а я и не говорил что она чем-то плоха (пока ты не пытаешься нагрузить её чем нибуть серьезнее КОУНТЕР СТРУКА или игр 10 летней давности)
раст на высоких стабильные 60 фпс, файналс высокие 100 фпс, плагуе тейл средне-высокие 60 фпс, вполне новые игры
потому что меня раздражает когда челы спорят о характеристиках и надёжности того чего у них в жизни не было
пример с машинами не понят - ок, приведу еще один
ты сидишь с а-линейкой самсунга, и доказываешь владельцу айфона что самсунг лучше...
я понял твой пример только смысла от него я не видел, весомый аргумент - то что железо мощнее никак не влияет на его надежность о чем и был спор изначально, все зависит от производителя, а не точной модели (уж тем более если брать видеокарты даже моего сегмента, у нвидиа они лучше)
ебать это в каком это таком месте они "надёжнее"?

чипы и для тех и для других делает одна и таже ебучая tsmc
вся твоя "надёжность" сводится лишь к тому, на бутылку какого вендора ты подсядешь
таже 7900XTX в плане обвязки (да и вообще качества текстолита, СО etc) в рот ебёт все аналоги от зелёных вендоров
надежность - это как минимум драйвера, если у нвидии с ними нету никаких проблем, то с амд у тебя цветокор на видео накидывается автоматически)
и вообще, пиздуй в сапёра играть со своей 1650, твоё мнение всем понятно (оно нахуй отсутствует)
не знаю с чего ты решил что у меня нету мнения) (при том что все что ты пишешь -> лишь текст, ты сам пиздишь на тесты, при том что они куда более весомый аргумент чем все твои слова за всю твою жизнь)
а что насчет сапера довольно забавно, что ты уже пятый раз повторяешь одну речь которая нихуя не имеет общего с реальностью)
для всех остальных:
я не защищаю и не восхваляю тот или иной лагерь, а лишь оперируя фактами и личным опытом (а не тестами с ютуба и "мнением 99% людей", лол блядь) пытаюсь найти реальные плюсы и минусы конкретной карты
а у людей почему-то привычка подхватывать всю хуйню что они услышали от знакомых/на ютубе/от бомжа на улице, и нести это в массы как абсолютную истину
и в чем же я не ищу плюсы и минусы? если бы видюхи от амд реально были бы огонь я бы их и восхвалял как и их процессоры
и чем тебе слова знакомых не "опыт" ?
я разве несу чето в массы ? :D я просто уже даже понимаю что смысла кого то сидеть переубеждать нету (тем более на текущем форуме :D) и пусть думают че хотят, я говорю свое мнение - они свое, в чем же проблема великая ? :D
а ну и кстати тесты это единственный аналог если у тебя нету знакомых с подобными видеокарточками)
а не смотря тесты и идти покупать все подряд (я не говорю что личный опыт бесполезен, я говорю что ты его не получишь пока не купил видеокарту, то есть так таковой возможности выбора у тебя нету) как делаешь ты по твоим словам)