Администратор
-
Автор темы
Писать о каких-либо итогах в данном году вообще не хотелось, так как на данном этапе мы наблюдаем явный регресс. Однако не нужно забывать, что наш форум уже давно превратился из мелкого комьюнити в крупный IT-проект (в своём жанре). А каждому бизнесу свойственно иметь взлёты и падения.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ И ОБНОВЛЕНИЯ
Пожалуй, нужно начать с того, что в конце прошлого года я порадовал всех юзеров главной новостью — мы нашли постоянных программистов и готовы релизить всё, что движется. Но, как оказалось, всё это лишь у меня в голове. Сложно заставить работать людей вне зависимости от того, сколько ты им платишь, а всё потому что это Xenforo и многие плюются от работы с данным движком. Мы выкатили много мелких изменений, которые касаются работы администрации, но для пользователей по сути ничего и не было сделано:
- Релиз плагина, позволяющий продавать «уникальную юзергруппу»;
- Форумные уведомдения в Telegram:
- Новые реакции;
- Новая система автоматического поднятия тем: обычные и супер апы;
Новая система маркета(до разработки даже и не дошло);Отдельный файлообменный сервис вместо стандартных вложений(готовность на 95%);Отдельная система реакций для раздела разработки игр(готовность на 95%).
С точки зрения простых обновлений стоит отметить в первую очередь систему авто-апа, которая полностью разгрузила статистику на главной странице. Вы не представляете, сколько нам пришлось пролить пота, пока система не заработала до конца. Отдельное спасибо CrazyHackGUT за релиз, хоть и долгий. В положительном ключе могу отметить структурное изменение разделов форума, а так же проведение массовых опросов на протяжении года, которые показали, что не стоит тратить время на многие вещи, даже если они и кажутся перспективными (на первый взгляд):
- Отлично выстрелил раздел с читами для мобильных игр;
- Отказались от раздела по разработке читов под мобильные игры;
- Отказались от нового дизайна форума;
- Полностью закрыли маркет (до лучших времён);
- Успешно обновили KEY'S BOT, увеличили общее количество юзеров, которые им пользуются.
ТРАФИК ФОРУМА
На одном из своих недавних подкастов в Discord я рассказывал о том, что SEO и поисковые системы — это та ещё головная боль, в частности, если ты занимаешься развитием форума. Ко всему прочему, в этом году Google показал рекордное количество апдейтов, которые портили всю "малину" не только югемйу, но и бОльшему количество сайтов во всемирной паутине.
Самый трафиковый день пришёлся на 13-е марта: на форум за сутки зашло 25 000 уникальных пользователей (без учёта роботов).
Самый худший показатель трафика пришёлся на 12 октября: на форум за сутки зашло 10 600 уникальных пользователей (без учёта роботов).
Вообще, в этом году можно наблюдать явный регресс в плане трафика. Из среднего количество в 20-25 тысяч хостов в сутки мы опускались до 11-13 тысяч, но под конец года смогли стабилизировать ситуацию и выйти на средние 15-17 тысяч. Моя личная мечта — это 50 тысяч хостов в сутки. Не знаю, возможно ли это с данной тематикой и на данном этапе в СНГ-регионе, но мы будем стараться.
Посещаемость форума за 2022 год:
Для сравнения, прикладываю графики прошлых лет.
Посещаемость югейма за 2020 год:
Посещаемость югейма за 2021 год:
Из хорошего могу отметить, что количество новых пользователей не так сильно изменилось, что не может не радовать. Общее количество просмотров ушло в минус, однако и на форуме за весь год не было ярких событий. Гугл сильно нас подкосил, мы потеряли там много трафика, поэтому главная цель на 2023 — постепенно вернуть позиции в данной поисковой системе.
СТАТИСТИКА РАЗДЕЛОВ И ТЕМ
Здесь без комментариев, просто смотрим и делаем выводы.
Топ-3 самых популярных разделов форума по количеству уникальных пользователей:
- Читы для CS:GO.
- Читы для PUBG.
- Читы для Warface.
- Исходники читов CS:GO.
- Читы для CS:GO
- Читы для Warface.
- DOTA 2 SKINCHANGER | Overwolf - Бесплатная замена скинов
- SoundPad 3.2.1 [Cracked By Ray_Black]
- Лучший Чит на Genshin impact 3.0 - Akebi-GC 0.9
- interium cfg
- mobile legends чит
- читы для dayz
Топ-5 самых популярных пользователей на форуме по мнению Яндекса:
Это статистика по переходу из поисковых систем на профиль пользователя (согласно Яндексу, в Google плюс-минус показатели будут те же). Данных юзеров вбивали в поиск Яндекса максимально часто. Или известные разработчики, или известные скамеры. Это статистика только тех пользователей, кто не прописал себе уникальную ссылку профиля на форуме и имеет адресацию типа /members/id/.
Вот же статистика топ-5 самых популярных пользователей, кто имеет подобную ссылку:
МОИ ЛИЧНЫЕ ИТОГИ
Напоследок хочу сказать, что за этот год я многому научился и такое ощущение, что лишь сейчас начал понимать, как правильно нужно развивать сайты. Да, форумы развивать тяжело по многим причинам, но, думаю, в следующем году мы точно справимся и выйдем на свои лучшие позиции. Обещать что-то, как в прошлые года, я не буду. Лучше ничего не обещать, но сделать многое, чем многое пообещать и ничего не сделать :)
Я пишу этот мини-итог о себе лишь по той причине, что развитие форума прямо пропорционально зависит от моего развития и становления как личности. Последние месяцы года оказались весьма эффективными для меня, что не может не радовать. Очень хочется за 2023 год вывести форум на топовые позиции по многим запросам, к этому я и буду стремиться.
Это пример того, как выглядит график на одном из моих проектов, где я начал действительно работать после того, как
КОМАНДЕ ФОРУМА И ЕГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
В очередной раз выражаю благодарность за работу всей команде форуме. Очередной год, очередные проблемы и очередные способы их решения. Вы все молодцы, форум живёт своей жизнью, держит первую строчку среди СНГ-форумов подобной тематики и не теряет свои главные кондиции. Работаем дальше!
Ребята, желаю всем вам в первую очередь здоровья родными и близким, мирного неба над головой и внутреннего счастья. Не забывайте главное правило Интернета: всё тайное рано или поздно становится явным. Поэтому не советую вам лезть в какие-либо скам-схемы, пытаться сделать лёгкие деньги или заняться какой-нибудь чёрной темкой (что нынче популярно) — рано или поздно вас всё равно найдут,
В данной теме вы можете написать свои планы на будущий год и просто поздравить пользователей форума с наступающими праздниками. Не забывайте, что нарушать правила нельзя. :)
С наступающим Новым годом!
Последнее редактирование: