Розыгрыш Premium и Уникальной юзергруппы на форуме! Перейти

Как вы думаете, что будет после смерти?

Юный любознательный монах спрашивает у настоятеля монастыря: «Учитель, как буддизм обьясняет рост численности населения в мире, если душа все время перерождается?» Мудрец улыбнулся юноше и ответил:
«Ты ебало то завали»

Существует ли жизнь после смерти? Увидим ли мы свет, навсегда закрыв глаза в этом мире? Никто не может дать однозначного ответа. Каждый человек сомневается в том, во что верит. Каждый допускает, что может ошибаться. Быть может, человек лишь сосуд для воспоминаний. Умирая, он разбивается, и всё, что он когда-либо чувствовал, видел или помнил — исчезает. Истончается, блёкнет, и наконец, окончательно пропадает. Быть может, вокруг совсем ничего нет. Нет ни смерти, ни жизни. Нет радости и печали. Нет утреннего неба. Нет аромата свежеиспечённых булочек. Нет совсем ничего. А мы лишь ошибка. Случайный сбой, существующий всего несколько секунд. Быть может… слишком много «быть может»?

я уже год верю в то,что после смерти заново начинается тоже самая жизнь,тоесть все будет так же,и этот коммент я напишу еще бесконечное кол-во раз

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
меня часто терзает вопрос, о не существовании человека, что будет после смерти? что мы будем чувствовать? переродимся ли мы? существует ли рай?
пишите свои догадки по этому поводу
Если честно, я очень часто думал об этом. и вычитывал
Кто то пишет, мы попадаем в рай, или ад

Лично моя теория такая:
мы просто забываемся, уходим, и рождаемся в новом теле
Человек умирает, и в тот же момент, он зарождается где то, или в чем то, мы живы всегда, только не осознаем это
Человек ведь когда спит - живет. В тот же момент человек может чувствовать боль, и страх, а значит умерев, что то тоже происходит.
Понимаю что теория бред, но лично мне кажется так)

меня часто терзает вопрос, о не существовании человека, что будет после смерти? что мы будем чувствовать? переродимся ли мы? существует ли рай?
Мне кажется всего две фигни. Либо у тебя вечный сон,либо перерождение

пустота, если так считать то после смерти, умирает разум получается так что выходит одна пустота как и до рождении человека, ведь разума то нету пока ты чилишь в утробе

лучше конечно же верить в пиздабольство по типу перерождения, так хотя бы легче осознавать что ты когда нибудь умрешь, страшнее осознавать, что ты умрешь ничего не сделав

давайте поговорим об другой теории, что чувствует разум человека находясь в коме?)

Последнее редактирование:
Личной смерти не существует, как таковой, потому что когда вы умрёте, вас уже не будет. Вы никак не сможете испытать опыт смерти, по причине самой смерти. Соответственно собственной смерти бояться смысла нет, так как её просто не существует. Да и в целом после смерти будет примерно то же, что было до рождения. Вот вам плохо было до того, как вы родились? Лично мне нет. Так что всё заебись, живите, кайфуйте и запомните, что изначального смысла в жизни нет, а каждый сам ищет личные смыслы в существовании.

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
ничего

Личной смерти не существует, как таковой, потому что когда вы умрёте, вас уже не будет. Вы никак не сможете испытать опыт смерти, по причине самой смерти. Соответственно собственной смерти бояться смысла нет, так как её просто не существует. Да и в целом после смерти будет примерно то же, что было до рождения. Вот вам плохо было до того, как вы родились? Лично мне нет. Так что всё заебись, живите, кайфуйте и запомните, что изначального смысла в жизни нет, а каждый сам ищет личные смыслы в существовании.
смысл жизни - обновить легендвар?

никто не задумывался, почему мы не помним что было в детстве лет так до трех? вдруг мы перерождаемся и те три года память постепенно стирается о_0
Наверное потому, что участки мозга, которые отвечают за память ещё не дошли до конечной стадии формирования, когда ты можешь впитывать информацию и сохранять/откладывать её. А это значит, что на физиологическом уровне память не может отложить этапы рождения/раннего детства. Здесь и задумываться не нужно, так как ясно, как ясный день.

спрос бля за все грехи бля ауф, а если честно надеюсь я улечю в нирвану в бесконечный полёт во фракталах под lxst cxntury

Люди умирают ежеминутно. Тебе ничего не стоит просто оглядеться вокруг себя - и ты увидишь, что бывает после их смерти. Вот то же самое будет и после твоей. Мир продолжит жить дальше, как ни в чем не бывало - только без тебя. А если тебя интересует, что бывает с самим человеком после смерти - ты в любой момент можешь сесть на автобус и съездить в городской морг. Там работают патологоанатомы, и они тебе подробно расскажут и даже покажут, что происходит с покойниками после смерти - и до того, как родственники их забирают на кладбище. Удачи тебе в твоей познавательной деятельности)

Назад
Сверху Снизу