Начинающий
- Статус
- Оффлайн
- Реакции
- 5
Всем привет!
Снова пишу за помощью. В прошлой теме (ссылка) я упоминал, что постоянно выгораю. После той темы я бросил Java, потому что она меня не интересовала, и перешёл на Rust. Учил его до 29 мая, но потом сделал перерыв из-за выгорания, как мне советовали. Во время изучения (2 часа в день, читал книгу) я постоянно заставлял себя, и это было тяжело.
Отдыхал неделю, вообще ничего не делал, и в последний день наткнулся на статью на Хабре (
На самом деле я уже не программист, и выгораю не из-за количества времени, а из-за того, что вынужден долго читать книги или проходить курсы. Не важно, занимаюсь я 5 минут или 10 часов в день, — общее время на освоение всё равно большое, просто распределяется по дням. Чем меньше времени в день, тем больше дней уйдёт. Хочу понять, как люди реально учат программирование: сколько времени в день нужно, чтобы освоить сам язык, и сколько потом учиться всю карьеру?
upd: Я хоть и писал, что больше не занимаюсь программированием, но недавно передумал и пару дней всё-таки позанимался. И вот теперь снова говорю, что программирование — это не моё. Я подумал и решил, что проблема не в книгах, как я раньше считал, а в том, что программирование требует постоянного обучения. Наверное, вся загвоздка во мне. Спасибо тем, кто говорил, что программирование не для меня, — вы были правы. Возможно, если бы я вас послушал, я бы не потерял столько времени. Тема всё ещё открыта, если хотите, можете поделиться своим опытом, но я уже не буду отвечать на сообщения. Всем пока!
Снова пишу за помощью. В прошлой теме (ссылка) я упоминал, что постоянно выгораю. После той темы я бросил Java, потому что она меня не интересовала, и перешёл на Rust. Учил его до 29 мая, но потом сделал перерыв из-за выгорания, как мне советовали. Во время изучения (2 часа в день, читал книгу) я постоянно заставлял себя, и это было тяжело.
Отдыхал неделю, вообще ничего не делал, и в последний день наткнулся на статью на Хабре (
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
) про изучение Python за 6 месяцев. Там человек занимался по 10 часов в день. Я задумался: чтобы стать программистом, который может создавать всё, что захочет, нужно ли правда учиться по 10 часов каждый день? И это что, на всю карьеру, ведь программисты постоянно учатся?На самом деле я уже не программист, и выгораю не из-за количества времени, а из-за того, что вынужден долго читать книги или проходить курсы. Не важно, занимаюсь я 5 минут или 10 часов в день, — общее время на освоение всё равно большое, просто распределяется по дням. Чем меньше времени в день, тем больше дней уйдёт. Хочу понять, как люди реально учат программирование: сколько времени в день нужно, чтобы освоить сам язык, и сколько потом учиться всю карьеру?
upd: Я хоть и писал, что больше не занимаюсь программированием, но недавно передумал и пару дней всё-таки позанимался. И вот теперь снова говорю, что программирование — это не моё. Я подумал и решил, что проблема не в книгах, как я раньше считал, а в том, что программирование требует постоянного обучения. Наверное, вся загвоздка во мне. Спасибо тем, кто говорил, что программирование не для меня, — вы были правы. Возможно, если бы я вас послушал, я бы не потерял столько времени. Тема всё ещё открыта, если хотите, можете поделиться своим опытом, но я уже не буду отвечать на сообщения. Всем пока!
Последнее редактирование: