Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

Квест, похожий на cicada3301

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
та ну нахуй, в фш открыл, в текстовике открыл, хеши расшифровывал, расширения менял, свойства смотрел и нихуя не нашел, даже 1 архив открыть не смог
hint: Ancient Roman statesman and political figure spoke "vairfgvtngr gur ragver qrcvpgvba ivn ac"_3+10

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
короче я сдаюсь, пока посплю, есть только эта расшифровка, которая ничего и не дала толком) да и плюс там написано исследуйте изображения, а там только 1 изображение, на котором кста в углу надпись штаб 13, тоже ничем не помогает.

Я не думаю что мы что то можем разгадать, на зеленом форуме уже давно пытаются

hint: Ancient Roman statesman and political figure spoke "vairfgvtngr gur ragver qrcvpgvba ivn ac"_3+10
"Древний Римский государственный деятель сказал: Исследуйте полное изображение с помощью (или через) np)." _3+10 = отсылка на рот13, политик о котором он говорит - Марк Порций Катон Младший. Возможная отсылка на цезаря с rot3.

вопрос вечера: что значит пн? ПфотоНог? No problem?

UPD: NP = NOTEPAD.

Последнее редактирование:
"Древний Римский государственный деятель сказал: Исследуйте полное изображение с помощью (или через) np)." _3+10 = отсылка на рот13, политик о котором он говорит - Марк Порций Катон Младший. Возможная отсылка на цезаря с rot3.

Какой политик. Мне кажется что это просто подсказка.
Если перевести _3+10 через шифр цезаря то получится вот что

Код:
Expand Collapse Copy
ROT0    _3+10
ROT1    _3+10
ROT2    _3+10
ROT3    _3+10
ROT4    _3+10
ROT5    _3+10
ROT6    _3+10
ROT7    _3+10
ROT8    _3+10
ROT9    _3+10
UPD Бтв я долбоёб хз что это

Если зайти на сайт -
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
и перевести наш текст через ROT13 то получится вот что - "Napvrag Ebzna fgngrfzna naq cbyvgvpny svther fcbxr "investigate the entire depiction via np"

Сижят пацаны по 15-20 лет и тупо всирают время в какую то головоломку,а решение может настолько простое насколько это возможно

Сижят пацаны по 15-20 лет и тупо всирают время в какую то головоломку,а решение может настолько простое насколько это возможно
Это да.
Еще, посмотри как в фш называются layer.

Назад
Сверху Снизу