Знакомый на xeon e5 решил собирать.....

✧・゚: *✧・゚:*      *:・゚✧*:・゚✧
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
27
Поинты[?]
0
вряд ли на таком камушке можно будет играть во что то кроме кс 1.6 и майнкрафта
пусть лучше не ебет мозги и собирает на нормальном конфиге
тот же i3-10100f в связке с b460m комфортно себя чувствуют даже в новинках
карточку туда можно поставить 1050 если с деньгами совсем худо

ну а если ты ультра мега бомж нищ нн то рязань 5 3600 идеальный вариант
пока будешь копить бабки на видюху можно посидеть на этом проце, поиграть в какие нибудь стратежки или туже доту и кс пойдет

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
27
Поинты[?]
6K
брать в магазине бананы,вместо того чтобы взять сумку gucci это ну да
сравнение говнище

1643353864964.png1643353901859.png

1643354009951.png
сравнение говнище

1643353864964.png1643353901859.png

1643354009951.png
1643354025813.png

в итоге разница в цене не такая сильная, однако разница в проивзодительности достаточно сильная

память ддр4 тут особо хорошая не нужна в силу ограничения в 1866(2033)mhz так-что стоить она будет не дорого

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
305
Поинты[?]
1K
Крипто мафия
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
22
Поинты[?]
1K
такой - да, даун

брать в2 процы на ддр3 когда есть в3 процы на ддр4 это ну да

?
мутанты по фактам выходят дешевле в ките с материнкой и процом, чем даже те же зеоны кекв

что

и вправду

рязань фан pepelol

однако в мульти тред играх тот же 10/20 2666v3 со своими 3.2 дает пососать тому же r5 3600 который стоит на 20 тыщ дороже)

2666v3 (2.5k с купоном 1.5k) r5 3600 (20500 на ситилинке)
Дело не в цене,а в том что это ноутбучный проц из говна и палок

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
29
Поинты[?]
0
однако в мульти тред играх тот же 10/20 2666v3 со своими 3.2 дает пососать тому же r5 3600 который стоит на 20 тыщ дороже)

2666v3 (2.5k с купоном 1.5k) r5 3600 (20500 на ситилинке)
а сколько таких игр? Единственную, которую я знаю так это Total War Saga: Troy, но кто в это играет?
В реальности твой многопоток и нахрен играм не сдался, большинство требуют производительность на ядро, а она у зеонов ужастная.
Тем более раз ты сравниваешь б/у зеончики, будь добр сравнивай с такими-же б/у райзенами, которые стоят порядка 10 тыс, но зато гонятся.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
27
Поинты[?]
6K
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
29
Поинты[?]
0
Дело не в цене,а в том что это ноутбучный проц из говна и палок
lmao, и что? тебя ебёт, что у тебя будет стоять в гробу под столом? Конечно лучше взять тоже самое за 30к чем мутант с али за 10))))

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
315
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Короче спустя день обсуждения мы пришли к выводу - амд говно

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
29
Поинты[?]
0
все нормальные игры, даже в каэсочке есть если что друг)

мне легче назвать в которых нету, это все игры до я думаю 2014 года, типо ксс, etc.
блять друг держи тесты
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

перестань защищать ущербные зеоны, это далеко не самый хороший выбор, как минимум начиная с того, что там нет новых инструкций, которые в скором будущем будут нужны играм.
Толку от этих 10-20 ядер, когда у тебя максимальная частота 3 ггц, память 2133 и говноматеринка от хуанана)))
любой современный проц будет в играх давать гораздо большую производительность, тот-же 2678v3 это конкурент максимум i3))))
Короче спустя день обсуждения мы пришли к выводу - амд говно
уйди отсюда, процессоры у них ничем не хуже интела (4-5 поколения), единственное так это сильно подросшие цены на рынке, но если есть скидка собственно why not? Тем более когда платы на сокете AMD дешевле интеловских....

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
225
Поинты[?]
0
Товары в продаже
1
Кому какое дело, кто что собирает? Может он себе музыкальный центр из него сделает.

Крипто мафия
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
22
Поинты[?]
1K
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
27
Поинты[?]
6K
перестань защищать ущербные зеоны, это далеко не самый хороший выбор, как минимум начиная с того, что там нет новых инструкций, которые в скором будущем будут нужны играм.
ты говоришь про avxx2? ну так дружок

1643389205203.png

блять друг держи тесты
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
спасибо за тесты без андервольта и без анлока тб)

ну друг как минимум коэф цена~производительность выше. а так-то по факту и производительность выше)
Ты покупаешь бу ноутбучный процессор
ты покупаешь не бушный проц с наценкой в 20 тысяч который хуже по производительности

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
29
Поинты[?]
0
Ты покупаешь бу ноутбучный процессор
тем не менее ты экономишь огромную сумму, и, например, когда тебе нужно собрать рабочую и игровую станцию - это оптимальный выбор при том, что есть материнка на 1151.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
27
Поинты[?]
6K
тем не менее ты экономишь огромную сумму, и, например, когда тебе нужно собрать рабочую и игровую станцию - это оптимальный выбор при том, что есть материнка на 1151.
это оптимальный случай в любом случае, они живут долго, они стоят мало, они производительны. говорю со своего опыта и опыта друзей
кстати еще и в сравнении с процессорами которые дороже в несколько раз, а производительнее на 30-60%

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
29
Поинты[?]
0
и что? т.е я купив это говно должен еще сидеть и кипеть над тем чтобы лишние потоки разблочить и андервольтить проц? Просто пойми, я конкретно не против того, чтобы кто-то собирал ПК на зеоне, но я конкретно против того, чтобы собирать ПК на хуанане и ему подобных. Я тебе вагон и тележку аргументов приведу, начиная с того, что там аудиокодек дерьмовый, 6 фаз питания, необходимость ебатся с какими-то анлоками и андервольтами, без гарантии и, к тому же, без инструкций, которые пусть сейчас и не используются, но вполне возможно что будут как вышло с Horizon: Zero Dawn.
Некорректно, как минимум, сравнивать i3 и б/у в виде xeon, по той простой причине, что при покупке xeon тебе никто не даёт гарантий, что эта система заработает нормально и будет работать долго. Ты платишь за новую архитектуру, за инструкции, за производительность на ядро, которые предпочтительны играм, за гарантию и так далее

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
27
Поинты[?]
6K
Я тебе вагон и тележков аргументов приведу, начиная с того, что там аудиокодек дерьмовый, 6 фаз питания, необходимость ебатся с какими-то анлоками и андервольтами, без гарантии и, к тому же, без инструкций, которые пусть сейчас и не используются, но вполне возможно что будут как вышло с Horizon: Zero Dawn.
ты аргументы то приводи, но к сожалению я ведь юзер зеона, и не одной из тобой перечисленных проблем я не заметил. кстати коль уж не доверяешь джингше и хуананам, возьми асус, в чем проблема? правда получишь по факту тоже самое, ну да ладно правда?

Крипто мафия
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
22
Поинты[?]
1K
Ты не экономишь ничего.
Тебе нужна нормальная мать + ты получаешь еблю с перепрошивкой матери + у тебя проц бу без гарантии

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
27
Поинты[?]
6K
Тебе нужна нормальная мать
нет

ты получаешь еблю с перепрошивкой матери
если у тебя не хватает рук, чтобы нажать кнопку с половиной и присоеденить прищепку, то извини, тебе только готовые сборки днса покупать

Сверху Снизу