Не обновляйте Launcher UE4

Модератор раздела «Unreal Engine»
Модератор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
3,808
Поинты[?]
2M
:joycat:
Да попробовал тоже самое..причём не ошибку не выдает а просто не хочет качать) А касательно новой - старой версии лаунчера...как отменять его обновления? или откатываться, удалять что-то нужно или галки где снимать?
Скачай по ссылке старую версию. Перед установкой закинь в кэшь манифесты. Закрой лаунчер. Установи старую, в установщике нажми восстановить. Запустишь, далее обновления скачает, но не обновится и можешь скачивать что надо. Но после перезапуска лаунчера уже будет новая версия. И похоже заново придется востанавливать, если кто-то не найдет другой способ)

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
262
Поинты[?]
12K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
никто не паникует Если / когда Epic остановит кеш хранилища, это не имеет большого значения

У нас все еще есть активы и копия в каталог, да, это неудобно, но не имеет большого значения

Я бы посоветовал всем сделать резервную копию файлов кеша хранилища и сохранить / загрузить как каталог

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
217
Поинты[?]
126K
Скачай по ссылке старую версию. Перед установкой закинь в кэшь манифесты. Закрой лаунчер. Установи старую, в установщике нажми восстановить. Запустишь, далее обновления скачает, но не обновится и можешь скачивать что надо. Но после перезапуска лаунчера уже будет новая версия. И похоже заново придется востанавливать, если кто-то не найдет другой способ)
Which folder do you say "cache" ?
C:\Program Files (x86)\Epic Games\Launcher\VaultCache

Модератор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
3,808
Поинты[?]
2M
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
57
Поинты[?]
3K
Вообще пофиг)))Блин у меня столько ассетов на компе накачаных и когда начинаешь в них ковырятся даже самые топовые ассеты оказуются топовым топорным гавном)))за то цены на маркете по 10-30к.р.Лучше бы этики проверяли качество продуктов на их
торговой площадке.

Но спасибо за инфу!

Модератор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
3,808
Поинты[?]
2M
Rambo7
Устанавливаешь старую версию. Ждешь когда лаунчер откроется под твоим пользователем. Через диспетчер задач завершаешь его работу, чтобы не скачал обновления полностью. Заходишь в свойства ярлыка и добовляешь надпись с пробелом -noselfupdate в строке Объект после текста: ".........Binaries\Win32\EpicGamesLauncher.exe" -noselfupdate

You install the old version. You are waiting for the launcher to open under your user. Through the task manager, you shut down its work so that you do not download the updates completely. You go into the properties of the shortcut and add an inscription with a space -noselfupdate in the Object line after the text: ".........Binaries\Win32\EpicGamesLauncher.exe" -noselfupdate

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
150
Поинты[?]
2K
Вообще пофиг)))Блин у меня столько ассетов на компе накачаных и когда начинаешь в них ковырятся даже самые топовые ассеты оказуются топовым топорным гавном)))за то цены на маркете по 10-30к.р.Лучше бы этики проверяли качество продуктов на их
торговой площадке.

Но спасибо за инфу!
Не все, но многие из этих ассетов можно взять и переделать как тебе нужно и не морочить себе голову как велосипед сделать.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
57
Поинты[?]
3K
Не все, но многие из этих ассетов можно взять и переделать как тебе нужно и не морочить себе голову как велосипед сделать.
Да пака найдешь в чем косяки и где и как из исправить, быстрее самому переписать)))

Game Developer
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
46
Поинты[?]
1K
Rambo7
Устанавливаешь старую версию. Ждешь когда лаунчер откроется под твоим пользователем. Через диспетчер задач завершаешь его работу, чтобы не скачал обновления полностью. Заходишь в свойства ярлыка и добовляешь надпись с пробелом -noselfupdate в строке Объект после текста: ".........Binaries\Win32\EpicGamesLauncher.exe" -noselfupdate

You install the old version. You are waiting for the launcher to open under your user. Through the task manager, you shut down its work so that you do not download the updates completely. You go into the properties of the shortcut and add an inscription with a space -noselfupdate in the Object line after the text: ".........Binaries\Win32\EpicGamesLauncher.exe" -noselfupdate
Спасибо! Вроде помогло

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
222
Поинты[?]
11K
Sub-Zero, Да что тут обсуждать! Ясен пень что самому что-то сотворить куда приятнее) но иногда крокодил совсем не ловится:sweatsmile: и хочется подсмотреть как что реализовано.Для себя выбрал путь упрощения, тк разные вещи можно сделать разными способами и когда вижу навороченный ассет аж плохеет от того сколько в нём копаться и смотреть что куда,почему. Даже с нормальной документацией и комментами в нодах, чтобы его интегрировать или совместить.К тому же стиль кода у всех разный...кто-то любит раскладывать по полочкам, а кто-то лишь бы "макаронин на ивент тик наворотить" ,работает и ладно:joycat: Ну еще плюсы например это левел дизайнерские ассеты,пропы,модели,звуки.А касательно качества контента, ну для этого как раз и существует пользовательская оценка и комменты на маркете)

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
696
Поинты[?]
44K
Кто - нибудь консультировался с официальными лицами? меня очень огорчает отсутствие бесплатных учебных материалов :cryingcat:

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
47
Поинты[?]
10K
Кто - нибудь консультировался с официальными лицами? меня очень огорчает отсутствие бесплатных учебных материалов :cryingcat:
Конечно! Я уже подал жалобу. "все мы не дураки и понимаем что это сделано специально" они давно знали что так можно решили пофиксить и всё.
Теперь просто целыми файлами пользуемся и всё. Это ещё нормально, они должны были давно это сделать. Как минимум то что мы делаем не законно и нарушает авторские права! Но кому на это есть дела правда?)

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
222
Поинты[?]
11K
Похоже я из отряда криворуких:confused:Сделал как описано, но он же[епиклаунчор] обновляется до -входа в пользователя- Если прерывать то настырно будет обновлять,если прописывать -noselfupdate будет бесконечно инициализация крутиться..Короче у меня не смог паровозик:blush:

Олдфаг
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
3,608
Поинты[?]
1M
Похоже я из отряда криворуких:confused:Сделал как описано, но он же[епиклаунчор] обновляется до -входа в пользователя- Если прерывать то настырно будет обновлять,если прописывать -noselfupdate будет бесконечно инициализация крутиться..Короче у меня не смог паровозик:blush:
Можно попробовать найти место, куда скачивается обновление и удалять оттуда перед тем как вводить имя пользователя, автологин должен быть отключен. Но я только знаю где это место на маке и удаляю оттуда, как только туда полностью скачается обнова, а потом логинюсь и там это проканывает. Под виндой пока проверить не имею возможности.

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
47
Поинты[?]
10K
Проблема в том что при запуски он подгружает данные кэша, там храниться параметры входа в том числе логин и пароль. Если кеш не тот или с другой версии может его нету, в коде заложено что должен подключиться проверить актуальность версии! А так как обновления проверить нельзя из-за "-noselfupdate" он и не может. Пытается но ему не даёт код и запустить не проверив версии он не может. Можно попробовать сначала зайти и как начнёт обновление завершить через диспетчер как написано выше! И после этого прописать код.
В любом случае в дальнейшем может работать не правильно, это не решения. Чисто кому повезло могут сейчас нужные ассеты установить и всё. Я не думаю что проблема будет решена в дальнейшем. Загружаем ассеты паком и всё.

«Unigine Developer»
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,814
Поинты[?]
924K
Проблема в том что при запуски он подгружает данные кэша, там храниться параметры входа в том числе логин и пароль...
Не знаю, не знаю... Когда заходишь в лаунчер он всем ассетам каждый раз обновляет иконки и т.п. Хорошо, что сначала на сайт зашел) В версии лаунчера 12.0.1 всё по прежнему работает. Поставил ключ в ярлыке -noselfupdate уже качаю ассет https://yougame.biz/threads/181627/ ) Ну и про бэкап лаунчера не забыл
Можно попробовать найти место, куда скачивается обновление..
Обнова которую он будет ставить при следующем запуске тут Launcher\Portal\SelfUpdateStaging\ удалять можно всё в этой папке(да и папку вроде тоже). Если стоит ключ -noselfupdate эта папка пропадёт

Последнее редактирование:
Game Developer
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
46
Поинты[?]
1K
Можно попробовать найти место, куда скачивается обновление и удалять оттуда перед тем как вводить имя пользователя, автологин должен быть отключен. Но я только знаю где это место на маке и удаляю оттуда, как только туда полностью скачается обнова, а потом логинюсь и там это проканывает. Под виндой пока проверить не имею возможности.
Также было. Тоже думал, что такое. Ты подожди, пусть он обновится и войдет в учетную запись. Это не та обнова.
Как войдешь в лаунчер и учетную запись, слева снизу в загрузках начнется ещё 1 загрузка автоматом. ВОТ ЭТО уже новая обнова... После входа в учетку и пока не завершилось скачивание, вырубаешь в диспетчере. Потом приписываешь -noselfupdate и запускаешь. Обнова качаться уже не будет.

Модератор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
3,808
Поинты[?]
2M
это не тот момент когда крутиться, подожди там что-то 90м качает. тебе надо когда авторизация пройдет и откроется лаунчер и только после этого качает обнову!!!
маленько не правильно делаешь.
Сперва установил старую версию
Открываешь диспетчер задач
Запускаешь лаунчер, ждешь когда твой пользователь овторизуется до овторезации он другое обнуву качает, это не то.
в диспечере одновременно смотришь пошла ли закачка в лаунчере, столбец сеть.
желательно чтобы не было лишних нагрузок, а то тормозить начинает.
как произойдет авторизация, откроется лаунчер и увидишь что в настройках желтоя точка и если раскрыть то увидишь что качает обновление.
время не теряй по диспечуру задач сразу видно что идет загрузка по сети. сразу жми завершение, он закроется.
и теперь можно прописать ключик.
вроде как я заметил надо в окошко попасть до 50%.
когда я понял, то уменя маленько повис, я посмотрел по диспечеру пошла закачка идет, пару секунд вдержал и сразу его бахнул.

Game Developer
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
46
Поинты[?]
1K
это не тот момент когда крутиться, подожди там что-то 90м качает. тебе надо когда авторизация пройдет и откроется лаунчер и только после этого качает обнову!!!
маленько не правильно делаешь.
Сперва установил старую версию
Открываешь диспетчер задач
Запускаешь лаунчер, ждешь когда твой пользователь овторизуется до овторезации он другое обнуву качает, это не то.
в диспечере одновременно смотришь пошла ли закачка в лаунчере, столбец сеть.
желательно чтобы не было лишних нагрузок, а то тормозить начинает.
как произойдет авторизация, откроется лаунчер и увидишь что в настройках желтоя точка и если раскрыть то увидишь что качает обновление.
время не теряй по диспечуру задач сразу видно что идет загрузка по сети. сразу жми завершение, он закроется.
и теперь можно прописать ключик.
вроде как я заметил надо в окошко попасть до 50%.
когда я понял, то уменя маленько повис, я посмотрел по диспечеру пошла закачка идет, пару секунд вдержал и сразу его бахнул.
Не обязательно до 50%. Я нажал на кнопку просмотра загрузки... было уже 90% почти... вырубил через диспетчер и врубил ключ. Я так понимаю сам факт необходим входа в учетку, так сказать когда все подгрузится и начнется скачиваться обновления.

Будем надеяться, что это просто баг новой версии x)

Модератор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
3,808
Поинты[?]
2M
Не обязательно до 50%. Я нажал на кнопку просмотра загрузки... было уже 90% почти... вырубил через диспетчер и врубил ключ. Я так понимаю сам факт необходим входа в учетку, так сказать когда все подгрузится и начнется скачиваться обновления.

Будем надеяться, что это просто баг новой версии x)
мне так не помогло. у меня все быстро происходило, время шло на секундах)))
второй раз даже лаунчер не прогрузил, смотрю что уже качает и бахнул
наврятли баг, я ассетов 5 прогнал своих и чужих в разных комбинациях, чтобы точно быть уверен

Сверху Снизу