Character Creator 4 & Resource pack

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
19
Поинты[?]
4K
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
227
Поинты[?]
0
Ну то есть ты просто пересохраняешь каждый раз, если какие-то изменения сделаны?
Нет, не совсем так. Я начал осваивать CC с конца весны и смотрел англоязычные уроки. Там упор сделан на изучение Transfer Skin Weigh и Hide Body Mesh. Когда изучил, понял принципиальное отличие одежды, например контента RL от Daz. Почему я именно так делаю, а не иначе...? Потому что одежда от RL условно после 24 часов как в сказке может превратится... У многих так и происходит. Сегодня ее можно одеть, а завтра она уже не валидная. Если смотреть на последний мой слайд, то майка там становится "брендовая" от RL. К тому же одежда у меня, садится на любую фигуру как ты заметил. Сначала переношу фигуру с одеждой, а потом все элементы дресс-кода.

Вложения

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
8
Поинты[?]
0
Hi! I am satisfied with this setup. Look carefully at the screenshots in the folder and do everything according to the following algorithm. Unlock as an administrator (host). Make changes like mine (write the word Fafou). Re-run the (bat file) and see how the validation is going. If there are no red lines, then everything is OK! Then enter everything in the registry and run the program.
Thanks. It's what I did but I don't know what happen why it keeps disappearing. I'll just repeat the step of setting up whenever it's gone.

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
227
Поинты[?]
0
Thanks. It's what I did but I don't know what happen why it keeps disappearing. I'll just repeat the step of setting up whenever it's gone.
Look in the downloads (task manager) in the "details" subfolders if there is (works) RL Host Service. If it works, but only something else, then reinstall the program. Put IC first, and then CC.

Вложения

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Ctrl+Alt+Del и посмотри в диспетчере задач какие "ненужные" процессы грузят твои запуски. И еще небольшой совет. Старайся держать свой проекты и всякое другое на внешнем диске. Только самое необходимое на кастоме. Например, игроделы UE и киберхудожники Daz никогда не будут держать свои Gb во внутренних либах.
У меня давно уже пару внешних дисков на 4 терабайта ) Я не новичок, дазист. Просто пытаюсь перебраться в айклон. И каждый раз отступаю ) Не хватает мне в нем свободы и реалистичности. У меня книга с иллюстрациями и хочется чтобы герои еще и ожили на минигифках. Вот не хватает мне нормальных волос . А с даза если тащить , то айклон начинает еле шевелиться. И вот последнее время непонятно с загрузкой. Это не комп и лишние программы. Загрузка идет именно СС4 . Открываешь и курсор показывает вечную загрузку, крутится синее колесико. Через некоторое время (минут 15-20) проходит. В это время можно делать все.

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
227
Поинты[?]
0
У меня давно уже пару внешних дисков на 4 терабайта ) Я не новичок, дазист. Просто пытаюсь перебраться в айклон. И каждый раз отступаю ) Не хватает мне в нем свободы и реалистичности. У меня книга с иллюстрациями и хочется чтобы герои еще и ожили на минигифках. Вот не хватает мне нормальных волос . А с даза если тащить , то айклон начинает еле шевелиться. И вот последнее время непонятно с загрузкой. Это не комп и лишние программы. Загрузка идет именно СС4 . Открываешь и курсор показывает вечную загрузку, крутится синее колесико. Через некоторое время (минут 15-20) проходит. В это время можно делать все.
Слушай, я даже не знаю зачем RL сделали общую папку для СС4 и IC8. У меня сейчас стоит, столько всего, смотри слайд внизу. Загрузка СС4 всего идет...0:01:10. Я не буду говорить о своем железе, но согласись минута с десятью это - просто вау! Может проблема у тебя в низких позициях пакетника (StartRLCMS) и некорректной работы приложения RLRunUtility?

Вложения

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Слушай, я даже не знаю зачем RL сделали общую папку для СС4 и IC8. У меня сейчас стоит, столько всего, смотри слайд внизу. Загрузка СС4 всего идет...0:01:10. Я не буду говорить о своем железе, но согласись минута с десятью это - просто вау! Может проблема у тебя в низких позициях пакетника (StartRLCMS) и некорректной работы приложения RLRunUtility?
Проблема в том что раньше такого не было, а сейчас появилось. Хотя ничего нового не устанавливалось.

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
227
Поинты[?]
0
Проблема в том что раньше такого не было, а сейчас появилось. Хотя ничего нового не устанавливалось.
Снеси все и поставь все по новой. Отправлю если хочешь, тебе в личку новый Reset.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Проблема в том что раньше такого не было, а сейчас появилось. Хотя ничего нового не устанавливалось. У тебя еще мало стоит :grinning:
Снеси все и поставь все по новой. Отправлю если хочешь, тебе в личку новый Reset.
Да ладно. Просто думала может кто сталкивался. Работать не мешает. Но спасибо за предложение.
Лучше подскажи с алембиком(волосом, одеждой) не связывался в iclone ?

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
281
Поинты[?]
168K
Да ладно. Просто думала может кто сталкивался. Работать не мешает. Но спасибо за предложение.
Если алембик (волосы) для игры хочешь, то не советую, так как очень сильно жрет ресурсы. Для синематиков отлично, но для игр не играбильно, фпс никакущий, лично пробовал

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Если алембик (волосы) для игры хочешь, то не советую, так как очень сильно жрет ресурсы. Для синематиков отлично, но для игр не играбильно, фпс никакущий, лично пробовал
Не , не игры. Мини сценки. Пробовал, переносил с динамикой и все нормально ?

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
227
Поинты[?]
0
"[USER=579974 написал(а):
naitedj[/USER]", post: 2716615, member: 579974"]
Не могу ничего посоветовать. В моем анимационном проекте волосы не главное. Я только начал осваивать Unreal5, может отвечу через неделю-другую. Вот Thanos2020, он большой дока в игровых редакторах, он наверняка знает что к чему. Я например, в IC снизил фпс до O, а вчера уже в UE5 через командную строку снизил фпс с 150 до 50. Такие вот дела... naitedj слушай, а может тебе мышь отключить и посмотреть что будет. Это не прикол, а наследие прошлого. Я тут ждал минут 50 пока у меня проект в "нереальный" загрузится, а потом взял и мышь отключил и произошло чудо.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Не могу ничего посоветовать. В моем анимационном проекте волосы не главное. Я только начал осваивать Unreal5, может отвечу через неделю-другую. Вот Thanos2020, он большой дока в игровых редакторах, он наверняка знает что к чему. Я например, в IC снизил фпс до O, а вчера уже в UE5 через командную строку снизил фпс с 150 до 50. Такие вот дела... naitedj слушай, а может тебе мышь отключить и посмотреть что будет. Это не прикол, а наследие прошлого. Я тут ждал минут 50 пока у меня проект в "нереальный" загрузится, а потом взял и мышь отключил и произошло чудо.
Скажи, с какими персонажами лучше работать в UE 5 ? Из даза или из iclone &

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
227
Поинты[?]
0
Скажи, с какими персонажами лучше работать в UE 5 ? Из даза или из iclone &
Все правильно говорит Thanos2020. Знаешь naitedj, что у IC с UE хороший мост, правда его (плагин) нужно корректно ставить. Я поставил его и в ядро программы UE и в проект. Что касается переноса из Daz, то я еще не пробовал. Говорят так, что даже чуть-лучше чем из IC. Все мы ждали как адепты от IC8, чего то невероятного, но в итоге ничего полезного пока не получили.
И те и те хороши. Я работаю и с теми и теми.
Thanos2020, привет тебе. Слушай, а почему у тебя в первом ролике наверху иконка Iclone Live Link, а втором Iclone setup? Ты еще остаешься в 4.27?

Последнее редактирование:
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
281
Поинты[?]
168K
вот пример перса,
Все правильно говорит Thanos2020. Знаешь naitedj, что у IC с UE хороший мост, правда его (плагин) нужно корректно ставить. Я поставил его и в ядро программы UE и в проект. Что касается переноса из Daz, то я еще не пробовал. Говорят так, что даже чуть-лучше чем из IC. Все мы ждали как адепты от IC8, чего то невероятного, но в итоге ничего полезного пока не получили.

Thanos2020, привет тебе. Слушай, а почему у тебя в первом ролике наверху иконка Iclone Live Link, а втором Iclone setup? Ты еще остаешься в 4.27?
Я работаю в анреале 4.26. Я использую оба этих плагина, но айклон лайв линк шикарен, жаль, что комп у меня слабоват, так как с этим плагином можно делать мокап в реалтайме

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
227
Поинты[?]
0
вот пример перса,

Я работаю в анреале 4.26. Я использую оба этих плагина, но айклон лайв линк шикарен, жаль, что комп у меня слабоват, так как с этим плагином можно делать мокап в реалтайме
Воздержись пока от пятого, он еще сыроват. Так говорят знающие игроделы. Да еще, все ждут Metahuman, когда он заработает на полную в пятой. Смотри Thanos2020 что происходит: Mocap можно делать, одежду тоже, я уже боюсь продолжать... Если дальше такой тренд продолжится, то уйду я с Азии. А где кстати пример перса?

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
281
Поинты[?]
168K
Воздержись пока от пятого, он еще сыроват. Так говорят знающие игроделы. Да еще, все ждут Metahuman, когда он заработает на полную в пятой. Смотри Thanos2020 что происходит: Mocap можно делать, одежду тоже, я уже боюсь продолжать... Если дальше такой тренд продолжится, то уйду я с Азии. А где кстати пример перса?
Вот пример персов для моей игры, окончательный вариант может быть изменю

Последнее редактирование:
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Не у меня проблема в другом. Похоже придется остановиться на связке Daz + Bktnder. Все время порываюсь куда-то сбежать и улучшить , но постоянно откидывает. Это вы стремитесь к играм. Мне нужны красивые иллюстрации и хочется анимации. И лучше конструктором. Конструкторов у нас два, Даз и айклон. Я ждала выпуска 8.
Вот пример персов для моей игры, окончательный вариант может быть изменю
Посмотреть вложение 219538
Посмотреть вложение 219539
Не ,у меня проблема в другом. Похоже придется остановиться на связке Daz + Blender. Все время порываюсь куда-то сбежать и улучшить , но постоянно откидывает. Это вы стремитесь к играм. Мне нужны красивые иллюстрации и хочется анимации. И лучше конструктором. Конструкторов у нас два, Даз и айклон. Я ждала выпуска 8. Но каждый раз сомневаюсь. Анимация конечно в айклон шикарна и главное удобна, но он проигрывает немного по реализму дазу. В этом именно мой камень преткновения. Я могу сделать в айклоне вполне реалистичного перса. Но почему-то когда переносишь из сс в айклон, текстуры размываются и он уже выглядит хуже. Плюс ужасные волосы самого айклона, почти невозможно использовать волосы ниже плеч. Средненькая симуляция одежды по сравнению с дазом. А самое главное отвратное морфирование. Я привыкла подправлять модель в Збраш, тут тоже, но немного по другому. Это не становится морфом , а сразу исправляет фигуру. Неудобно. Так что мои проблемы несколько другие. Как богатырь у камня, налево пойдешь реализм потеряешь, направо непонятно что будет. Мне нужна картинка примерно такого качеcтва.

Вложения

Сверху Снизу