- Статус
- Оффлайн
- Реакции
- 7
Народ, кто плотно ковыряет память в Cheat Engine, подскажите по логике работы Pointer Scanner. Решил после тренировок на простых проектах залезть в CS2 и сразу словил странный прикол при поиске указателей.
Суть в чем: пытаюсь найти стабильные пути, делаю классический проход по мануалу.
Казалось бы, стандартная процедура. Но когда я пытаюсь прогнать "compare results with other saved pointermap(s)", ожидая увидеть пересечение множеств (set intersection) и логичное уменьшение списка, CE вываливает мне аж 157к результатов.
Я всегда считал, что эта фича должна отсеивать невалидные пути, а не плодить новые. Настройки скана вроде дефолтные, но результат какой-то неадекватный. Может я чего-то не догоняю в алгоритме работы самого сканера в последних версиях?
Кто сталкивался с такой дичью при поиске оффсетов в CS2? Есть подозрение, что во втором Сурсе память мапится специфично, или я просто криво использую функционал карт в CE.
кто как фильтрует мусорные указатели в кс2?
Суть в чем: пытаюсь найти стабильные пути, делаю классический проход по мануалу.
- Рестартаю игру для чистоты эксперимента.
- Делаю первый скан, ограничиваю диапазон только модулем client.dll, чтобы не грести мусор из всей памяти.
- Получаю на выходе около 93к результатов.
Казалось бы, стандартная процедура. Но когда я пытаюсь прогнать "compare results with other saved pointermap(s)", ожидая увидеть пересечение множеств (set intersection) и логичное уменьшение списка, CE вываливает мне аж 157к результатов.
Я всегда считал, что эта фича должна отсеивать невалидные пути, а не плодить новые. Настройки скана вроде дефолтные, но результат какой-то неадекватный. Может я чего-то не догоняю в алгоритме работы самого сканера в последних версиях?
Первый скан после очистки и сужения до client.dll:
Мои настройки для сравнения карт:
Итоговый результат, где магическим образом стало 157к путей:
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
Мои настройки для сравнения карт:
Итоговый результат, где магическим образом стало 157к путей:
Кто сталкивался с такой дичью при поиске оффсетов в CS2? Есть подозрение, что во втором Сурсе память мапится специфично, или я просто криво использую функционал карт в CE.
кто как фильтрует мусорные указатели в кс2?