Гайд по установке Iclone 8.3 и Character creator 4.3

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
291
Поинты[?]
259K
Добрый день!
Насчет этого не знаю, возможно wildangel знает, так как есть у него опыт в этом
Подождём тогда, что он по этому поводу напишет...
Я тут смотрел всякие ролики в YouTube на тему создания персонажей в СС4. Натолкнулся на такой плей-лист:
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
Из чего сделал вывод, что всё равно персонажа придётся допиливать через лепку (sculpting). А это либо Blender, либо ZBrush. Мне предпочтительнее Blender, но, на сколько я понял, СС лучше "дружит" с ZBrush. И всяких видео по связке СС и ZBrush больше. Кстати, в этом плей-листе, в 4 видео показывают как запекать текстурные карты с высокополигональной модели ZBrush на низкополигональную CC в Substance Painter, посмотрите, если интересно.
А о связке Blebder и СС я нашёл только эту подборку в Bilibili:
【【中配】Character Creator到Blender到Unity流程管线】

Только на Bilibili чтобы разрешение стало нормальным (1080) зарегистрироваться надо, а это уже само по себе приключение.)

Последнее редактирование:
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
408
Поинты[?]
215K
Добрый день!

Подождём тогда, что он по этому оводу напишет...
Я тут смотрел всякие ролики в YouTube на тему создания персонажей в СС4. Натолкнулся на такой плей-лист:
Из чего сделал вывод, что всё равно персонажа придётся допиливать через лепку (sculpting). А это либо Blender, либо ZBrush. Мне предпочтительнее Blender, но, на сколько я понял, СС лучше "дружит" с ZBrush. И всяких видео по связке СС и ZBrush больше. Кстати, в этом плей-листе,в 4 видео оказывают как запекать текстурные карты с высокополигональной модели ZBrush на низкополигональную CC в Substance Painter, посмотрите, если интересно.
А о связке Blebder и СС я нашёл толькоэту подборку в Bilibili:
【【中配】Character Creator到Blender到Unity流程管线】

Только на Bilibili чтобы разрешение стало нормальным (1080) зарегистрироваться надо, а это уже само по себе приключение.)
кстати, с блендером есть специальный бесплатный плагин, который может импортировать и экспортировать, называется
но и у него есть запара, для нормальной работы предыдущая версия нужна, либо 2.1.7 либо 2.1.8

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
291
Поинты[?]
259K
кстати, с блендером есть специальный бесплатный плагин, который может импортировать и экспортировать, называется
но и у него есть запара, для нормальной работы предыдущая версия нужна, либо 2.1.7 либо 2.1.8
Ну это не такая уж проблема, у GitHub'a есть свои особенности навигации: там наверху слева указана директория, в которой лежит этот плагин
, и если кликнуть по ней, то можно подняться выше о иерархии, и откроется
.
Тем не менее, спасибо за наводку и за то, что теперь понятно, что плагин выше версии 2.1.8 с СС4.3 работать не будет.
Я уже посмотрел список всяких плагинов для СС4 на сайте Realussion. Там есть плагины для Blender, для ZBrush. Из них особенно полезный Reallusion "ZBrush Face Tools" Plug-in для Character Creator 4. В каком-то видео у
на канале я видел, что благодаря этому плагину можно уже не запекать текстурные карты, этот плагин делает это сам - это если я всё правильно понял. А в плейлисте на Bilibili уже используют плагин для Blender.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2
Поинты[?]
2K
всем привет
Вроде все сделал по инструкции и все работает но контент менеджер пишет ошибку
"failed to initialize the content manager. please reinstall character creator..."

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2
Поинты[?]
2K
всем привет
Вроде все сделал по инструкции и все работает но контент менеджер пишет ошибку
"failed to initialize the content manager. please reinstall character creator..."
отключил интернети антивирус. Контент открылся но внутри пусто кнопку Sync жал.

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
408
Поинты[?]
215K
отключил интернети антивирус. Контент открылся но внутри пусто кнопку Sync жал.
у вас точно библиотеки на дисководе G лежат? а то я на своём примере писал, вдруг вы просто вписали, а библиотека в другом месте лежит

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2
Поинты[?]
2K
у вас точно библиотеки на дисководе G лежат? а то я на своём примере писал, вдруг вы просто вписали, а библиотека в другом месте лежит
Да
в Link Change не совсем понял как именно должен выглядеть путь. (т.к. в самом файле он совсем по другому же выглядел) пробовал по разному прописывать - не помогло.

Вложения

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
408
Поинты[?]
215K
Да
в Link Change не совсем понял как именно должен выглядеть путь. (т.к. в самом файле он совсем по другому же выглядел) пробовал по разному прописывать - не помогло.
мета данные видит папку Reallusion выше, которая скорее всего полупустая, а ниже ваша с файлами, которую не видит из-за другого названия.

Вам надо всё из папки Reallusion Character Creator Resource закинуть с заменой в обычную Reallusion

чтобы всё смотрелось так и внутри папки так:
Снимок экрана 2024-10-20 135506.pngСнимок экрана 2024-10-20 135512.png

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2
Поинты[?]
2K
да, я посмотрел что в этом паке такое же древо каталогов и по этому просто взял и перетащил все в папку Reallusion, и мне предложило заменить файлы...
Возможно мне ненужно было соглашаться на замену?
После нажатия на Sync вылазит окно где я вручную указываю папку Reallusion, после чего всплывает окошко типа оно там пересчитывает файлы.
Когда нажал большую кнопку Save программа похоже на пару сек задумалась и закрылась несказав ни слова.
И еще... Мне постоянно нужно отключать интернет иначе окно контента просто не работает, что доставляет неудобства... Решение есть ?

отдельно замечу что эта сборка - Единственная рабочая из всего что я нашел в интернете. Хотя я вроде как не вчера компьютер купил... Только с вашей сборкой продвинулся до того что могу запустить программу и даже увидел манекен

Вложения

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
291
Поинты[?]
259K
Добрый день!
Когда нажал большую кнопку Save программа похоже на пару сек задумалась и закрылась несказав ни слова.
Честно говоря. я не помню, чтобы после прохода синхронизации надо было что-либо сохранять, она просто проходит и всё.
И еще... Мне постоянно нужно отключать интернет иначе окно контента просто не работает, что доставляет неудобства... Решение есть ?
Вот, копирую кусочек из первого поста в этой теме в качестве ответа на этот вопрос:
1. Блокирую хост батником.
1.1 Подробнее про батник. Нажимаю на Reallusion_Block.bat (можно запустить от имени администратора), чтобы заблокировать хосты, а если вам будет нужен доступ к сайтам Reallusion, то выбираете Reallusion_Unblock.bat и так вы убираете заблокированные хосты. Батник делает всё сам, ничего дополнительного делать не нужно.
Так же для верности можно создать правила в Брандмауэре для исходящих и входящих подключений CharacterCreator.exe и должно заработать с включённым интернетом.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2
Поинты[?]
2K
Честно говоря. я не помню, чтобы после прохода синхронизации надо было что-либо сохранять, она просто проходит и всё.

Вот, копирую кусочек из первого поста в этой теме в качестве ответа на этот вопрос:
1. Блокирую хост батником.
да, все верно В хосте у меня в конец все прописалось еще с момента когда пытался другие сборки установить
И в брандмауэре запретил выход в интернет для Character Creator.exe и iClone.exe
И тем неменее... Если интернет включен то программа нормально работает Но в окне контента пишет "failed to initialize the content manager. please reinstall character creator.. "
А без интернета окно контента работает но в нем ничего нет...
Еще немного и я похоже пойду переустанавливать программу...

Вложения

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
291
Поинты[?]
259K
да, все верно В хосте у меня в конец все прописалось еще с момента когда пытался другие сборки установить
И в брандмауэре запретил выход в интернет для Character Creator.exe и iClone.exe
И тем неменее... Если интернет включен то программа нормально работает Но в окне контента пишет "failed to initialize the content manager. please reinstall character creator.. "
А без интернета окно контента работает но в нем ничего нет...
Еще немного и я похоже пойду переустанавливать программу...
Тогда я предположу, что вы всё таки нарушили очерёдность с блокировками в какой-то момент, проге всё таки удалось залезть в интернет и сверить ключи (или что она там делает). А может быть проблемы тянутся с предыдущих сборок, т.е. палево прописалось в файлах регистрации и т.п.
Я рекомендую удалить СС4 и IC8 (КОНТЕНТ ОСТАВИТЬ, чтобы больше с ним не париться), почистить реестр. Проверить все блокировки и установить заново, я бы рекомендовал установить для начала, что-то одно (СС4 или IC8), синхронизировать контент, убедиться, что всё работает, а потом уже устанавливать второе.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2
Поинты[?]
2K
Тогда я предположу,что вы всё таки нарушили очерёдность с блокировками в какой-то момент, и роге всё таки удалось залезть в интернет и сверить ключи (или что она там делает). А может быть проблемы тянутся с предыдущих сборок, т.е. палево прописалось в файлах регистрации и т.п.
Я рекомендую удалить СС4 и IC8 (КОНТЕНТ ОСТАВИТЬ, чтобы больше с ним не париться), почистить реестр. Проверить все блокировки и установить заново, я бы рекомендовал установить для начала, что-то одно (СС4 или IC8), синхронизировать контент, убедиться, что всё работает, а потом уже устанавливать второе.
Спасибо большое что пытаетесь помоч мне разобраться в моих косяках...
Причина по которой программа лезла в интернет оказалась проста - У меня свой впн сервер И конечно же на компе установлен клиент для него. А т.к. он работает на локалхосте, то у меня естественно все что направлялось на локалхост далее перенаправлялось через hiddify в интернет.
Вобщем я вспомнил про впн и отключил его. Теперь програма не лезет в инет даже с включенным интернетом.

Далее... CC4 я переустановил даже не устанавливая контент пак. Там же есть что-то стандартное, правильно ?
Ну вот в окне контента все равно пусто...

А если в окне контента нажать Refresh то вылезет ошибка что нет интернета

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
291
Поинты[?]
259K
Спасибо большое что пытаетесь помоч мне разобраться в моих косяках...
На здоровье. На своей шкуре уже прочувствовал насколько геморройная установка софта Reallusion. Да и вообще, людям надо помогать.) Сообща разобраться легче.
Причина по которой программа лезла в интернет оказалась проста - У меня свой впн сервер И конечно же на компе установлен клиент для него. А т.к. он работает на локалхосте, то у меня естественно все что направлялось на локалхост далее перенаправлялось через hiddify в интернет.
Вобщем я вспомнил про впн и отключил его. Теперь програма не лезет в инет даже с включенным интернетом.
По выделенным впн-серверам у меня знаний по "нолям", так что вы тут уже сами...
Далее... CC4 я переустановил даже не устанавливая контент пак. Там же есть что-то стандартное, правильно ?
Ну вот в окне контента все равно пусто...
Я думаю, что да, что-то стандартное быть должно. При установке СС4, он спрашивает путь до контента, вы его правильно указали? Там где он у вас и был?
Я, честно говоря, использовалконтент от другой сборки, с торрента, с Рутреккера. Мне здесь не понравилось, что он в 11 частях, каждую из которых надо рапаковать и т.д. и т.д. А там он одним "куском". Так вот, там папку с контентом из раздачи надо сразу перенести в папку с контентом (где его будет искать СС4 - может быть это и есть стандартный контент). А остальной уже через lnk_change.bat прогонять. Если моё предположение верно, то значит и стандартный контент надо "вручную" устанавливать.
Кроме того, там же два вида контента Шаблон (Template) и Пользовательский (Custom). Пользовательский, как правило пустой, его же вы сами создаёте.

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
291
Поинты[?]
259K
А если в окне контента нажать Refresh то вылезет ошибка что нет интернета
Там же, при синхронизации, надо перевести в режим Offline.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2
Поинты[?]
2K
Всем большое спасибо за помощь!
Переустановил СС4 во второй раз и также Metadata full links
Вероятно в последнем и была проблема потому что сейчас все работает вроде

reall5.jpg

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
291
Поинты[?]
259K
Всем большое спасибо за помощь!
Пожалуйста!
Успехов в творчестве!
Переустановил СС4 во второй раз и также Metadata full links
Со второго раза - это ещё неплохой результат!)))
Вероятно в последнем и была проблема потому что сейчас все работает вроде
Там слишком много нюансов при установке, чтобы отследить на каким именно шаге была ошибка.

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
297
Поинты[?]
299K
Добрый день! А можно ли в нашу версию СС4 установить Smart Gallery? Смысл этого в том, чтобы понять какие библиотеки контента установлены, а какие нет.
Я не понял вопроса. Он уже стоит в софте....Функции Smart Gallery включаются после активации Smart Content Manager, но требуется вход в систему. И к тому же легальные СС&IC в своем аккаунте.. При этом Smart Content Manager со всеми функциями работает в триале... Все базовые пакеты подтверждаются теперь on-line и в менеджере покупок, т.е. в личном (аккаунтном) специальном бэкапе...

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
222
Поинты[?]
249K
Это значит, что можно устанавливать пакеты или определённые элементы в Iclone или Персонаже создателе, чтобы они выглядели как Daz3D, ну нет, либо всё скачивается легально из reallusion, либо его не видно, только тесты или ресурсы. Вы можете увидеть дефекты, которые приносит программа, если взять что-то из интернета, даже если положить в папку, то оно не появляется, если вы не покупали это в MakePlace, да, это хлам, самое лучшее что вы берете и ставите его прямо из файла, но увидите его только в папках, а не внутри программы, это ее способ защиты вашего продукта и его элементов. Это ужасно, но это то, что есть.

Вильдангел хочет, чтобы что-то, скачанное из Интернета, помещалось в папку с контентом и отображалось в Менеджере контента, но это невозможно сделать, поскольку программа проверяет, купили вы это или нет, с помощью вашей учетной записи. И он не отображается в окне программы.

Например, в тестах они появляются только тогда, когда вы вводите правильную учетную запись электронной почты, в противном случае они не появляются, элементы или вещи связаны с учетной записью электронной почты с помощью Reallusion, и они появляются, если все связано с этой проверенной учетной записью.

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
297
Поинты[?]
299K
Это значит, что можно устанавливать пакеты или определённые элементы в Iclone или Персонаже создателе, чтобы они выглядели как Daz3D, ну нет, либо всё скачивается легально из reallusion, либо его не видно, только тесты или ресурсы. Вы можете увидеть дефекты, которые приносит программа, если взять что-то из интернета, даже если положить в папку, то оно не появляется, если вы не покупали это в MakePlace, да, это хлам, самое лучшее что вы берете и ставите его прямо из файла, но увидите его только в папках, а не внутри программы, это ее способ защиты вашего продукта и его элементов. Это ужасно, но это то, что есть.

Вильдангел хочет, чтобы что-то, скачанное из Интернета, помещалось в папку с контентом и отображалось в Менеджере контента, но это невозможно сделать, поскольку программа проверяет, купили вы это или нет, с помощью вашей учетной записи. И он не отображается в окне программы.

Например, в тестах они появляются только тогда, когда вы вводите правильную учетную запись электронной почты, в противном случае они не появляются, элементы или вещи связаны с учетной записью электронной почты с помощью Reallusion, и они появляются, если все связано с этой проверенной учетной записью, ссылки чтобы. .
О привет Kipu1234. Wild... Wild Angel просто поясняет автору вопроса все сложности установки и верификации контента... Все "взятое" прилетает автоматом.
Что касается DAZ... В CC&IC персонажи из DAZ конечно не будут выглядеть оптимально для "разных гадостей". И потом...одинаковый контент (а такой имеется) на маркетах DAZ и RL стоит по разному. У DAZ в 10 раз дешевле...

Сверху Снизу