Рецепт пасты карбонара на 4 порции:
- Спагетти — 200 г.
- Бекон — 150 г.
- Сливки — 100 мл.
- Яйца — 2 шт..
- Пармезан — 50 г.
- Соль — 3 щепотки.
- Перец — 1 щепотка.
Приготовление:
- Сварите спагетти. Для этого вскипятите в кастрюле воду, подсолите её и засыпьте спагетти. Варите на несколько минут меньше, чем указано на упаковке, — так паста получится аль денте. Когда макароны сварились, заберите немного воды из-под пасты — она ещё пригодится.
- Обжарьте бекон. Пока паста варится, мелко порежьте бекон и обжарьте его на сковородке до румяной корочки. Снимайте с огня.
- Приготовьте соус. Для этого разбейте яйца и отделите белки от желтков — понадобятся только последние. В небольшой ёмкости смешайте яичные желтки, тёртый сыр и сливки.
- Соберите пасту. Верните сковородку с беконом на огонь, добавьте туда же спагетти, немного воды из-под пасты и смесь из желтков со сливками и сыром. Хорошо перемешайте и дайте немного прогреться.
- Добавьте перец. Перед подачей добавьте немного молотого перца.
Существуют и другие варианты приготовления пасты карбонара, в которые можно добавить чеснок, свежий или сушёный базилик, сливочное масло и другие ингредиенты.