• Я зарабатываю 100 000 RUB / месяц на этом сайте!

А знаешь как? Я всего-лишь публикую (создаю темы), а админ мне платит. Трачу деньги на мороженое, робуксы и сервера в Minecraft. А ещё на паль из Китая. 

Хочешь так же? Пиши и узнавай условия: https://t.me/alex_redact
    Реклама: https://t.me/yougame_official

Вопрос Выгорание, прыжки между языками и путь к геймхакингу — что я делаю не так?

Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
5
Ребят, реально нужна ваша помощь.

Хочу поделиться своей историей и понять, в чём я постоянно ошибаюсь как программист.

Всё началось ещё в 2022 году. Тогда я впервые заинтересовался программированием и выбрал Python. Немного поучил основы, но до конца не дошёл — вообще не зашло. На самом деле, мне хотелось делать читы на C++.

Я начал изучать C++ по видеоурокам какого-то ItProger'а. Сразу скажу: типичный инфоцыган, который больше рекламирует платные курсы, чем реально учит. Но я всё равно прошёл его курс до конца и подумал, что готов делать читы для CS:GO.

Зашёл на GitHub, начал смотреть чужие читы — и понял, что вообще ничего не понимаю. Нашёл попроще source — всё равно ничего не понял. После нескольких таких провалов я выгорел и забросил программирование.

В 2023 году я вернулся и начал интересоваться фронтендом. Но вообще не зацепило. Было скучно, быстро сдулся.

В 2024 году решил серьёзно вернуться. Хотел снова заняться геймхакингом и выбрал C++. Позанимался 3–4 дня — и понял, что язык слишком сложный, слишком много всего нужно учить.

Потом решил попробовать Rust. Он мне понравился — его хвалят за безопасность и современность в отличие от C и C++. Начал учить основы, но опять же — выгорел. Почему? Потому что переоценил себя и фигачил по 10–15 часов в день. Ну и перегорел.

После этого я перешёл на C#, потому что с ним можно делать читы для Unity. Купил книгу, начал учиться. Прозанимался 4 месяца — и понял, что прочитал только 2 главы. Учился по 2 страницы в день. Очень медленно.

Через 3.7 месяца понял, что двигаюсь слишком медленно. Потом, в течение 0.3 месяца, начал заниматься по 7 часов в день — и опять выгорел.
Причины:
а) перегрузился;
б) дизмораль от того, что друзья изучают C++ и делают геймхакинг по готовым примерам, а я так не могу — потому что хочу всё по-настоящему понимать, не просто копипастить.

Плюс ко всему — я не люблю читать много текста. Это сильно напрягает, и, как мне кажется, это одна из причин, почему я часто выгорал. В программировании всё завязано на тексте, статьях, документации — а у меня просто падает мотивация, когда слишком много всего нужно читать.

После выгорания от C# я попробовал перейти на чистый C — снова по примеру друзей. Пытался сделать проект, толком не зная языка. И снова сгорел. Такой подход — не для меня.

Потом снова вернулся к Rust. Позанимался две недели, с нормальным графиком — и всё равно выгорел. Наверное, не успел нормально отдохнуть после C, плюс уже был в тильте.

Сейчас я учу Java — хочу делать читы для Minecraft.

И вот мой главный вопрос:

Что я делаю не так, и как на самом деле правильно изучать языки программирования?

Недавно ChatGPT сказал, что изучать весь язык нет смысла. Лучше учить только те части, которые нужны под конкретный проект. И это меня реально удивило — потому что я всё время делал наоборот: пытался выучить всё, прежде чем что-то начать делать.

Когда я всё это пишу, я понимаю, что реально прошёл через многое. Думаю, даже часть из 2022–2023 я забыл. Но это не меняет сути: я не могу бросить программирование. Оно мне действительно нравится.

Проблема только в одном: мотивация появляется на короткое время, потом — перегруз, выгорание, тильт.

Буду благодарен за любой фидбэк, поддержку, совет.
Просто честно скажите:
"Что я делаю не так и как мне по-нормальному учиться программированию, чтобы не сгорать?"

Большая просьба: пожалуйста, не пишите, если вы не уверены в своих словах. Если вы не являетесь полноценным программистом и у вас нет собственных проектов — прошу не отвечать на мой вопрос и не давать никаких советов. Спасибо.

насчет выгорания, ты сам ответил на свой вопрос, нужно выделять определённое время на это дело и отдыхать, а не хуярить по 15 часов в день
про исходники, на готовые исходники тоже нужно смотреть и разбираться как там все устроено, я сам так плюсы стал понимать
для геймхакинга помимо изучения самого языка нужно понимать как работать с памятью, а потом и базовый реверс инжиниринг чтоб искать адреса функций, оффсеты и прочее говно в игре

насчет выгорания, ты сам ответил на свой вопрос, нужно выделять определённое время на это дело и отдыхать, а не хуярить по 15 часов в день
про исходники, на готовые исходники тоже нужно смотреть и разбираться как там все устроено, я сам так плюсы стал понимать
для геймхакинга помимо изучения самого языка нужно понимать как работать с памятью, а потом и базовый реверс инжиниринг чтоб искать адреса функций, оффсеты и прочее говно в игре
мне больше интересует конкретно как ты изучал язык программирования да я понимаю чтобы не выгорать нужно держать эту середину чтобы заниматься продуктивно и не выгорать
мне нужна твоя история обучения языка желательно с подробностями

мне больше интересует конкретно как ты изучал язык программирования да я понимаю чтобы не выгорать нужно держать эту середину чтобы заниматься продуктивно и не выгорать

лично у меня история изучения плюсов началась с ковыряния исходников читов на кс, смотрел как вызываются функции, как работают типы данных и что хранят, так я понял самые основы языка, а потом и работы с памятью
далее я пробовал с этими знаниями писать простые игры (по типу консольных игр и 2д дурака) и программы, потом с нуля пробовал написать уже свой чит, полноценный чит сделать не удалось, но вх и простой аим были
пошёл в реверс инжиниринг и первое время просто лил псевдокод на форум в надежде получить реакций (да, пиздец), потом уже более менее начал понимать что там происходит (опять же, чисто на практике), начал читать ассемблерный код, потихоньку начал понимать за что отвечают инструкции (по их названиям или с помощью гугла), далее с этими знаниями реверс инжиниринга смог написать полноценный чит на ксго 2014 года
начал пробовать писать на ассембли, сделал простенькие программы и графический badapple в имгуе (просто переделал C++ код в ассембли)
сейчас начал заниматься программированием в UEFI
по большей части я вообщем то нихрена и не учил, и вышел чисто на практике, но такой способ занимает очень много времени в общей длительности (года 4, как у меня и вышло)

лично у меня история изучения плюсов началась с ковыряния исходников читов на кс, смотрел как вызываются функции, как работают типы данных и что хранят, так я понял самые основы языка, а потом и работы с памятью
далее я пробовал с этими знаниями писать простые игры (по типу консольных игр и 2д дурака) и программы, потом с нуля пробовал написать уже свой чит, полноценный чит сделать не удалось, но вх и простой аим были
пошёл в реверс инжиниринг и первое время просто лил псевдокод на форум в надежде получить реакций (да, пиздец), потом уже более менее начал понимать что там происходит (опять же, чисто на практике), начал читать ассемблерный код, потихоньку начал понимать за что отвечают инструкции (по их названиям или с помощью гугла), далее с этими знаниями реверс инжиниринга смог написать полноценный чит на ксго 2014 года
начал пробовать писать на ассембли, сделал простенькие программы и графический badapple в имгуе (просто переделал C++ код в ассембли)
сейчас начал заниматься программированием в UEFI
по большей части я вообщем то нихрена и не учил, и вышел чисто на практике, но такой способ занимает очень много времени в общей длительности (года 4, как у меня и вышло)
Ну смотри я рассказал что у меня знакомые делают примерно точно так же как и ты но мне кажется что это мягко говоря способ не очень либо же он мне не подходит из за того что слишком много пробелов и слишком много не понимания что происходит в коде

Ну смотри я рассказал что у меня знакомые делают примерно точно так же как и ты но мне кажется что это мягко говоря способ не очень либо же он мне не подходит из за того что слишком много пробелов и слишком много не понимания что происходит в коде
ну у меня со временем и с практикой все непонимания в коде и пробелы закрылись, и сейчас я вполне могу написать много чего
единственная проблема при таком способе это слабое знание теории, но и она со временем закрывается

Советую тебе начать путь геймхакинга с одной из баз: Найди исходник для:CS2, Rust Pirate, Dayz Pirate, OW2 и начни их обновлять. Узнай как получать оффсеты, где искать GOM, как получать паттерны. Как фиксить матрицу. Делай это постепенно и если тебе это нравится, начинай изучать структуру написания.
Узнавай, как сделать свою базу(мой пример) на Раст, как сделать простейшее ВХ. Как сделать аимбот? Что такое Энтитилуп?

И мой мое пожелание, делай все СЕБЕ в удовольствие и клади хуй на мнение окружающих. Всех благ🤙

я начал с сайта learncpp.com (noad).

Скрытое содержимое
tg - ghfakegh1337
ds - ghfakegh1337
ну у меня со временем и с практикой все непонимания в коде и пробелы закрылись, и сейчас я вполне могу написать много чего
единственная проблема при таком способе это слабое знание теории, но и она со временем закрывается
Окей бро если тебе так по кайфу окей но мне просто такой способ не подходит
я начал с сайта learncpp.com (noad).
то есть ты весь learncpp изучал? как я сказал ранее я не навижу читать много текста а я знаю что там много текста нужно читать(потому что раньше я тоже по нему учился) особенно если все нужно читать
Советую тебе начать путь геймхакинга с одной из баз: Найди исходник для:CS2, Rust Pirate, Dayz Pirate, OW2 и начни их обновлять. Узнай как получать оффсеты, где искать GOM, как получать паттерны. Как фиксить матрицу. Делай это постепенно и если тебе это нравится, начинай изучать структуру написания.
Узнавай, как сделать свою базу(мой пример) на Раст, как сделать простейшее ВХ. Как сделать аимбот? Что такое Энтитилуп?

И мой мое пожелание, делай все СЕБЕ в удовольствие и клади хуй на мнение окружающих. Всех благ🤙

Спасибо за поддержку но просто тупое изучения сурсов и обновления паттернов и оффсетов мне не нравиться неужели какие небудь топовые кодеры читов так делали я не могу в это поверить я думаю что топовые кодеры они сначало изучили язык программирования(до кокого момента но до кокого я то же не знаю) потом начали изучать геймхакинг мне такой подход больше интересует но как эффективно они это делают и быстро

Последнее редактирование:
занимался всем чем только можно кроме читов

Что я делаю не так
Прыгаешь с языка на язык, искринне веря что это что-то изменит, не может сформулировать цель даже для самого себя

и как на самом деле правильно изучать языки программирования?
Подкреплять практикой и изучением предметной области

дизмораль от того, что друзья изучают C++ и делают геймхакинг по готовым примерам, а я так не могу — потому что хочу всё по-настоящему понимать, не просто копипастить.
Ну значит стоит переоценить свои силы, потому что я хз как комментировать дропы языка по причине "слишком сложно" и "не люблю читать много текста"
Рофлан, но в текст потом ещё и вникать придётся

Изучение очередного языка тебе ничем не поможет, сформулируй себе конкретную цель ("хочу писать читы" - плохая цель, тебе нужна конкретика), а затем просто начни разбираться. Ты вероятно ожидаешь что сможешь без какого либо опыта накидать большой проект, однако это так не работает. Для начала открой CheatEngine

Прыгаешь с языка на язык, искринне веря что это что-то изменит, не может сформулировать цель даже для самого себя

Ну значит стоит переоценить свои силы, потому что я хз как комментировать дропы языка по причине "слишком сложно" и "не люблю читать много текста"

Изучение очередного языка тебе ничем не поможет, сформулируй себе конкретную цель ("хочу писать читы" - плохая цель, тебе нужна конкретика), а затем просто начни разбираться. Ты вероятно ожидаешь что сможешь без какого либо опыта накидать большой проект, однако это так не работает. Для начала открой CheatEngine
поискать оффсеты повыводить хп тоже норм ему будет просто открыть CE наверно слишко легко

Ну во первых да это что то меняет как минимум я перестаю сидеть не чего не делать из за выгорания на другом языке и я пробую найти нормальный режим для изучения чтобы не выгореть в следующий раз. Вот формулировка цели: Я хочу изучить язык программирования чтобы изучать сурсы которые я пока что не понимаю и на основе этих сурсов сделать собственный чит теперь вопрос: Как правильно изучать язык когда я не любитель читать много текста?

То что нужно подкреплять практикой это я и так знал и знаю еще в 22 году

Проблем с вниканием что происходит в тексте у меня не когда не было. У меня проблема только в том что я не люблю много читать текста это не значит что сложно просто дело в том что это долго и то я с этим начинаю мериться потому что как я понимаю все в программировании связано с летиратурой

Я не ожидаю написать сразу большой проект я ожидаю просто начать обучаться как так чтобы было мне кайфово и на счет Cheat Engine я между прочем умею им пользоваться на базовом уровне и не просто искать значения а искать в ручную указатели искать инструкции через F6 что изменяет адрес или что обращается по адресу

Вывод: все что я вынес из твоего не очень позитивного сообщения что ты попытался меня как то задеть все остальное я отлично знал и ты так не ответил на мой вопрос: Как правильно изучать язык когда я не читать много текста?

Ну во первых да это что то меняет как минимум я перестаю сидеть не чего не делать из за выгорания на другом языке и я пробую найти нормальный режим для изучения чтобы не выгореть в следующий раз. Вот формулировка цели: Я хочу изучить язык программирования чтобы изучать сурсы которые я пока что не понимаю и на основе этих сурсов сделать собственный чит теперь вопрос: Как правильно изучать язык когда я не любитель читать много текста?
Тогда читать мало текста - тот, который тебе нужен, просто у тебя нет понимания, из-за чего ты не знаешь что стоит читать. А "лёгкие" пути тебя не интересуют

Проблем с вниканием что происходит в тексте у меня не когда не было. У меня проблема только в том что я не люблю много читать текста это не значит что сложно просто дело в том что это долго и то я с этим начинаю мериться потому что как я понимаю все в программировании связано с летиратурой
Неправильно ты понимаешь, забудь про книжки, они тебе в ближайшее время не понадобятся

Я не ожидаю написать сразу большой проект я ожидаю просто начать обучаться как так чтобы было мне кайфово и на счет Cheat Engine я между прочем умею им пользоваться на базовом уровне и не просто искать значения а искать в ручную указатели искать инструкции через F6 что изменяет адрес или что обращается по адресу
Ну крутой, чё сказать. Только этих знаний уже должно быть достаточно что-бы написать что-то простое, чем ты вряд ли занимался. Хотя возможно у нас определение "простого" различаются. Я не знаю насколько сильно нужно разжёвывать идею, что достаточно поставить себе цель (пусть будет написать N функцию из чита) и просто начать её реализовывать, обращаясь к гуглу в случаях когда тебе не хватает знаний. Распиши тогда свои попытки начать делать читы и на каких конкретно этапах ты забрасывал

Вывод: все что я вынес из твоего не очень позитивного сообщения что ты попытался меня как то задеть все остальное я отлично знал и ты так не ответил на мой вопрос: Как правильно изучать язык когда я не читать много текста?
Вывод напрашивается действительно не очень позитивный: никак
Либо можно попробовать перечитать моё сообщение целиком, которое видимо тоже попадает под категорию "очень много текста" и выловить простую идею - язык без понимания предметной области бесполезен. На всякий случай продублирую: определись с целью которой ты хочешь добиться. Я более чем уверен, что знаний языка тебе хватает для того, что-бы начать что-то делать, однако проблему уже отметили выше

занимался всем чем только можно кроме читов

Тогда читать мало текста - тот, который тебе нужен, просто у тебя нет понимания, из-за чего ты не знаешь что стоит читать. А "лёгкие" пути тебя не интересуют
Что ты подразумеваешь под легкими путями?

Ну крутой, чё сказать. Только этих знаний уже должно быть достаточно что-бы написать что-то простое, чем ты вряд ли занимался.
Написать что то простое я могу и мог у меня просто не было полной картины понимания и я решил что это проблема в основах и я решил делать все с нуля возможно ты прав то что у меня просто нету понимания что изучать

Я не знаю насколько сильно нужно разжёвывать идею, что достаточно поставить себе цель (пусть будет написать N функцию из чита) и просто начать её реализовывать, обращаясь к гуглу в случаях когда тебе не хватает знаний. Распиши тогда свои попытки начать делать читы и на каких конкретно этапах ты забрасывал
Как я сказал ранее я просто понятия не имею что гуглить и как изучать не зная языка. Если ты можешь мне объяснить как без знания языка можно реализовать external чит пожалуйста я тебя слушаю. Мои попытки заканчивались плачевно всегда когда я питался реализовать простой external esp потому что я просто напросто не знаю языка на котором я пишу, я знаю только куски этого инструмента

Может тебе надо не языки программирования выбирать, а сферы деятельности? Может тебе понравиться дизайнить что-то, или еще чего.

Почему это должно быть именно программирование? Судя по посту тебе в целом не нравится программирование, но ты каждый раз лезишь и обжигаешься. Помимо программирования есть еще десятки и сотни других направлений.

Если тебе не нравится прогать, то работать будет сложно, и уж тем-более учится (на уровне 'невозможно'). Выбери другую сферу - вот решение.

Может тебе надо не языки программирования выбирать, а сферы деятельности? Может тебе понравиться дизайнить что-то, или еще чего.

Почему это должно быть именно программирование? Судя по посту тебе в целом не нравится программирование, но ты каждый раз лезишь и обжигаешься. Помимо программирования есть еще десятки и сотни других направлений.
Да я понимаю что есть куча других направлений но понимаешь у меня есть цель заниматься dma читами в конечном итоге и мне в принципе интересна вся эта тема просто я не знаю что со мной не так

Если тебе не нравится прогать, то работать будет сложно, и уж тем-более учится (на уровне 'невозможно'). Выбери другую сферу - вот решение.
я больше что скажу когда я последний раз выгорел я пытался искать замену но понимаешь я уже видимо завесим от этого

Да я понимаю что есть куча других направлений но понимаешь у меня есть цель заниматься dma читами в конечном итоге и мне в принципе интересна вся эта тема просто я не знаю что со мной не так
Цель != Желание/Интерес и т.д.

Ты просто не достигнешь цели без желания. Это анриал, зачем себя мучить? Если ты этого хочешь чтобы просто - то смысла от этого нет кроме как "Заработать многа денег, уааа".

Ну а выгорание это нормально, я стабильно выгораю несколько раз в месяц. 90% проектов даже не выходят из-за этого, хах. Зато после выгорания можно здраво оценить проект, та самая стадия максимально - объективного оценивания, когда ты понимаешь что проект говно, и лучше не тратить время и дальше (это не выгорание, а происходит немного после этого).

Цель != Желание/Интерес и т.д.

Ты просто не достигнешь цели без желания. Это анриал, зачем себя мучить? Если ты этого хочешь чтобы просто - то смысла от этого нет кроме как "Заработать многа денег, уааа".

Ну а выгорание это нормально, я стабильно выгораю несколько раз в месяц. 90% проектов даже не выходят из-за этого, хах. Зато после выгорания можно здраво оценить проект, та самая стадия максимально - объективного оценивания, когда ты понимаешь что проект говно, и лучше не тратить время и дальше (это не выгорание, а происходит немного после этого).
Бро так желание есть просто у меня не правильный был подход обучения(ну я так думаю), да если бы мне это не нравилось я бы этим и не занимался я просто смотрю на умных типов которые пишут библиотеки для читов или просто читы и я понимаю что я хочу так же а вот когда я начинаю изучать это все мне хочется по быстрее это закончить и все я начинаю заниматься по 7-10 часов + из за этого выгорание потом, потому что не чего не остается в голове

Назад
Сверху Снизу