Это твой личный выбор, что ты хочешь услышать на этом форуме? Что-бы за тебя решили?
В интернете достаточно много информации по поводу спутника, лично я к нему критически отношусь, но если ты живешь в россии - это пока что лучший вариант.
Если ты живешь в стране где есть другие вакцины, посмотри на них, почитай.
Лично я кольнулся файзером, не потому-что хотел, а потому-что не оставляют иного выбора, вакцинация в моей стране принудительно добровольная, но тратиться на антиген я не готов, поэтому выбор был колоться.
Побочка неприятная, но жить можно. Впрочем краткосрочные побочки, это не то чего стоит бояться, они хотя бы исследованы, а о долгосрочном влиянии узнаем лет так через 10
Читаю комментарии, и вижу множество ? здеась. "Не делай умрешь", делай, "но лучше не Российскую", блять, не похуй ли от какой вакцины по вашей логике, получить побочные эффекты? От пфайзера и прочих люди дохли больше чем от Спутника. А так, пусть делает конечно, спасёт себя от короны процентов на 70. А господ клоунов попрошу не прививаться и сдохнуть в кротчайшие сроки)). Спасибо за внимание и понимание!
p.S: у меня астма, поэтому мне нельзя её делать.
Есть конечно разница какую ставить, спутник много где не принимают и не понятно когда будут принимать, и будут ли вообще.
А файзер нет смысла делать, если живешь в России.
Хотя я знаю несколько человек, которые делали обе, но это не очень решение, как по мне