C++ Исходник Receiver::date_time - класс для работы со временем и зонами

std::X$$V::Z::_Func_impl_no_alloc
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
103
Поинты[?]
1K
это выглядит не как высказывание своего мнения, а как доеб до чужого кода
факт что один человек уже подумал о таком - говорит о том что либо слишком сильно критикуют, либо это натуральной воды доеб
мне кажется что в таких мелких реализациях не нуждается ТАКАЯ критика и тут каждый просто меряется своими ТоПоВыМи знаниями япа друг с другом, доказывая кто из них лучше ответил
ну собственно ты всё правильно сказал, кроме того, что это НЕ высказывание своего мнения. вот кому кому, но не тебе определять что для них мнение, а что нет
Описание: Класс для работы с датой и временем по Интернет-стандарту. Класс предназначен для работы с Windows и работает с его API. Временные зоны берутся из реестра Windows. Вы можете найти их всех по этому пути: Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Time Zones. Все функции задокументированы в коде, вы можете разобраться сами, посмотрев файл src/date_time.h. Метод date_time::current использует время UTC без часового пояса. Вы можете установить пояс самостоятельно, используя date_time::set_timezone. Вы так же можете инициализировать класс с помощью timestamp.
Демонстрация:
Очень краткий пример всего функционала: парсинг и форматирование по стандарту ISO_8601, а также указание начального часового пояса.
C++:
std::cout << date_time{"2023-09-07T00:00:00Z", date_format::ISO_8601,
                    time_zone{"Russia TZ 2 Standard Time"}}.format(date_format::ISO_8601) << std::endl;
Вы можете добавить/отнять секунды/минуты/часы/дни через std::chrono:
C++:
using namespace std::chrono_literals;
std::cout << (date_time{"2023-09-07T00:00:00Z"} + 15min)
                 .format(date_format::ISO_8601)
          << std::endl;
Исходник:
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

Если возникли проблемы или идеи по улучшению функционала - создавайте Issue на GH.
звёздочку поставил, как-нибудь воспользуюсь. правда хотелось бы поддержки линукса

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
53
Поинты[?]
20K
ну собственно ты всё правильно сказал, кроме того, что это НЕ высказывание своего мнения. вот кому кому, но не тебе определять что для них мнение, а что нет

звёздочку поставил, как-нибудь воспользуюсь. правда хотелось бы поддержки линукса
в таком случае они совсем другие люди раз для них доеб это обычное высказывание мнения..

#define VOID void
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
24
Поинты[?]
13K

Ну линукс вряд-ли будет. Этот класс работает именно с Windows API и использует по минимуму внешних библиотек. Благодаря этому получается чистый бинарник. Я сделал это потому что std::chrono::zoned_time крашит на большинстве сборок Windows из-за устаревшего файла icu.dll. Так же std::chrono::zoned_time использует интернет соединение при первом получении временной зоны, чтобы спарсить таблицу часовых поясов IANA. Это тоже может вызывать сбои в работе у некоторых пользователей.

Stop Staring At the Shadows
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
497
Поинты[?]
86K
Это моя первая тема на форуме и до меня уже доебались 4 человека. Хули вам не имётся?
лан бро все адекватные люди уже поняли что ты деф нарциссик которому ни в коем случае нельзя ничего посоветовать из того что улучшило бы код (его восприятие и функциональность в целом, о чем впрочем и писал OXXXYMlRON ), впредь под твоими темами я никаких сообщений кроме рофлов оставлять не собираюсь

хз зачем ты выкладываешь паблик репозиторий если ты при первых комментариях со стороны начинаешь хнычить)

#define VOID void
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
24
Поинты[?]
13K
лан бро все адекватные люди уже поняли что ты деф нарциссик которому ни в коем случае нельзя ничего посоветовать из того что улучшило бы код (его восприятие и функциональность в целом, о чем впрочем и писал OXXXYMlRON ), впредь под твоими темами я никаких сообщений кроме рофлов оставлять не собираюсь

хз зачем ты выкладываешь паблик репозиторий если ты при первых комментариях со стороны начинаешь хнычить)
Я тоже могу перейти на агрессию, браток. Иди нахуй)

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
497
Поинты[?]
86K
#define VOID void
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
24
Поинты[?]
13K
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
607
Поинты[?]
48K
ладно, проверив - я соглашусь, sscanf_s работает в 1.5-2 раза быстрее
Что ты измерял?

Операции над строками работают быстрее в 2-2.5 раза на std::string based классах на clang15/libstdc++.

Хули вам не имётся?
Неймётся.

не как высказывание своего мнения, а как доеб до чужого кода
доеб - априори высказывание своего мнения.. ??

достаточно было чекнуть профиль OXXXYMlRON, у него кроме пассивно-агрессивных комментариев никаких тем нет.

так они ещё настаивают на своём
сделал сппшную либу - соизволь использовать сппшные возможности. за си с классами будешь бит.

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
53
Поинты[?]
20K
никакой агрессии, чистые факты о том что ты плакса невосприимчивая к советам и критике)
как смешно смотреть на то, что кто-то выучил яп и пытается кого-то своими знаниями задушить а потом поиздеваться в ответах, такое общество у нас да? биомусор ходячий пойди выкинься
доеб - априори высказывание своего мнения.. ??
разница в том, когда это делается грубо и нагло, а когда в целях пользы и передачи полезной информации другому человеку

#define VOID void
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
24
Поинты[?]
13K
OXXXYMlRON если ты реально хочешь помочь улучшить библиотеку, то распиши подробнее как ты видишь работу с потоками. Я не понимаю зачем добавлять свои потоковые манипуляторы? Из твоего сообщения я понял что это только для того чтобы можно было удобно использовать с std::cout в примерах.

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
497
Поинты[?]
86K
как смешно смотреть на то, что кто-то выучил яп и пытается кого-то своими знаниями задушить а потом поиздеваться в ответах, такое общество у нас да? биомусор ходячий пойди выкинься
умалишенная хуйня, че ты вообще несёшь, как мне понять твой сюр "выучил яп", какие издевательства?
Это просто пиздец, насколько же л... лю... люди должны быть обиженными в жизни, что-бы каждый совет воспринять в штык))) смешные чудики

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
53
Поинты[?]
20K
умалишенная хуйня, че ты вообще несёшь, как мне понять твой сюр "выучил яп", какие издевательства?
Это просто пиздец, насколько же л... лю... люди должны быть обиженными в жизни, что-бы каждый совет воспринять в штык))) смешные чудики
и че, че ты по себе то судишь, у тя айкью типа не хватает понять что все люди разные? прикол в том что ты сам обиженный в жизни, ибо пытаешься в интернете перед кем-то выпендриться своими знаниями, потому-что в реальности тебя видимо унижали по кд, на деле ты ща позоришься тупо

#define VOID void
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
24
Поинты[?]
13K
Сорян, но твоё сообщение ни к критике, ни к совету не относится. Может перестанешь просто оскорблять людей и пойдёшь займёшься делом?

эксперт в майнкрафт апи
Read Only
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
284
Поинты[?]
22K
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
607
Поинты[?]
48K
то распиши подробнее как ты видишь работу с потоками
Я её вообще не вижу - мне это нахуй не надо, в логгерах с ostreamами обычно не работают, std::cout вывел в примеры ты сам.

std::cout << lib::fmt::kISO << my_date << "\n";

Без модификатора, пусть выводит дефолтным оверлоаднутым оператором, который ты уже из коробки (по идее) должен предоставлять.

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
497
Поинты[?]
86K
Сорян, но твоё сообщение ни к критике, ни к совету не относится.
теперь - да
Может перестанешь просто оскорблять людей и пойдёшь займёшься делом?
не) не привык сидеть и молча впитывать оскорбления от рандомного ослоёба))

эксперт в майнкрафт апи
Read Only
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
284
Поинты[?]
22K
#define VOID void
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
24
Поинты[?]
13K
Я её вообще не вижу - мне это нахуй не надо, в логгерах с ostreamами обычно не работают, std::cout вывел в примеры ты сам.

std::cout << lib::fmt::kISO << my_date << "\n";

Без модификатора, пусть выводит дефолтным оверлоаднутым оператором, который ты уже из коробки (по идее) должен предоставлять.
Ну вот теперь понятно стало, спасибо! Впредь, пожалуйста, если хочешь кому-то помочь пиши больше по делу, а не "Оверлоаднуть std::ostream& operator << не позволяют.. УК? ". А ещё, парни, спасибо вам за актив, ПОДНИМАЕМ ТЕМУ В ТОПЫ!!!

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
607
Поинты[?]
48K
когда это делается грубо и нагло
((( монолог чацкого.ogg )))
я лично ни к чему не призывал, и добавил лишь то что лично посчитал странным.. автор имеет полное право со мной не соглашаться =)

эксперт в майнкрафт апи
Read Only
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
284
Поинты[?]
22K
((( монолог чацкого.ogg )))
я лично ни к чему не призывал, и добавил лишь то что лично посчитал странным.. автор имеет полное право со мной не соглашаться =)
да хуй на ебало лицемеру, see

Сверху Снизу