OpenGL - разработан еще в 92 году. Он поддерживается всеми. Есть, конечно, вопрос в версии... Но, в скрине топик-стартера есть отсылка на версию GL3. Извините меня, но GL3 - это до 2008 года и его поддерживают видеокарты: Radeon серии HD; GeForce 8, 9, GTX 100, GTX 200, GTX 300 и GTX 400 серий.
Отсюда следуют, что проблема может быть в драйверах, а не то, что кто-то пытается запустить радар на ноуте более, чем 10-летней давности.
На предыдущем же скрине, ошибка по NetworkInterface, что тоже к карте не имеет никакого отношения.
На скрине чела с проблемой "не является приложением"... бла-бла-бла, видно, что у него на раб.столе находится радар и, похоже в папке "Новая папка", но на скрине, присутствует только "Новая". Т.е. остальное "потерялось". Значит дело в "путях".
Еще по скринам с ошибками GL: похоже, что ошибка связана с Vertex Shader, и, быть может, появляется из-за, к примеру, отсутствующей библиотеки. Как вариант, это вызвано ошибкой при установке JAVA. Можно попробовать установить не только Java RE, но еще
И еще такой момент... А что, если попробовать установить более старую версию JAVA? )) Или наоборот, может они не удалили старые версии?
Вот, если бы кто-то с ошибкой "fragment shader failed to compile" протестировал это? )
Я бы сам протестировал, но у меня на двух AMD все ОК.
Добавь, плз, в топик, чтобы люди с такой ошибкой, отписывались о том, какая модель видика у них, а так же, какие версии драйверов и Java. Может на основе их данных можно будет выяснить, что к чему.
Т.к. проблема с шейдерами Java-приложений на картах AMD не нова. И у всех ошибка идет config.useGL30. Но я не в читывался, хотя понял, что вариабельность по картам оч.большая. К тому же это касается в т.ч. современных карт, т.е. проблема не в отсутствии поддержки OperGL (3.0+), а в том, что, похоже, Java не может получить от АМД-видика ответ о том, поддерживает ли тот GL3. Что наводит на мысль о проблеме с драйверами. Может "чистая" переустановка дров решит проблему, но не факт.