я не буду говорить не пользуясь. Я не балабол. Могу с уверенностью сказать, что ryzen и rx - плохие продукты
Окей, давай я приведу аргументы с которыми даже такой критин ( прости, а по другому не сказать ) согласишься.
Да не спорю, Intel хорошие процессоры, но у них есть различия с AMD, и довольно большие.
В Intel преимущественно первыми внедряют новые технологии, показывают лучшую производительность в однопоточном режиме ( подходит для видеоигр ), переплатив за хорошую материнскую плату и стоящие охлаждение, получишь систему с высоким разгонным потенциалом, не требовательны к оперативной памяти. А все, плюсы нахуй ( извините ) закончились. Давай-ка по минусам если ты не можешь позволить себе не дешевую систему охлаждения с примитивной конструкцией креплений, которые часто ломаются, штатные кулеры не всегда справляются с теплоотводом, графические ядра малой и средней производительности, стоят в основном дороже, чем AMD, частая смена сокетов, следственно замена материнской платы при апгрейде системы, и таких минусов полно! Давай теперь про AMD.
- Самые производительные модели включают вдвое больше ядер и потоков, чем в Intel!
- Выше производительность в режиме многопоточности: 3d графика, моделирование, визуализация.
- У большинства моделей каждое ядро обрабатывает данные в два потока.
- Графические ядра средней и высокой производительности!
- При одинаковой нагрузке потребляют меньше электрической энергии!
- Поддержка разгона материнских плат!
- Широкая совместимость (в том числе обратная) системных плат на сокете AM4 позволит сэкономить на приобретении материнки!
- Компактные производительные кулеры, позволяющие разгонять кристаллы!
- Бесплатное программное обеспечение с функцией автоматического разгона!
Теперь минусы:
- Мало приложений, адаптированных под архитектуру AMD
- Слабый разгонный потенциал при нагрузке на несколько ядер...
- Частые проблемы с драйверами и прошивкой BIOS...
Два минуса и все блять, а больше их и нету, AMD идеально подходит для тех у кого бюджет ни пиздец огромный, и не может позволить себе толковое охлаждение ахуенную материнку, а если ты будешь делать топ сборку - Intel. Так, что дети, не покупайте интел если у вас херовое охлаждение и материнка.