Ну по твоей логике за эти годы меня и еще моих знакомых играющих с одним софтом должно было за забанить ,но бана почему то нет.Что то не сходится дядя.Моя мама не работает в школе к чему ты это сказал?
ты очень сильно ошибаешься, думая что если тебя не банит там месяц, два, год - значит чит андетект.
на текущий момент экстерналы ровно так же имеют такой же статус андетекта как и интерналы.
Единственные различия, на интернал читы нужно больше внимания, с каждым разом вальв больше делают всяких приколов.
На экстернал же изначально не так много векторов, но 99% экстернал читов делаются людьми которые не изучают игру, которые просто берут оффсеты и пишут углы, пишут инаттак, или вообще модифицируют кмд.
Это все приводит к тому, что экстерналы ровно так же легко детектятся как и интерналы. Вальв так же умеют уже давно получать открытые хендлы к игре, и дампить эти процессы и отправлять на сервер.
Сейчас на рынке всего пару продуктов которые имеют хорошую защиту в экстерналах, все остальное делается людьми, которые не разбираются в ваке, но при этом заявляют о андетекте лайфтайм.
Вак собирает ооооооооооочень много данных, в том числе очень сильно любят собирать все процессы с открытыми хендлами к игре. Так же они любят выкачивать файлы на свой сервер.
Так же, вместо того чтобы ты сидел и везде выписал о том какой софт плохой, о том как много багов в миднайте, мне кажется стоило бы изначально связаться с поддержкой, или на крайний случай со мной лично, выписав все баги которые нашел и тд.
Это выглядит так, как школьник которому просто не понравился чит, начинает высказывать свое мнение, как же все хуево, какой же софт говно и так далее. Вместо предложения и реальной помощи.
Мы все не без грешка, мы легко можем не заметить какой-то баг, или так далее, почему нужно сидеть и говорить о том что софт хуйня, не попытавшись репортнуть его. Выглядит как простой андермайнинг, из-за того что другим нравится а тебе нет.
Так же по поводу того, что у кого-то сажается траст, а у кого-то нет.
Мы очень много времени тестируем и изучаем как работает вак, как работает система траста и понижение\повышение траста. На наших аккаунтах, на аккаунтах тестеров, и у большинства юзеров все хорошо с траст фактором. Но все равно остаются некоторые моменты которые мы могли не учесть, или же из-за особенностей версий виндовс(СПАСИБО МАЙКРОСОФТ, КОНТОРА ПИДОРАСОВ) может сажаться траст. Это может проявляться и с читом, и без чита. Чит может так же привести к снижению траста из-за установленных программ на пк, которые вмешиваются в игру. Есть такие случаи у нас когда установленный софт на пк снижает траст, но только при использовании чита, так как чит на момент загрузки временно отключает определенные проверки, и в процесс игры могут попасть лишние длл.
Я описал только малую часть о том как работает вак, и то что у него есть детекты под экстернал версии. На деле их гораздо больше, и не стоит считать что если тебя не банит сейчас, то не забанит потом. Так же на сколько мне известно, вальв уже несколько лет не разбирают логи, они сейчас делают много серверных детектов и так далее. Но им ничего не мешает спустя время разобрать логи, и уебать огромную волну.