать не умеют, за счёт айкью теста был задан вопрос - почему происходит именно так, конечный результат (из примера в основной мсг) 16 байт был известен методом народного тыка, а почему именно так я не знал, по этой причине создал тред с интересным названием и интересным содержанием, которое по неизвестной причине заставило бомбом многие передаки (а сапдрагон тут вообще зачем)
Отнюдь нет, его размер так и останется 4 байт

Реально, типуля обосрал всех и вся якобы за неправильный ответ, при этом сам его не зная, теперь после статьи мсдн сидит рацеи про алигн никому ненужные устраивает:roflanEbalo:

"Я не знаю правильного ответа и почему там 16 байт выводит, но я въебу вам клоуна за то, что вы не дали правильный ответ"
последнее - именно то, что я хотел, максимально много актива, максимально много ответов
я знал конечный результат, но не причину следствия, а тут мне выдали 3 страницы результатов (50% кала конечн, но пойдёт)
может люди читать не умеют, за счёт айкью теста был задан вопрос - почему происходит именно так, конечный результат (из примера в основной мсг) 16 байт был известен методом народного тыка, а почему именно так я не знал, по этой причине создал тред с интересным названием и интересным содержанием, которое по неизвестной причине заставило бомбом многие передаки (а сапдрагон тут вообще зачем)

последнее - именно то, что я хотел, максимально много актива, максимально много ответов
я знал конечный результат, но не причину следствия, а тут мне выдали 3 страницы результатов (50% кала конечн, но пойдёт)
самое интересное, после того, как я понял почему, я написал отдельным сообщением для тех, кому лень читать статью от мягких, а такие люди, как https://yougame.biz/members/531221/ даже после сообщения писали "free my mane! вся система делится на 8 байт и тебе остаётся плакать в подушку, если у тебя 1 чар в классе!"
тред был создан не в целях поглумиться над некорректными ответами, а в целях произвести культурное обогащение, чтоб больше не было такого Посмотреть вложение 254129

Последнее редактирование:
в целях произвести культурное обогащение
да не братан, тема была создана в связи с тем что ты не знал про мемори алайнмент, не прикрывай запах мочи насрав посередине комнаты

да не братан, тема была создана в связи с тем что ты не знал про мемори алайнмент, не прикрывай запах мочи насрав посередине комнаты
я не знал, а ты, дорогой друг, знал это? почему же у тебя удивительным образом вся память на реестры по 8 разбита? я, кстати, в сообщении открыто написал - я не знал что это такое, поэтому и начал тему
для чего ты апнул тему?

• Попкорн
Реакции: mxrz
почему же у тебя удивительным образом вся память на реестры по 8 разбита?
ничего удивительного в этом нет
я не знал, а ты, дорогой друг, знал это?
да
для чего ты апнул тему?
тебе ответить

ничего удивительного в этом нет

да

тебе ответить
ты тупой? в классе находятся 2 инта и бул, сколько будет сайзоф объекта класса? 16? я тебе выше писал, что будет разметка по самому большому члену класса

там $ стоит какой нахуй тест , у тебя ошибка компиляции будет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу