Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

Важно Гайд по установке IClone 8.6+ и Character Creator 5.0+

Хэлп, Аларм и прочее! Привет! Никак не могу побороть Content Manager. Идет бесконечный initializing.
Брандмауэр у меня был всегда выключен, антивирусов нет - пользовался только Windows 10 Firewall Control.
После многочисленных бесполезных попыток включил брандмауэр - результат тот же.
Удалял программы с помощью Revo Uninstaller. После останавливал RLHostService и удалял с диска С все папки Reallusion. Потом в реестре через поиск удалял всё связанное с Reallusion.
Пробовал ставить библиотеку на другом диске.
Интернет во время установки и во время проверки был выключен.
В hosts записи прописаны с первого раза.
В Folder Firewall Blocker блочил и только exe, и все остальное вместе с exe.
Результат всегда один и тот же.
Могу загрузить CC3+ Neutral Dase или CC5 HD. Покрутить, повертеть, экспортировать в OBJ. Импортировать этот OBJ в Blender или iClone.
Неужели все это потому что я белый????
вспомнил момент, когда мне забугорные челы советовали ставить брэндмауэр PortMaster и из-за него у меня были схожие проблемы с контентом. Там нужно было не просто блочить программы, а сначала запускать с инетом, потом блочить, короче лишние танцы.
Я почистил все правила в винде брандмауэра касающиеся reallusion и потом поставил OneClickFirewall, правой кнопкой мыши в корне программ заблочил exe-шники.
На вашем этапе наверняка что-то такое. Вроде установлено всё как надо. Советую попробовать удалить Folder Firewall Blocker, потом в виндовском бренде удалить все правила реалужена и поставить OneClickFirewall, далее с ним блочить экзешник. Я последние полгода так делаю и пока всё работает.

Та же проблема - бесконечная инициализация Content Manager. Существует ли решение?
чаще всего рекомендуют еще раз файл reg применить. Уже пробовали, что я писал до этого тут?

чаще всего рекомендуют еще раз файл reg применить. Уже пробовали, что я писал до этого тут?
Блин походу пора опять ставить и проверять СС и iC
Скорей всего что-то пропускают из раздела MetaData (я вроде без лишних слов расписал как и что сделать, да раздел метадаты мало того что весит много, дак еще и активация всего и вся «выглядит сложно», но если разобраться то это на 5 минут возьми), а так да, reg файл решает проблему, при условии что в файле lnk_change.ps1 все было сделано правильно, на выходных проверю последние версии, но если все будет работать то я не знаю как помогать 🤷🏻‍♂️

Хоть ставь софт для захвата экрана и делай видео тутор 🤪

Последнее редактирование:
вспомнил момент, когда мне забугорные челы советовали ставить брэндмауэр PortMaster и из-за него у меня были схожие проблемы с контентом. Там нужно было не просто блочить программы, а сначала запускать с инетом, потом блочить, короче лишние танцы.
Я почистил все правила в винде брандмауэра касающиеся reallusion и потом поставил OneClickFirewall, правой кнопкой мыши в корне программ заблочил exe-шники.
На вашем этапе наверняка что-то такое. Вроде установлено всё как надо. Советую попробовать удалить Folder Firewall Blocker, потом в виндовском бренде удалить все правила реалужена и поставить OneClickFirewall, далее с ним блочить экзешник. Я последние полгода так делаю и пока всё работа
Пока не проверял, но, возможно, дело в отсутствующих Patch в медицине. Конкретно здесь "Отдельно "на всякий случай" вся Medicine для IC и СС". Я решил скачать с vfxmed (сравнивая с вашими файлами) и обнаружил там патчи в медицине, которые у вас отсутствуют. Они есть отдельно в разных ветках, но там, где "Отдельно "на всякий случай" вся Medicine для IC и СС" их нет. Сегодня попробую и отпишусь.

Пока не проверял, но, возможно, дело в отсутствующих Patch в медицине. Конкретно здесь "Отдельно "на всякий случай" вся Medicine для IC и СС". Я решил скачать с vfxmed (сравнивая с вашими файлами) и обнаружил там патчи в медицине, которые у вас отсутствуют. Они есть отдельно в разных ветках, но там, где "Отдельно "на всякий случай" вся Medicine для IC и СС" их нет. Сегодня попробую и отпишусь.
Вы ставите какую версию? Если СС 5.05 то патчи не нужны! Медицина избавляет от водяного знака! А не от активации метадаты! Ставьте последнюю версию с последней медециной, следуйте инструкции по активации мета-даты и все должно работать!!!

Последнее редактирование:
Вы ставите какую версию? Если СС 5.05 то патчи не нужны! Медицина избавляет от водяного знака! А не от активации метадаты! Ставьте последнюю версию с последней медециной, следуйте инструкции по активации мета-даты и все должно работать!!!
Понял, спасибо! Подскажите, при установке пути оставлял по умолчанию.

В lnk_change.ps1 у меня прописано:
$oldPrefix = "C:\Users\Public\Documents\Reallusion"
$newPrefix = "C:\Users\Public\Documents\Reallusion"
$searchPath = "C:\ProgramData\Reallusion\ContentManager\ContentLink\2.0"

Все ссылки из ContentManager\ContentLink\2.0 ведут на C:\Users\Public\Documents\Reallusion\Reallusion Templates\

Пробовал, безуспешно. Что меня смутило больше всего - ближе к концу установки, есть такая запись - "Запустите файл lnk_change.bat из папки «Changing Links Target» и наберитесь терпения", что видимо подразумевает приличное ожидание, так вот, у меня это ровно 5 секунд, далее просто надпись "Для продолжения нажмите любую клавишу"... похоже команды не выполняются, пути не обновляются.

Вложения

• 2026-03-28_08-47-28.png
    2026-03-28_08-47-28.png
    235.5 KB · Просмотры: 13
Хоть ставь софт для захвата экрана и делай видео тутор
судя по забугорным коллегам, там они записали видео тутор, но всё равно продолжаются вопросы)

похоже команды не выполняются, пути не обновляются.
скорее всего да. Там в консоли, если не забыл, появляются много разных путей, чтобы прошла связь с данными, особенно если это первая установка.
Это надо уже смотреть пути в:
lnk_change.ps1

если у вас там по умолчанию стоит также, а установки делали на диск D какой-нибудь или даже просто поменяли папку с другой буквой, то уже путь не увидит

судя по забугорным коллегам, там они записали видео тутор, но всё равно продолжаются вопросы)

скорее всего да. Там в консоли, если не забыл, появляются много разных путей, чтобы прошла связь с данными, особенно если это первая установка.
lnk_change.ps1

если у вас там по умолчанию стоит также, а установки делали на диск D какой-нибудь или даже просто поменяли папку с другой буквой, то уже путь не увидит
Файл lnk_change.ps1 не трогал, т.к. в гайде написано: "Если Reallusion библиотека не установлена в папку по умолчанию (C:\Users\Public\Documents\Reallusion), то откройте файл lnk_change.ps1..." И я так понял, что если всё устанавливалось по умолчанию (как у меня), то этот файл не нужен, или всё-таки нужен?!

lnk_change.ps1
Посмотрел этот файл - lnk_change.ps1 в общем, в нём была ошибка - $oldPrefix = "D:\Libraries\Reallusion"... Нужно исправить на $oldPrefix = "C:\Users\Public\Documents\Reallusion" (если была установка по умолчанию), тогда команда «lnk_change.bat» выполняется корректно. Но! Основную проблему это не решило, к сожалению.. видимо придётся всё полностью сносить и ставить по новой. Завтра займусь.

Посмотрел этот файл - lnk_change.ps1 в общем, в нём была ошибка - $oldPrefix = "D:\Libraries\Reallusion"... Нужно исправить на $oldPrefix = "C:\Users\Public\Documents\Reallusion" (если была установка по умолчанию), тогда команда «lnk_change.bat» выполняется корректно. Но! Основную проблему это не решило, к сожалению.. видимо придётся всё полностью сносить и ставить по новой. Завтра займусь.
Да,да,да это правильное решение и об этом уже было в прошлом году от меня. Если хотите подробно. Можно найти и посмотреть мой пост. Удаляйте все, копируйте все заново и после замены на свой путь, включайте батфайл. Библиотека templates будет у вас работать. Но появился один сервис, который очень мешает работать менеджеру контента. Он и был раньше, но сейчас есть творческое сотрудничество с Reallusion. One...One....

Даже страшно подумать что это может быть..) - OneDrive/Blender/Unreal/NVIDIA?! Ох и любите вы говорить загадками..) Посмотрел ваши посты, но хотелось бы конкретики, - здесь не все такие умные как вы). Здесь хочется получить более приземлённый совет, конечно, не совсем в режиме обезьяны, но всё же..

Привет! Напишу что я делал, потому что ничего не помогает)

IC865 + CC505. Переустанавливал 100500 раз.
Интернет выключен всегда - с момента установки и до проверки работоспособности.
После установки IC и СС останавливал службу RLHostService и менял тип запуска с автоматического на отключено.
Перед новой установкой удалял через Revo Uninstaller, потом искал на диске С остатки Reallusion и удалял их. Далее открывал реестр и удалял всё связанное с "Reallusion", "iClone", "CharacterCreator".

На vfxmed есть дискорд. Там чел написал скрипт для загрузки метадаты.
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

Перед запуском он, в том числе проверяет язык системы и ругается, если тот не английский. Так и произошло у меня. Я поменял язык системы на агл., перезагрузился. Зашел обратно в языки, а там при выборе остался только русский. Английский языковой пакет не скачивается (вечная загрузка). Скачал в инете английский пакет, но вручную винда не дает его установить. Кто-то на просторах инета написал, что эта функция уже отлючена, а интерфейс забыли вырезать.
Но после этого батник на язык уже не ругался, писал - всё ок.
Картинки) Удобно смотреть весь процесс.
01.PNG02.PNG03.PNG04.PNG

После этого проверял реестр на записи из iC86_CC5_CA53.reg
registr.PNG

Брандмауэр у меня всегда выключен, пользуюсь Windows 10 Firewall Control.
Отключаю доступ CharacterCreator.exe, iClone.exe, MorphCreator.exe и тому, что просится в интернет:
C:\Program Files\Reallusion\Character Creator 5\Bin64\QtWebEngineProcess.exe
C:\Program Files\Reallusion\iClone 8\Bin64\QtWebEngineProcess.exe
C:\program files\common files\reallusion\postgresql\bin\postgres.exe
C:\program files\common files\reallusion\postgresql\bin\psql.exe
C:\Program Files (x86)\Common Files\Reallusion\RLHostService\RLHostService.exe
w10fc.PNG
В любом случае, я запускаю CC или IC до того, как включаю интернет.

Если устанавливаю руками, то идет вечная инициализация.
Если скриптом, то "failed to connect to the local database/не удалось подключиться к локальной базе данных" и кнопка Restart, при нажатии на которую ничего не меняется.

Вроде всё написал)

Это полный и подробный гайд по установке IC 8.6 и CC 5.0

Посмотреть вложение 315731
Посмотреть вложение 315734

Следует понимать что это народная версия и в принципе она работает, но... у всех могут возникнуть разные ошибки
кто то что-то не сделал, пропустил или не установил, читайте гайд полностью и внимательно !

Так же нужно учитывать "Reallusion" их обновления и ошибки, когда что-то не работает внутри программы

Только для ознакомления. Поддержите авторов, купив лицензию.
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

Скрытое содержимоеСкрытое содержимоеСкрытое содержимоеСкрытое содержимое
⚙ Системные требования для Character Creator 5
КомпонентМинимальные (базовая работа)Рекомендуемые (комфортная работа)Профессиональные (4K, скан-модели, UE5)
Операционная системаWindows 10 (64-bit)Windows 10/11 (64-bit)Windows 11 (64-bit)
ПроцессорIntel i5 / AMD Ryzen 5Intel i7 / AMD Ryzen 7Intel i9 / AMD Ryzen 9
Оперативная память (ОЗУ)16 ГБ DDR432 ГБ DDR464 ГБ+ DDR4/DDR5
ВидеокартаNVIDIA GTX 1060 / AMD RX 580 (4 ГБ VRAM)NVIDIA RTX 3060 Ti / AMD RX 6700 XT (8 ГБ VRAM)NVIDIA RTX 4080/4090 (16+ ГБ VRAM)
Хранение10 ГБ (HDD, но SSD лучше)500 ГБ NVMe SSD1–2 ТБ NVMe SSD + HDD
ДополнительноWacom планшет (опционально)Wacom Cintiq, калиброванный монитор
+rep спасибо

В общем, пока проблему решить не удалось.. Всё удалил, всё почистил, установка чётко по инструкции, контент менеджер не работает.
Блин походу пора опять ставить и проверять СС и iC
Как успехи?

Даже страшно подумать что это может быть..) - OneDrive/Blender/Unreal/NVIDIA?! Ох и любите вы говорить загадками..) Посмотрел ваши посты, но хотелось бы конкретики, - здесь не все такие умные как вы). Здесь хочется получить более приземлённый совет, конечно, не совсем в режиме обезьяны, но всё же..

Здравствуйте. Все очень просто и без головной боли. 99,9% всех пользователей ставят к себе софт Reallusion по умолчанию на диск ЦЕ...
А это значит что библиотека будет у них стоять по пути "C:\Users\Public\Documents\Reallusion".
Если кликнуть правой кнопкой на любом файле из метаданных по C:\ProgramData\Reallusion\ContentManager\ContentLink\2.0, то можно понять, что дальше делать.
Если пути сошлись, то ничего уже делать не нужно. Бат файлы запускать не нужно.... Регистрировать уже не нужно. Зачем? Все и так заползет и заработает в контенте.
А если не сошлись...то кто мешает переименовать свое в чужое?
Посты я писал для тех, кто предпочитает держать свой софт на внешнем носителе, например на диске E...
Кто держит свой софт отдельно на внешнем диске, может ничего не перекрывать не в хосте, не в брандмауэре.
One...это отдельная тема и по ней я отвечать не буду. Скажу просто, что метаданные по контенту августа 2025 и ноября 2025 отличаются...
Требуется отдельное решение. И об этом я писал, а может и не писал... Я очень редко посещаю форум, теперь даже гостем.

Программа может не работать из-за Троло... (поможет старый советский...) И вообще я не скажу об этом, но писал когда-то или не писал. Вообще я люблю наводить тайну и драму как в театре.

Назад
Сверху Снизу