- Статус
- Оффлайн
- Реакции
- 10
Здарова, форумчане. Пытаюсь допилить аим в своем проекте под Rust и столкнулся с классической бедой — кривым предикшном на луках. Спастил логику изменения скорости от дистанции, но результат так себе.
Ситуация следующая: когда челик бежит прямо на меня или от меня, предикшн отрабатывает четко, летят одни хедшоты. Но как только цель начинает стрейфить влево-вправо или двигаться по диагонали — всё, стрелы улетают в молоко.
Сам кусок кода, который юзаю для определения скорости:
Я так понимаю, проблема в том, что этот хардкод BaseSpeed не учитывает реальное замедление стрелы (drag) или я где-то косячу в расчете Travel Time для Velocity цели. В Расте баллистика специфическая, и простым затыканием констант по дистанции тут, похоже, не обойтись, особенно когда дело касается стрейфов.
Буду признателен за любые наводки, кто уже ковырял эту тему.
Ситуация следующая: когда челик бежит прямо на меня или от меня, предикшн отрабатывает четко, летят одни хедшоты. Но как только цель начинает стрейфить влево-вправо или двигаться по диагонали — всё, стрелы улетают в молоко.
Сам кусок кода, который юзаю для определения скорости:
Код:
else if (WeaponName == xorstr_("bow.hunting") || WeaponName == xorstr_("legacy.bow"))
{
if (Distance <= 41.0f) BaseSpeed = 60.0f;
else if (Distance <= 82.0f) BaseSpeed = 58.0f;
else if (Distance <= 127.0f) BaseSpeed = 57.0f;
else if (Distance <= 255.0f) BaseSpeed = 52.1f;
else BaseSpeed = 50.0f;
}
Я так понимаю, проблема в том, что этот хардкод BaseSpeed не учитывает реальное замедление стрелы (drag) или я где-то косячу в расчете Travel Time для Velocity цели. В Расте баллистика специфическая, и простым затыканием констант по дистанции тут, похоже, не обойтись, особенно когда дело касается стрейфов.
- Кто как рассчитывает время полета снаряда для лука?
- Нужно ли учитывать гравитацию отдельно для каждой дистанции в этой формуле?
- Может есть у кого валидный метод экстраполяции позиции для Unity-баллистики?
Буду признателен за любые наводки, кто уже ковырял эту тему.