Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

Вопрос [Обсуждение] Roblox — Дамп офсетов через Kernel и обход Hyperion

Sloppy
Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
17
Залетел в реверс актуального RobloxPlayerBeta, пытаюсь вытянуть живые офсеты под Hyperion.

Стандартные методы через обычные дамперы сейчас сосут — дампы в той же Гидре выходят просто нулевыми. Похоже, Hyperion (Byfron) конкретно заморочился со Scattered Mapping и ленивой загрузкой модулей. Решил не долбиться в закрытые двери и пошел через ядро.

Текущий стек разработки:
  1. Драйвер маппится через kdmapper.
  2. Для чтения памяти юзаю MmCopyVirtualMemory, чтобы не светить хендлами и забить на OpenProcess.
  3. Связь юзермод-ядро организована через shared memory с NULL DACL.

Как это работает сейчас:
Поскольку база процесса пустая, я итерирую RX-регионы через VirtualQueryEx. Наткнулся на интересный динамический блок размером около 13.5MB, который подтягивается из BYF*.tmp. Вместо того чтобы пытаться отребилдить PE-заголовок (что сейчас та еще боль), я просто закидываю эти регионы в драйвер и прохожусь по ним AOB-сканером.

Что удалось вытянуть и в чем затык:
Уже нашел luau_gettop через сигнатуры, но есть сомнения в их долговечности. Сейчас цель — достать luau_execute, lua_getfield, lua_settop и identity offset. Проблема в том, что Hyperion мутирует код и сигнатуры слетают быстрее, чем я успеваю их записывать.

Эта функция забита мусором по самое не хочу. Чтобы подтвердить находку и не ловить BSOD при попытке вызова, советую смотреть на XREFs от специфических строк ошибок Luau или искать константы главного VM-лупа. Если сигнатура кидает вас в центр жирного switch-кейса — это оно.

Собственно, вопрос к местным гуру реверса: стоит ли дальше упарываться в динамический скан памяти или лучше все-таки попытаться реконструировать чистый статический дамп для анализа в IDA? Кто как сейчас фиксит волатильность AOB под Byfron и на что опираетесь — на строки или на графы функций?

Интересно узнать, как вы боретесь с постоянно меняющимися оффсетами в последних апдейтах.

Назад
Сверху Снизу