1. А… эдж медленный чтоли? Помню было много видосов со сравнениями браузеров, да и то вроде там эдж побеждал)
Я бы и не сказал что он сильно быстрее хрома, но все же хром будет по лайтвейтнее чем едж
2. а какие лишние фичи у эджа? Все что ненужно - скрывается одним кликом, буквально
Уже говорил
Ну вот подумай - зачем мне принимать куки в новой вкладке? Зачем мне новости про кокаиновых и бункерных? Зачем мне чьи-то цитаты?
И это только новая вкладка, на самом деле там НАМНОГО больше мусора по типу бинг аи или "browser essentials" (если что, значение слова essentials - a thing that is absolutely necessary, а в той вкладке только кнопка "экономить энергию" и счет сколько сайтов браузер "просканировал" на вирусы)
Могу еще назвать - список купонов (эта фича не работает правильно в СНГ), офис в браузере, сайдбар со всякими бинг аи и сайтами, автосет бинга как поисковик, переключение между вкладками альт+табом, блевотная рамка вокруг страницы, Your
browser is managed by your organization
Да, это можно отключить, но...
1. Легче реально скачать хром и пару расширений, а то и залогаться в гугл акк чтоб хром все сам настроил
2. Майкрософт любят включать фичи опять, даже когда их выключают. Так уже происходило куча раз и с эджем, и с виндой и с другими сервисами
3. Скорее устаревшим интерфейсом. Мне дизайн Эджа нравится куда больше чем это старье. Превосходит эдж по дизайну разве что сафари
Интерфейс эджа какой-то слишком неминималистичный - кнопки широкие, вкладки широкие, новая вкладка захламлена всякими сервисами ДАЖЕ если выключить все по максимальному
4. Так у эджа тоже самое как бы…
Эдж вырезал гугл синхронизацию и такой типа "ну качайте эдж на мобилы, хули)))"
А на мобиле эдж еще в тысячу раз блевотнее...
Это аргумент в пользу пользоваться им
Ну попользовался две минуты чтоб скачать браузер и вырезалку эджа, отлично
Все что я делал в настройках Эджа это
1. Зашел в аккаунт майков
2. Поменял поисковик
3. Поменял папку загрузок
Все. Ну и еще разве что настройки расширений менял
Только гугл акк в хроме еще и настройки расширений подтягивает, и поисковик, и тему и прочие настройки
Да и велкам страничка на все ебло которую не можно пропустить тоже раздражает
Да, интерфейс эджа уж больно похож на интерфейс хрома, но все привыкли к хрому и в том числе мышечная память
Как на меня в хроме нет ничего лишнего, но и достаточно того фукнционала что сейчас есть, что дает ему плюс к юзер-френдлинности, что не скажешь про эдж который весь заблоачен юзлесс фичами